Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А я корью, вроде бы, не болела, а сдала кровь - титр а/т, как у переболевшей. (1.22)
Вам прививку делали, если не было медотвода.
В СССР корь стали делать, оказывается, в 67-м. Просто прививали детей 3-7 лет. С 71-го сдвинули на 0-2 и однократно прививали, кажется, до 91-го. Ну, плюс-минус, я не помню точно. Просто я думала, что у меня противокоревой нет, а потом покопалась. Мы тут, в абсолютном большинстве, попадаем в промежуток 71-91-й. Все привиты. но есть ли ответ -- х/з.
Кстати, Нюша, по поводу бесплатной проверки напряженности от государства. Когда Волянский предложил сделать этот анализ в школе, откликнулись примерно 60%. Тех, кто открыто не делает прививки , -- единицы. Остальные, значит, просто купили справки. Им этот анализ не нужен. И я точно знаю, что это так, у меня в окружении очень много таких красавцев. Зачем государству тратиться на поголовный анализ? А выборочным или добровольным он быть не может. Это экономически не эффективно. И, наверное, правильно. Здоровье, в первую очередь, твоя личная заинтересованность.