Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
хотела с вами поспорить насчет ОПВ и ИПВ, решила освежить имеющуюся у меня информацию, среди прочего зашла на русмедсерв и наткнулась на интересный Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту, ссылающийся на эту Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту из фейсбука (да, соцсети - сила). Кратко: у ребенка после КПК развился синдром Гийена Баре, но лично меня больше всего зацепило вот это
я, конечно, понимаю, что все предусмотреть невозможно, обследовать всех поголовно слишком дорого и нецелесообразно, шансы, что не повезет именно вашему ребенку, крайне малы, но лично меня очень возмущает такая позиция врачей (прививка не могла спровоцировать, никакой связи нет), особенно когда до прививки все ОК и вообще нет никаких жалоб, а после ты один на один с внезапно появившимися проблемами, все разводят руками и барахтайся сам, - вместо того, чтобы изучать вдоль и поперек подобные случаи, а действительно ли нет связи
это же хорошо, что у автора поста в ФБ были знакомые в медкругах, и в итоге все закончилось хорошо - а если бы не было этих знакомств?
и да, про предрасположенность, прививка просто запустила, все равно бы проявилось и т.п. мне неоднократно говорили, когда мы столкнулись с атопическим дерматитом после БЦЖ у младшей в 9 месяцев
а я вот не могу не думать: а если бы мы не сделали БЦЖ, столкнулись ли бы мы с этими проблемами?
Конкретно эту историю я отлично знаю, она тогда обсуждалась.
По поводу вашего возмущения, то здесь ещё проще - не смешивайте вероятность осложнений с отношением медсистемы к тому, если это произошло.
Вероятность осложнений есть всегда, этого никто и никогда не скрывал.
А вот по поводу отношения системы - так вы абсолютно правы, этого быть не должно. Только это не имеет никакого отношения к самой вакцинации. Это имеет отношение к системе здравоохранения в целом. Точно так же можно возмутиться, если что-то произойдёт с ребёнком во время родов - никому вы потом не будете нужны. Но это не означает, что нужно срочно перестать рожать.