Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

И снова о прививках

Re: И снова о прививках

Номер сообщения:#141  Сообщение Booker » 13 окт 2011, 16:06

Пастель: А какая вакцина в "Радуге" есть , никто не знает?
И если кто-то знает - скиньте мне в личку телефон, метро и местонахождение "Радуги", плз. :give_rose:

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628
Метки:  прививки

Номер сообщения:#142  Сообщение IndyJu » 13 окт 2011, 18:50

D_1:
Я сегодня своего таскала на прививку. Участковая сказала вакцин получили мало и то что они получили закончится очень скоро. А когда новую порцию привезут - она без понятия.

Та отож! Придется покупать потом, а что делать, не рисковать же здоровьем ребенка! Сегодня знакомая рассказала, что племянник у нее аутист, причем до 3 лет развивался отлично, знал уже азбуку, в 3 года укололи какую-то по счету АКДС и все..ребенок постепенно стал "таять", к 8 годам не разговаривает (хотя до 3 лет говорил), почти не идет на контакт, пошел процесс регресса, диагноз - аутизм. Грешат на то, что укололи некачественными вакцинами, теми "шо были в поликлинике бесплатно".
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 600

Номер сообщения:#143  Сообщение El_ka » 14 окт 2011, 10:54

El_ka

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1192

Номер сообщения:#144  Сообщение Galochka » 14 окт 2011, 12:35

IndyJu: Та отож! Придется покупать потом, а что делать, не рисковать же здоровьем ребенка! Сегодня знакомая рассказала, что племянник у нее аутист, причем до 3 лет развивался отлично, знал уже азбуку, в 3 года укололи какую-то по счету АКДС и все..ребенок постепенно стал "таять", к 8 годам не разговаривает (хотя до 3 лет говорил), почти не идет на контакт, пошел процесс регресса, диагноз - аутизм. Грешат на то, что укололи некачественными вакцинами, теми "шо были в поликлинике бесплатно".
к чему эти страшилки? :FGU
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Баллы репутации: 1583

Номер сообщения:#145  Сообщение IndyJu » 14 окт 2011, 12:58

Galochka: к чему эти страшилки? :FGU

Это правда.
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Номер сообщения:#146  Сообщение Риорита » 14 окт 2011, 13:02

Вот понимаете, вы все пытаетесь "авторитетно заявить". Но если ни одни в мире специалист не может установить связь аутизма хоть с чем-нибудь: прививками, неблагополучной беременностью, ртутными консервантами, пихическими заболеваниями в роду, то всякое авторитетное мнение полгроша не стоит.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#147  Сообщение IndyJu » 14 окт 2011, 13:06

Риорита: Вот понимаете, вы все пытаетесь "авторитетно заявить". Но если ни одни в мире специалист не может установить связь аутизма хоть с чем-нибудь: прививками, неблагополучной беременностью, ртутными консервантами, пихическими заболеваниями в роду, то всякое авторитетное мнение полгроша не стоит.

Я не навязываю свое мнение, упаси Боже. И на истину в последней инстанции не претендую. Просто мне была дана информация из вполне правдивого источника, она меня взволновала. И я решила ею поделиться. Не претендуя ни на что. Кому это не близко или не интересно, тот просто может не читать, проходить мимо.
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Номер сообщения:#148  Сообщение Риорита » 14 окт 2011, 13:10

Источник, в данном случае, как и всякий, кто столкнулся с этой проблемой, может только строить догадки.
И -- да, я тоже боюсь прививок. Причем, больше боюсь, скорее т.н. индивидуальный реакций, потому что тоже видела всякое. Боюсь, и делаю. Делаю, и боюсь.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#149  Сообщение ainm cleite » 14 окт 2011, 13:21

El_ka: Та я ж уже говорила, что карьеру в забаниваниях начну с мужчины - это к счастью :)

Если на меня намекаете, то не имеете права, ко мне комар носа не подточит! :P

ainm cleite

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 458

Номер сообщения:#150  Сообщение IndyJu » 14 окт 2011, 13:28

Galochka: какая правда? не смешите ради бога

А откуда у Вас такая уверенность, что это неправда? Вы знаете лично ту семью? Вы их лечащий врач? Быть может, Вы таскали того мальчика по докторам, на дельфинотерапию, а когда уже ничего не помогало - к бабкам-знахаркам и экстрасенсам от отчаяния? Нет? Тогда, пожалуйста, не называйте просто "страшилкой" трагедию семьи, в которой мальчик, развитый не по годам, постепенно за пару лет превратился в "полуовоща".
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Номер сообщения:#151  Сообщение El_ka » 14 окт 2011, 13:31

ainm cleite: Если на меня намекаете, то не имеете права, ко мне комар носа не подточит! :P

Та если я забаню, то у меня тоже комар носа не подточит 8-)

El_ka

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1192

Номер сообщения:#152  Сообщение Galochka » 14 окт 2011, 14:40

IndyJu: А откуда у Вас такая уверенность, что это неправда? Вы знаете лично ту семью? Вы их лечащий врач? Быть может, Вы таскали того мальчика по докторам, на дельфинотерапию, а когда уже ничего не помогало - к бабкам-знахаркам и экстрасенсам от отчаяния? Нет? Тогда, пожалуйста, не называйте просто "страшилкой" трагедию семьи, в которой мальчик, развитый не по годам, постепенно за пару лет превратился в "полуовоща".
:hospital: а вы не равняйте всех по одному
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Баллы репутации: 1583

Номер сообщения:#153  Сообщение Чертенок No13 » 14 окт 2011, 21:51

Объясните мне пожалуйста, спорили вчера со знакомой, ни до чего не доспорились. Если после Манту нет ни папулы, ни малейшего покраснения, а только след от укола - это как расценивать? Лично мне в такой ситуации делали ревакцинацию БЦЖ, объяснив, что иммунитета у меня нет. Ей же педиатр сказала, наоборот, что отсутствие реакции - это сильный иммунитет после БЦЖ, который "даже Манту задавил на корню" :stars:
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#154  Сообщение Booker » 14 окт 2011, 21:58

Чертенок No13: Объясните мне пожалуйста, спорили вчера со знакомой, ни до чего не доспорились. Если после Манту нет ни папулы, ни малейшего покраснения, а только след от укола - это как расценивать? Лично мне в такой ситуации делали ревакцинацию БЦЖ, объяснив, что иммунитета у меня нет. Ей же педиатр сказала, наоборот, что отсутствие реакции - это сильный иммунитет после БЦЖ, который "даже Манту задавил на корню" :stars:
Надо делать ревакцинацию, педиатр неправа. Отсутствие хоть какой-то реакции у привитого - показатель неэффективности прививки.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#155  Сообщение Йолка » 14 окт 2011, 22:50

А у моего никакой реакции не было. Только след от укола :|
И ничего педиатр не сказала.

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3171

Номер сообщения:#156  Сообщение TiniTam » 14 окт 2011, 23:20

Чертенок No13: Если после Манту нет ни папулы, ни малейшего покраснения, а только след от укола - это как расценивать? Лично мне в такой ситуации делали ревакцинацию БЦЖ, объяснив, что иммунитета у меня нет. Ей же педиатр сказала, наоборот, что отсутствие реакции - это сильный иммунитет после БЦЖ, который "даже Манту задавил на корню" :stars:

А рубец от БЦЖ есть? Это первая проба Манту? - спустя год после вакцинации реакция отрицательной может быть в норме. Если не первая, то предыдущие все были тоже отрицательными?

TiniTam

За 400 сообщений

Баллы репутации: 118

Номер сообщения:#157  Сообщение Чертенок No13 » 14 окт 2011, 23:25

TiniTam: А рубец от БЦЖ есть? Это первая проба Манту? - спустя год после вакцинации реакция отрицательной может быть в норме. Если не первая, то предыдущие все были тоже отрицательными?

Да то ж у знакомой, у старшего (8 лет). А у меня такая фигня к 14 годам получилась. До этого, помниццо, "пуговички" появлялись. Зато со старшей я от тубдиспансерного учета еле открестилась. Но в карте написано "запрещена ревакцинация БЦЖ".
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#158  Сообщение Йолка » 14 окт 2011, 23:32

Ну вот у моего в первый год никакой реакции не было.
Что делать, это плохо?

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3171

Номер сообщения:#159  Сообщение KRina » 14 окт 2011, 23:37

У меня никогда ничего не было. Ишшо жива.
Правда с тремя БЦЖ.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#160  Сообщение TiniTam » 14 окт 2011, 23:37

Просто в такой ситуации ответ зависит от нескольких факторов - если нет рубчика от БЦЖ и реакция Манту отрицательная - это может быть как неэффективная вакцинация, так и врожденная устойчивость к микобактериальным инфекциям. На практике их можно отличить только по появлению положительной пробы Манту со временем. В России в таком случае могут предложить ревакцинацию БЦЖ в 7 лет (но предпочитают не предлагать). Если проба отрицательная спустя год после вакцинации - это норма. Если предыдущие пробы были положительными, то либо нарушена техника введения, либо поствакцинальное угасание проб (норма).
""запрещена ревакцинация БЦЖ" - либо пробы Манту не угасают (что расценивается как инфицирование, но не факт, что таковым является) либо медицинское противопоказание к самой вакцинации.

TiniTam

За 400 сообщений

Баллы репутации: 118

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)