Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Во время вспышек болезни необходима дополнительная вакцинация. Чтобы остановить вирус. Понятно, что в 10 лет у ребенка иммунитет на полио будет ниже, чем у ребенка 7 лет, которому эту прививку сделали год назад.
Лично я бы смотрела именно по своему календарю. Моему сделали её в январе. Поэтому если скажут делать её сейчас, не буду делать. А если бы это было год назад или два, сделала бы однозначно, потому как привитый он был до этого аж в 6 лет.
И опять же, если бы не прививался именно ОПВ, а был бы только ИПВ, я бы прививала живой в любом случае. Но мы когда были маленькими, была только ОПВ.
Вика, насколько я поняла, поизучав этот вопрос, это миф. кому-то это нужно.
график прививок составлен таким образом, чтобы избежать заболевания, поэтому дополнительная вакцинация, вызванная сомнительной и недостоверной "вспышкой" - под большим вопросом.
вируса дикого полиомиелита нет уже сто лет, а есть только ВАПП.
от ОПВ уже отказались практически во всём мире, именно из-за последствий, самым страшным из которых является ВАПП.
я за вакцинацию, но качественную, своевременную и разумную. судя по всему, наша внеплановая таковой не является.