Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

И снова о прививках

Re: И снова о прививках

Номер сообщения:#1181  Сообщение Йолка » 05 дек 2015, 15:52

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я уже не в первый раз замечаю, что "чернуха" о вакцинации начинается после помощи Юнисефа (или кто там вакцины даёт)? Только сомневаюсь, что крупнейшая организация будет ставить себя под удар, поставляя некачественную вакцину. И хотелось бы подольше адекватной информации - не "за" и не "против" вакцинации, а голые факты. В третьем туре будут вакцинировать детей от 6 лет, решила, что сына прививать буду.

Там же вроде был разговор о несоблюдении правил перевозки?

ЗЫ: Я не буду делать дополнительные (хотя нам никто и не предлагает, педиатр меня не любит, а больше некому позвонить)

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3171
Метки:  прививки

Номер сообщения:#1182  Сообщение Нюша » 05 дек 2015, 17:10

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я уже не в первый раз замечаю, что "чернуха" о вакцинации начинается после помощи Юнисефа (или кто там вакцины даёт)? Только сомневаюсь, что крупнейшая организация будет ставить себя под удар, поставляя некачественную вакцину. И хотелось бы подольше адекватной информации - не "за" и не "против" вакцинации, а голые факты. В третьем туре будут вакцинировать детей от 6 лет, решила, что сына прививать буду.

Мне бы хотелось понять вот что. Если говорится о том, что не привитый в эту волну ребёнок находится в группе риска, посещая детский сад с привитыми ОПВ детьми, то не находится ли в группе риска и ребёнок старше 6 лет, который ходит, допустим, в бассейн, в котором плавают уже привитые младшие дети? Бассейн - это только пример, можно подставить что угодно.

Если цель данной массовой вакцинации - уничтожение циркуляции вируса, то как это сочетается с риском заболевания большой группы непривитых детей. Они же ходят не в параллельных мирах, в конце концов, даже в одной семье есть дети разных возрастов.
Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:

ЗЫ: Я не буду делать дополнительные (хотя нам никто и не предлагает, педиатр меня не любит, а больше некому позвонить)

Для таких, как ты, у нас на подъезде висит объявление о проведении прививок. Напоминает, если честно, объявление о проведении массовых прививок от бешенства животным.

Нюша

За 52 000 сообщений

Баллы репутации: 4313
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1183  Сообщение Татьянка » 05 дек 2015, 20:10

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:

А до этого правила перевозки соблюдались? И режим хранения соблюдался и контролировался?
Я не хочу ничего утверждать, но вот такие всплески активности меня сущают. И я хорошо помню, как лет много назад в ХАИ была эпидемия кори, и смертельные случаи были. Как раз после какого-то скандала с вакцинами против кори. Тогда тоже массовые отказы от вакцинации были.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1184  Сообщение Гермиона » 07 дек 2015, 02:00

Тань, ну какая чернуха??
мне она не нужна - понимаю, что миром правят интересы и правды мы не узнаем.

но если у моего ребенка только спустя месяц после прививки наметились улучшения, то я конечно не сделаю её повторно ни в коем случае. завтра в саду капают (кстати, пол группы отказалось) - мы в связи с этим остаёмся дома.

Волянский, кстати, говорил, если по плану всё есть, делать не нужно.

Гермиона

За 13 000 сообщений

Баллы репутации: 1908

Номер сообщения:#1185  Сообщение Татьянка » 07 дек 2015, 07:59

Тань, ну какая чернуха??

Я вообще, не вас имела в виду.
Но куча страшилок в сети и по ТВ появляется уж очень "вовремя".
Ну и есть мнение уважаемых врачей, которое отличается от мнения Волянского. А дальше каждый решает для себя. Я же никого не уговариваю.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#1186  Сообщение Фрау СОВА » 07 дек 2015, 08:30

я не понимаю - если есть плановый календарь, который утвержден - что именно так он помогает и дает защиту - зачем внеплановые вакцинации?
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Баллы репутации: 557

Номер сообщения:#1187  Сообщение Booker » 07 дек 2015, 10:00

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: я не понимаю - если есть плановый календарь, который утвержден - что именно так он помогает и дает защиту - зачем внеплановые вакцинации?

Потому что "плановость" привела к тому, что даже по официальным данным привито только 14%. На самом деле сто пудов, что реальная цифра раза в два меньше.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#1188  Сообщение Renata » 07 дек 2015, 10:02

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: я не понимаю - если есть плановый календарь, который утвержден - что именно так он помогает и дает защиту - зачем внеплановые вакцинации?

я тоже этого не поняла и от полио отказалась дополнительного. У нас все сделано, иммунитет есть, и свой и для коллектива, если можно так выразиться. А сейчас они предлагают опять за счет привитых детей обеспечить иммунитет антипрививочникам.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943

Номер сообщения:#1189  Сообщение Фрау СОВА » 07 дек 2015, 10:31

Потому что "плановость" привела к тому, что даже по официальным данным привито только 14%. На самом деле сто пудов, что реальная цифра раза в два меньше.

а зачем тогда прививать уже привытих по плану?
если не привитых - другое дело
Хей, хай, хвилю тримай!

Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.

потом захочешь куда-то - хоть до Луны прокачу

Фрау СОВА

За 6 000 сообщений

Баллы репутации: 557

Номер сообщения:#1190  Сообщение Booker » 07 дек 2015, 10:41

а зачем тогда прививать уже привытих по плану?
если не привитых - другое дело
Лично я действительно не вижу смысла.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1191  Сообщение Бирюза » 07 дек 2015, 10:48

Мы во вторник идем вторую прививку делать (капать). Отказываться не хочу, тем более первую сделали. то нет смысла останавливаться на полпути)) Но если бы уже был привит - то наверное отказалась бы, а так у нас еще не было прививки.
А атмосферу нагнетают именно вокруг этой "живой" вакцины. столько страшилок по интернету прочитала мимоходом, что мне уже стали сниться всякие болячки.
Надо уже переделать рекомендацию булгаковского героя "не читать советских газет" в "не читать мамские форумы"))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 366

Номер сообщения:#1192  Сообщение Йолка » 07 дек 2015, 13:51

А сейчас они предлагают опять за счет привитых детей обеспечить иммунитет антипрививочникам.

я тоже поэтому не хочу делать.

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3171

Номер сообщения:#1193  Сообщение Жужа » 07 дек 2015, 15:06

а отказ от этой прививки как-то влияет в будущем? типа на допуск в сад и т.п.
чето мне стремно ее делать, буду только АКДС с ИПВ делать
Магазин детской одежды ba-boo.com.ua Заглядывайте за покупками)))

Жужа

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 543

Номер сообщения:#1194  Сообщение A-L-isa » 07 дек 2015, 15:15

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: а отказ от этой прививки как-то влияет в будущем? типа на допуск в сад и т.п.
чето мне стремно ее делать, буду только АКДС с ИПВ делать

Как по правилам не знаю. Мой отказ повлиял так, что ребенок дополнительную неделю дома сидит после больничного, пока прививают остальных.
:unknown:
Сегодня педиатр меня "порадовала "
Потом выходит в сад, как обычно.

A-L-isa

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 324

Номер сообщения:#1195  Сообщение Жужа » 07 дек 2015, 15:26

а кто-то получал скидку в Ё-Беби? как эта процедура проходит?
я стесняюсь признаться, что сижу на форуме :D

Жужа

За 3 000 сообщений

Номер сообщения:#1196  Сообщение Жужа » 07 дек 2015, 15:27

Как по правилам не знаю. Мой отказ повлиял так, что ребенок дополнительную неделю дома сидит после больничного, пока прививают остальных.
:unknown:
Сегодня педиатр меня "порадовала "
Потом выходит в сад, как обычно.

а. ну мне такое не страшно))) у меня ребенку год и 4 :)

Жужа

За 3 000 сообщений

Номер сообщения:#1197  Сообщение Booker » 07 дек 2015, 15:32

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: а кто-то получал скидку в Ё-Беби? как эта процедура проходит?
А чего стесняться? :D С Андреем Юрьевичем про скидку участникам нашего форума мы договаривались лично. Правда, это было давненько, но никаких отзывов он не делал.
"Большие люди" тоже сидят на форумах, так что не вижу ничего особенного.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1198  Сообщение Booker » 07 дек 2015, 15:34

Кстати, и вот ещё:
Кстати, мы еще не говорили об одной мелочи -деньгах. Пользователи БС могут, как и МФ получать скидку 10% на вакцинацию и другие услуги. Медицинские работники, пенсионеры, многодетные семьи - еще 5%. Максимальная скидка 20%.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1199  Сообщение Бабайка » 07 дек 2015, 15:36

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: а кто-то получал скидку в Ё-Беби? как эта процедура проходит?

Я получала) Уже на выходе, когда оплачивала, набралась наглости и сказала. Вообще без проблем сделали скидку :)

Я старшему тоже делать не собираюсь, он полностью привит. Посмотрим.
А мелкому сделала, но у него получилось как раз по графику. Реакций нет никаких
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Баллы репутации: 1023

Номер сообщения:#1200  Сообщение katitka » 07 дек 2015, 15:36

а где эту статистику можно посмотреть?

katitka

За 6 000 сообщений

Баллы репутации: 1063

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)