Номер сообщения:#1173
fluke » 29 ноя 2015, 00:31
Организм - непредсказуемая штука
У меня у старшей особых проблем с прививками не было, только на четвертую АКДС Пентаксимом нога сильно распухла и болела неделю где-то, поэтому на фоне пережитого мной стресса у средней только 1 БЦЖ и 1 АКДС, сейчас из-за этой туровой ОПВ средняя уже несколько недель дома, перестраховываюсь)) хочу вторую АКДС ей сделать Инфанриксом ИПВ (жду, когда кашлять перестанет), и только после этого в сад пойдет
А младшей вакцинацию начали с АКДС, сделали две Инфанриксом ИПВ - все ок, потом, когда появилась БЦЖ, сделали БЦЖ - и вот уже год как всей семьей мучаемся с сильнейшим атопическим дерматитом у младшей ( ( ( За это время что только не пробовали, реально помогают только глюкокортикоиды, но эффект от них длится всего 3-4 дня, а так как их нельзя применять часто, то и смысла мазать ребенка каждую неделю гормональными мазями я не вижу, поэтому ими только сильные обострения снимаем. После 2х лет вроде как можно будет попробовать ингибиторы кальценеврина, надеюсь, от них эффект будет более продолжительным (хоть и страшно, так как средство новое и отдаленные последствия не изучены). А пока по рекомендации дерматолога постоянно увлажняем кожу спецсредствами - тот еще квест, ребенок каждый раз с дикими криками пытается вырваться и убежать ( ( ( За это время дважды АД осложнился пиодермией, первый раз лечили УФО (ходили на процедуры в госпиталь, у нас, оказывается, в Харькове не так много мест, где есть аппараты УФО), с прыщиками справились быстро, но АД сильно ухудшился; второй раз вот недавно высыпало, я уже собралась мазать антибактериальной мазью, но вижу, что эти прыщики стали сами проходить, с чем связано не пойму, но радуюсь))
Если появляются какие-либо прыщики, можно попробовать обычную цинковую мазь - она подсушивает кожу, должна помочь в несложных случаях
Для увлажнения кожи лично мне больше всего нравится Авене КсераКальм АД, мы, наверное, уже все имеющиеся в аптеках средства перепробовали)) На втором месте в моем списке Урьяж Ксемоз, затем Локобейз Рипеа, далее ЛяРош Липикар Бауме АП, затем Топикрем и на последнем месте Ойлатум. Если кто-то еще знает хорошие эмольянты при АД - советуйте, нам нужно очень часто мазать ребенка (по рекомендации дерматолога 7-10 раз в день, реально получается обычно 4-7 раз всего), и я стараюсь чередовать средства
В поликлинике по месту жительства отрицают даже возможность связи АД с прививкой БЦЖ, особенно меня смешат записи о чистой коже после злосчастной прививки. Вот эта недостоверность записей в карточке раздражает больше всего - зачем врать???
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа