Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

И снова о прививках

Re: И снова о прививках

Номер сообщения:#1081  Сообщение Вика » 29 окт 2015, 16:30

Вот еще статья Комаровского на эту тему: Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

В Украине подтверждена активная циркуляция вирусов полиомиелита. Прервать ее (эту циркуляцию) может одновременная массовая вакцинация детей ОПВ, которая проводится в несколько раундов (туров).

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 1506
Метки:  прививки

Номер сообщения:#1082  Сообщение Вика » 29 окт 2015, 16:35

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Предпочитаю не предпринимать ненужных бесполезных усилий) тем более если для нас риска вообще нет.

Тут риск для общества в целом. Чтобы те дети, которым действительно противопоказана вакцинация, не заболели. Обычно такого не делают, но при активной циркуляции вируса вот так вырабатывают коллективный иммунитет.

Вот опять же из моей ссылки:

Дети, правильно привитые по календарю с использованием ИПВ, практически не имеют риска заболеть, но могут быть носителями (и распространителями) вируса, поскольку ИПВ (в отличие от ОПВ) не формирует местного иммунитета в кишечнике.

Именно поэтому таким детям рекомендуется дополнительная вакцинация ОПВ. Цель дополнительной вакцинации от полиомиелита — не столько защита данного ребенка, сколько прекращение циркуляции вируса в стране.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 1506

Номер сообщения:#1083  Сообщение idilliya » 29 окт 2015, 16:38

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Тут риск для общества в целом. Чтобы те дети, которым действительно противопоказана вакцинация, не заболели. Обычно такого не делают, но при активной циркуляции вируса вот так вырабатывают коллективный иммунитет.

Да я прочитала, полезная статья. Теперь все прояснилось) если так надо для коллективного иммунитета, значит, сходим и привьемся.

idilliya

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 1164
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1084  Сообщение Бирюза » 31 окт 2015, 21:32

чё-то не поняла. Это на Украине только 14% детей привиты от полио? ну кому-то нельзя. а все остальные отказались? Это типа около 70% отказываются от прививок, что ли?

Наверное, в реале так и есть. Я общаюсь иногда на одном ресурсе, там со всей Украины собеседники, так вот одна девушка подняла тему о прививках, из десяти участников разговора семь написали , что прививок детям не делают вообще никаких (!). Для меня это стало шоком.
Я написала там , что сделали на днях вакцинацию малому от полиомиелита и меня тут же зашугали ужасными последствиями)) у каждой нашлись "знакомые знакомых "у которых ребенок вследствии прививки умер или стал инвалидом...
Так что судя по этой случайной выборке детей без прививок очень и очень много в Украине.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 366

Номер сообщения:#1085  Сообщение Татьянка » 31 окт 2015, 21:38

Так что судя по этой случайной выборке детей без прививок очень и очень много в Украине.

Вопрос в том, почему дети без прививок.
В моём окружении ярых антипрививочников нет. Многие просто ждут бесплатную вакцину в поликлинике. Не все могут себе позволить купить вакцину самостоятельно.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1086  Сообщение Renata » 31 окт 2015, 21:43

В моём окружении ярых антипрививочников нет. Многие просто ждут бесплатную вакцину в поликлинике. Не все могут себе позволить купить вакцину самостоятельно.

ну не полио, они появляются время от времени. Я малой от полио почти все бесплатно делала, только раз пентаксим купила., с опозданием, но появляются в поликлинике. ОПВ делали последний раз в апреле этого года.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943

Номер сообщения:#1087  Сообщение Татьянка » 31 окт 2015, 21:46

ну не полио, они появляются время от времени. Я малой от полио почти все бесплатно делала, только раз пентаксим купила., с опозданием, но появляются в поликлинике. ОПВ делали последний раз в апреле этого года.

Полио - да. А всё остальное? С БЦЖ опять перебои. Младшему внуку АКДС в поликлинике бесплатно сделали только один раз. Вчера сделали третью, опять я оплачивала. И хорошо, что у них в поликлинике дают сумку-холодильник, чтобы вакцину привезти. Всё же одной проблемой меньше.

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#1088  Сообщение Бирюза » 31 окт 2015, 21:52

Там как раз ярые антипрививочники отписались))
А бесплатную вакцину я сама жду. Со старшим все делали по плану , тогда вакцины приходили вовремя. А с младшим пока сделаны только БЦЖ, гепатит и вот полиомиелит.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 366

Номер сообщения:#1089  Сообщение Renata » 31 окт 2015, 21:53

Полио - да. А всё остальное? С БЦЖ опять перебои. Младшему внуку АКДС в поликлинике бесплатно сделали только один раз. Вчера сделали третью, опять я оплачивала. И хорошо, что у них в поликлинике дают сумку-холодильник, чтобы вакцину привезти. Всё же одной проблемой меньше.

АКДС да, мы 2 бесплатно делали, и то раз просто случайно попали на завоз Пентаксима - 10 доз на участок, остальные покупали
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943

Номер сообщения:#1090  Сообщение Natali723 » 31 окт 2015, 22:25

Я что-то вообще не въеду. Вчера позвонила медсестра, спросила будем ли мы прививаться от полиомиелита? У нас сопли, я отказалась. Тогда она предложила нам ее так написать в карту. Я возмутилась как это??? А она мне начала рассказывать о дополнительных дозах полиомиелита и что его не обязательно делать. Что это за дред???

Далее. Мы сделали акдс 29 апреля, больше не делали. Я каждый месяц доставала и педиатра и медсестру есть ли вакцина и если нет, то может мы купим и сделаем второй укол акдс, на что мне отвечали, что подождите вдруг бесплатная вакцина появится. Теперь, блин, сказали, что интервал не долден превышать полгода, а у нас уже полгода! Блин, нет слов! И что делать?

Natali723

За 20 000 сообщений

Баллы репутации: 2707

Номер сообщения:#1091  Сообщение idilliya » 31 окт 2015, 22:30

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я что-то вообще не въеду. Вчера позвонила медсестра, спросила будем ли мы прививаться от полиомиелита? У нас сопли, я отказалась. Тогда она предложила нам ее так написать в карту. Я возмутилась как это??? А она мне начала рассказывать о дополнительных дозах полиомиелита и что его не обязательно делать. Что это за дред???

Далее. Мы сделали акдс 29 апреля, больше не делали. Я каждый месяц доставала и педиатра и медсестру есть ли вакцина и если нет, то может мы купим и сделаем второй укол акдс, на что мне отвечали, что подождите вдруг бесплатная вакцина появится. Теперь, блин, сказали, что интервал не долден превышать полгода, а у нас уже полгода! Блин, нет слов! И что делать?

Мы делали обоим сыновьям с интервалом в месяц с небольшим три дозы и через год ревакцинация (такой интервал рекомендуемый в календаре прививок). Покупала Инфанрикс гекса, хоть это было и накладно для нас, но я предпочла перебдеть.
На вашем месте я не слушала бы педиатра и проявила инициативу, купив вакцину до истечения срока в полгода, чобы в этой схеме вакцинации был смысл.

idilliya

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 1164

Номер сообщения:#1092  Сообщение Natali723 » 31 окт 2015, 22:32

Мы делали обоим сыновьям с интервалом в месяц с небольшим три дозы и через год ревакцинация (такой интервал рекомендуемый в календаре прививок).
На вашем месте я не слушала бы педиатра и проявила инициативу, купив вакцину до истечения срока в полгода, чобы в этой схеме вакцинации был смысл.

Ну уже поздно думать как надо было делать тогда, надо разобраться как делать сейчас.

Natali723

За 20 000 сообщений

Номер сообщения:#1093  Сообщение KRina » 31 окт 2015, 22:33

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я что-то вообще не въеду. Вчера позвонила медсестра, спросила будем ли мы прививаться от полиомиелита? У нас сопли, я отказалась. Тогда она предложила нам ее так написать в карту. Я возмутилась как это??? А она мне начала рассказывать о дополнительных дозах полиомиелита и что его не обязательно делать. Что это за дред???

по-моему, Букер говорил, что можно делать и позже, т.е. не будет такого, что через полгода всё, сроки упущены и начинай всё сначала

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#1094  Сообщение Риорита » 31 окт 2015, 22:35

по-моему, Букер говорил, что можно делать и позже, т.е. не будет такого, что через полгода всё, сроки упущены и начинай всё сначала

мне тоже так басик говорил. у нас очень нестрого было с первыми прививками. был, период, когда их нигде не было ваще. как только появились, везла из аптекоуправления в термосе.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816

Номер сообщения:#1095  Сообщение Бабайка » 31 окт 2015, 22:41

По-моему, и Комаровский говорит, что интервал неважен, просто прививаться дальше и все
У нас все сделано, бесплатно, в поликлинике, только полио 2 пока вместо 3 .Сегодня записку в двери нашла, чтоб срочно в поликлинику прививаться. И время неудобное
Пусть всегда будет солнце!

Бабайка

За 6 000 сообщений

Баллы репутации: 1023

Номер сообщения:#1096  Сообщение Natali723 » 31 окт 2015, 22:46

Ох, ну все отлегло. А то сразу плохаямать, плохаямать...

Natali723

За 20 000 сообщений

Номер сообщения:#1097  Сообщение SVD » 01 ноя 2015, 11:25

мы сделали бесплатную в пол года, в 10 мес я купила инфанрик ипв и привила, в ноябре третью куплю Ждать пока будет бесплатная, я так поняла бесполезно.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 1300

Номер сообщения:#1098  Сообщение Rain » 01 ноя 2015, 11:52

Девочки, объясните мне, пожалуйста. У Илюхи медотвод, сейчас начнётся массовая вакцинация живой вакциной. Нам нельзя общаться с привитыми детьми, в том числе и с сестрой двоюродной, которая ходит в сад и планирует прививаться?

Rain

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 399
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#1099  Сообщение Татьянка » 01 ноя 2015, 11:54

Рейн, а у ребёнка вообще нет прививок от полиомиелита, или ИПВ ему делали?

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#1100  Сообщение Rain » 01 ноя 2015, 12:13

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Рейн, а у ребёнка вообще нет прививок от полиомиелита, или ИПВ ему делали?

Не делали ни одной прививки

Rain

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 399
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)