Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

И снова о прививках

Re: И снова о прививках

Номер сообщения:#1061  Сообщение Renata » 24 окт 2015, 11:00

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я считаю, что если Минздрав таки решил использовать именно эту вакцину, то в бланке на добровольное согласие родителей должно быть указано, что при транспортировке этой серии вакцины были нарушены требования производителя. Родители должны знать, за что берут ответственность.

я читала, что это именно по Минздравовским рекомендациям нельзя замораживать повторно, а не по рекомендациям производителя а минздрав у нас явно серьезных испытаний не проводил по влиянию заморозки-разморозки, просто перебдели. Хотелось бы раобраться, кто хорошо читает и переводит по-французски, может найдет OPVERO. В российской инструкции написано так: Условия и сроки хранения

Хранить в соответствии с СП 3.3.2.2329-08 при температуре минус 20°С и ниже или при температуре от 2° до 8°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Транспортировать в соответствии с СП 3.3.2.2329-08 при температуре от 2° до 8°С. Допускается повторное замораживание до минус 20°С.

Срок годности при температуре минус 20°С и ниже - 2 года, при температуре от 2° до 8°С - 6 месяцев. Вакцина с истекшим сроком годности применению не подлежит. Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''
Метки:  прививки

Номер сообщения:#1062  Сообщение Чертенок No13 » 24 окт 2015, 11:02

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
В прошлом году младшему внуку БЦЖ в роддоме не делали, не было вакцин. Сделали, по-моему, месяца в 2. Причём, не было вакцины нигде, я готова была оплатить в частной клинике.

Кума 12 октября родила. Вакцины в 4 РД нет.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#1063  Сообщение Гермиона » 24 окт 2015, 11:17

У нас как раз в октябре должна быть плановая ревакцинакция - 4я вакцина Инфанрикс ИПВ (мы позже начали вакцинацию, сейчас ровно год после 3й Инфанрикс ИПВ). в нашей поликлинике её нет сейчас. чем делать отдельно ОПВ, а потом АДС где-то искать, выдерживать интервал в месяц, может сразу в ё-бэби пойти и сделать Инфанрикс ИПВ и потом отказаться от ОПВ канадской?

Гермиона

За 13 000 сообщений

Баллы репутации: 1908
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1064  Сообщение TiniTam » 24 окт 2015, 13:45

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
я читала, что это именно по Минздравовским рекомендациям нельзя замораживать повторно, а не по рекомендациям производителя а минздрав у нас явно серьезных испытаний не проводил по влиянию заморозки-разморозки, просто перебдели. Хотелось бы раобраться, кто хорошо читает и переводит по-французски, может найдет OPVERO. В российской инструкции написано так: Условия и сроки хранения
На сайте производителя я не нахожу opvero. Во французской инструкции здесь Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту указано, что размороженную вакцину нельзя повторно замораживать.
Если читать внимательно приведенную российскую инструкцию, то возникает вопрос - каков срок годности перезамороженной вакцины? Замороженной и хранящейся при -20 С - 24 месяца, размороженой - 6 мес. И ни слова о перезамороженной. Как ее использовать не зная срока годности?
Срок годности при температуре минус 20°С и ниже - 2 года, при температуре от 2° до 8°С - 6 месяцев. Вакцина с истекшим сроком годности применению не подлежит

TiniTam

За 400 сообщений

Баллы репутации: 118

Номер сообщения:#1065  Сообщение Татьянка » 24 окт 2015, 14:12

Кума 12 октября родила. Вакцины в 4 РД нет.

Сейчас она есть хотя бы в Ё-беби. Год назад не было нигде.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#1066  Сообщение Йолка » 24 окт 2015, 17:12

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3171

Номер сообщения:#1067  Сообщение Жужа » 26 окт 2015, 12:43

я в растерянности
сегодня пригласили на вакцину от полиомиелита, которая капельками
малому в 9 мес. делали АКДС пентаксимом, повторную не делали. Если я правильно помню, то нам не надо принимать капельки, а только в виде укола. Как быть? педиатра нашего сегодня нет
Магазин детской одежды ba-boo.com.ua Заглядывайте за покупками)))

Жужа

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 543

Номер сообщения:#1068  Сообщение Booker » 26 окт 2015, 12:44

Без предварительной ИПВ ОПВ (капельки) лучше не делать.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#1069  Сообщение Жужа » 26 окт 2015, 12:48

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Без предварительной ИПВ ОПВ (капельки) лучше не делать.

т.е. мне надо сделать АКДС пентаксимом, а потом эти капли? или они уже не нужны будут?
а инфанриксом можно сделать АКДС?

Жужа

За 3 000 сообщений

Номер сообщения:#1070  Сообщение Renata » 26 окт 2015, 12:51

т.е. мне надо сделать АКДС пентаксимом, а потом эти капли? или они уже не нужны будут?
а инфанриксом можно сделать АКДС?

ИМХО лучше сначала повторно пентаксимом, а потом уже ОПВ

Renata

За 24 000 сообщений

Номер сообщения:#1071  Сообщение Жужа » 26 окт 2015, 12:58

ИМХО лучше сначала повторно пентаксимом, а потом уже ОПВ

с каплями усвоила
а пентаксима нет в наличии, есть только инфанрикс

Жужа

За 3 000 сообщений

Номер сообщения:#1072  Сообщение Booker » 26 окт 2015, 13:03

Я просто скопирую ответ Волянского:

В дополнительной вакцинации есть безусловный смысл, если придерживаться следующего алгоритма действий:
1. Если ребенок не был привит ранее против полиомиелита-
Соглашаться на введение ИПВ, через месяц, не ранее, возможно введение ОПВ, еще через месяц – ОПВ.
Это, безусловно, касается и тех детей, которым были выданы фиктивные документы, а вакцинация не проводилась. Если ребенок имеет временные или постоянные противопоказания к введению полиомиелитных вакцин стоит отказаться от посещения ясель или детского сада на 2-3 месяца.
2. Если ребенок получил ранее1 дозу ИПВ-
Соглашаться на введение при наличии месячного интервала ИПВ или ОПВ, через месяц – ОПВ, 4-ю дозу вводить через год (не ранее, чем через 6 месяцев).
3. Если ребенок получил ранее 2 дозы ИПВ-
Соглашаться на введение при наличии месячного интервала ОПВ, 4-ю дозу вводить через год (не ранее, чем через 6 месяцев).
4. Если ребенок получил ранее 3 дозы ИПВ или ОПВ-
Соглашаться на введение при наличии 6-месячного интервала ОПВ однократно.
Проблема для всех категорий детей будет состоять в том, что в дальнейшем может не оказаться АаКДС-содержащих вакцин без полиомиелитного компонента. Выход – аналогичная вакцинация комбинированными 4-5-6 валентными вакцинами за средства родителей.
5. Если ребенок в возрасте до 6 лет получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ –
До 6 лет вакцинация не нужна. Доводы медицинских работников о том, что в силу сложившейся в Украине ситуации ребенку необходима дополнительная защита безосновательны.
6. Если ребенок 6 лет и старше получил ранее 4 дозы ИПВ или ОПВ –
Соглашаться на введение ОПВ однократно.
В целом, введение дополнительных доз вакцины полностью привитому ранее ребенку повредить не может. Непривитому введение ОПВ несет крайне низкий риск возникновения ВАПП. Непривитому ребенку посещение коллектива с детьми, привитыми ОПВ несет крайне низкий риск ВАПП.

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#1073  Сообщение fluke » 26 окт 2015, 13:03

:LUI:
и такое бывает...

Да, в 2014 тоже не было
И я ОЧЕНЬ жалею, что сделала младшей БЦЖ в ноябре прошлого года, когда она появилась. Лучше бы не делала, да кто ж знал ( ( две АКДС Инфанриксом перед этим прошли без последствий
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#1074  Сообщение Renata » 26 окт 2015, 13:03

с каплями усвоила
а пентаксима нет в наличии, есть только инфанрикс
тогда инфанрикс + ипв

Renata

За 24 000 сообщений

Номер сообщения:#1075  Сообщение idilliya » 29 окт 2015, 16:07

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я просто скопирую ответ Волянского:

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

Педиатр и садиковая медсестра настаивают на прививании обоих сыновей от полиомиелита. Предлагают капли.
Сыновья (2,5 и 5,5 лет) 4 раза вакцинировались от полимиелита ранее. Старший 4 раза ИПВ в составе Инфанрикс гекса, младший -3 раза ИПВ в сост. инфанрикс гекса и один раз - живой вакциной в виде капель. У старшего прошла неделя после микрохирургической операции.

То, что нам в принципе ОПВ не повредит, хотя и не принесет пользы, я поняла. Хотела бы уточнить по выделенному. Риск ВАПП (полиомиелит?) имеется при посещении детского коллектива, в котором присутствуют привитые дети, для непривитого от полиомиелита ВООБЩЕ ранее или для непривитого в этот раз со всеми?

idilliya

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 1164

Номер сообщения:#1076  Сообщение Renata » 29 окт 2015, 16:14

Педиатр и садиковая медсестра настаивают на прививании обоих сыновей от полиомиелита. Предлагают капли.
Сыновья (2,5 и 5,5 лет) 4 раза вакцинировались от полимиелита ранее. Старший 4 раза ИПВ в составе Инфанрикс гекса, младший -3 раза ИПВ в сост. инфанрикс гекса и один раз - живой вакциной в виде капель. У старшего прошла неделя после микрохирургической операции.

То, что нам в принципе ОПВ не повредит, хотя и не принесет пользы, я поняла. Хотела бы уточнить по выделенному. Риск ВАПП (полиомиелит?) имеется при посещении детского коллектива, в котором присутствуют привитые дети, для непривитого от полиомиелита ВООБЩЕ ранее или для непривитого в этот раз со всеми?

риск для непривитого вообще. если прививали хотя бы раз, есть иммунитет. Я решила свою не прививать больше, все что надо по календарю, у нас есть.

Renata

За 24 000 сообщений

Номер сообщения:#1077  Сообщение idilliya » 29 окт 2015, 16:19

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А тем временем плановых вакцин так и нет. Сказала дочке сначала привить младшего ОПВ, а потом пойдём в Ё-беби за АКДСом. Вроде, месяц нужно выдержать после вакцинации?

А чего вы не хотите Инфанрикс-гекса привиться ? Там и АКДС, и от полиомиелита, и ждать не нужно месяц. В е-беби скорее всего инфанрикс также используют. А можно взять в прививочном кабинет сумку-холодильник и сходить самим купить Инфанрикс, и привиться в государственной поликилинике, сэкономив деньги. Мы так делали.

idilliya

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#1078  Сообщение idilliya » 29 окт 2015, 16:21

риск для непривитого вообще. если прививали хотя бы раз, есть иммунитет. Я решила свою не прививать больше, все что надо по календарю, у нас есть.

Да? А мне ж никто не объяснил. Я там в садике кипиш подняла) Вот теперь не знаю, может отказ написать и не мучить детей почем зря?..

idilliya

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#1079  Сообщение Вика » 29 окт 2015, 16:26

Да? А мне ж никто не объяснил. Я там в садике кипиш подняла) Вот теперь не знаю, может отказ написать и не мучить детей почем зря?..

А чем их замучают? Это же не уколы, а капли. Тем более для полностью привитых ранее детей риска вообще нет.
Это кто вообще не прививал, надо теперь пройти все стадии вакцинации.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 1506

Номер сообщения:#1080  Сообщение idilliya » 29 окт 2015, 16:29

А чем их замучают? Это же не уколы, а капли. Тем более для полностью привитых ранее детей риска вообще нет.
Это кто вообще не прививал, надо теперь пройти все стадии вакцинации.

Предпочитаю не предпринимать ненужных бесполезных усилий) тем более если для нас риска вообще нет.

Добивает еще то, что спрашивала у двух врачей, и никто не смог мне внятно про риск контакта с привитыми объяснить. им просто пофиг, лишь бы привилось побольше народу, а нужно это реально или нет...
Последний раз редактировалось idilliya 29 окт 2015, 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

idilliya

За 5 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)