Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я считаю, что если Минздрав таки решил использовать именно эту вакцину, то в бланке на добровольное согласие родителей должно быть указано, что при транспортировке этой серии вакцины были нарушены требования производителя. Родители должны знать, за что берут ответственность.
я читала, что это именно по Минздравовским рекомендациям нельзя замораживать повторно, а не по рекомендациям производителя а минздрав у нас явно серьезных испытаний не проводил по влиянию заморозки-разморозки, просто перебдели. Хотелось бы раобраться, кто хорошо читает и переводит по-французски, может найдет OPVERO. В российской инструкции написано так: Условия и сроки хранения
Хранить в соответствии с СП 3.3.2.2329-08 при температуре минус 20°С и ниже или при температуре от 2° до 8°С. Хранить в недоступном для детей месте.
Транспортировать в соответствии с СП 3.3.2.2329-08 при температуре от 2° до 8°С.
Допускается повторное замораживание до минус 20°С.Срок годности при температуре минус 20°С и ниже - 2 года, при температуре от 2° до 8°С - 6 месяцев. Вакцина с истекшим сроком годности применению не подлежит.
Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту