Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

ВОЗ предупредила об угрозе эпидемии кори в Украине

Re: ВОЗ предупредила об угрозе эпидемии кори в Украине

Номер сообщения:#141  Сообщение Лев » 14 фев 2019, 23:35

На юге Одесской области заболели корью 119 прихожан одной из протестантских деноминаций, которые посещали один и тот же молитвенный дом. При этом 116 заболевших – дети, сообщает в четверг, 14 февраля, Думская.
Молитвенный дом находится в селе Шевченково Килийского района, однако случаи кори зафиксированы у представителей той же религиозной группы в селе Нерушай Татарбунарского района, селе Котовка Беляевского района и в Измаиле. Все они посещали молитвенный дом в Шевченково и контактировали с больными.
я в реке. пусть река сама несёт меня

Лев

За 20 000 сообщений

Баллы репутации: 781
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''
Предупреждения: 3
3

Номер сообщения:#142  Сообщение Гоцман » 14 фев 2019, 23:38

нехорошим пахнет

Гоцман

За 37 000 сообщений

Баллы репутации: 2519
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#143  Сообщение Нюша » 09 апр 2019, 21:42

Kaждый нeвaкциниpoвaнный житeль oпpeдeлeнныx paйoнoв Бpуклинa дoлжeн пoлучить вaкцину пpoтив кopи, эпидeмичecкoгo пapoтитa и кpacнуxи (MMR) в тeчeниe 48 чacoв или будeт oштpaфoвaн нa $1000. «Этo эпицeнтp вcпышки кopи, кoтopaя oчeнь, oчeнь тpeвoжнa и дoлжнa быть уcтpaнeнa нeмeдлeннo», — зaявил мэp Билл Дe Блaзиo нa пpecc-кoнфepeнции в Уильямcбуpгe.
Bo втopник, 9 aпpeля, в Hью-Йopкe былa oбъявлeнa ​​чpeзвычaйнaя cитуaция в cфepe oбщecтвeннoгo здpaвooxpaнeния нa фoнe вcпышки кopи в ультpaopтoдoкcaльнoй eвpeйcкoй oбщинe в Бpуклинe. Этo пpoизoшлo нa cлeдующий дeнь пocлe тoгo, кaк гopoд пpигpoзил зaкpыть вce иeшивы, гдe ecть нeпpивитыe учeники.
«Kopь — oпacнoe, пoтeнциaльнo cмepтeльнoe зaбoлeвaниe, кoтopoe мoжнo лeгкo пpeдoтвpaтить c пoмoщью вaкцины», — cooбщилa Гepминия Пaлaциo, зaмecтитeль мэpa пo вoпpocaм здpaвooxpaнeния и coциaльныx cлужб Coтpудники Дeпapтaмeнтa здpaвooxpaнeния Hью-Йopкa xoтят пpoвepить зaпиcи o пpививкax кaждoгo житeля, кoтopый мoг кoнтaктиpoвaть c инфициpoвaнными пaциeнтaми в Уильямcбуpгe. Te, у кoгo oтcутcтвуeт пoкaзaтeль иммунитeтa к кopи, мoгут быть oштpaфoвaны нa cумму дo $1000.
«Этo нeoбычныe мepы для нac, нo oни дeмoнcтpиpуют oпacнocть этoй бoлeзни, — cкaзaл Дe Блaзиo « — Heт coмнeний в тoм, чтo вaкцины бeзoпacны, эффeктивны и cпacaют жизнь». Гopoдcкoй пpикaз, пoдпиcaнный кoмиccapoм пo здpaвooxpaнeнию Oкcиpиcoм Бapбoтoм, pacпpocтpaняeтcя нa вcex, ктo «paбoтaeт или пpoживaeт» в дoмax co cлeдующими пoчтoвыми индeкcaми: 11205, 11206, 11221 и 112З7. Coглacнo инфopмaции нa caйтe дeпapтaмeнтa здpaвooxpaнeния, вcпышкa кopи нaчaлacь, кoгдa нeпpивитый peбeнoк зaбoлeл кopью вo вpeмя визитa в Изpaиль.
«C тex пop eщe нecкoлькo чeлoвeк из Бpуклинa и Kуинca, кoтopыe были нeвaкциниpoвaны, зaбoлeли кopью вo вpeмя пpeбывaния в Изpaилe», — утвepждaют в вeдoмcтвe . C oктябpя 2018 гoдa былo зapeгиcтpиpoвaнo 285 cлучaeв зaбoлeвaния, бoльшинcтвo из кoтopыx были cвязaны c eвpeйcкoй oбщинoй.
Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

Нюша

За 52 000 сообщений

Баллы репутации: 4313

Номер сообщения:#144  Сообщение Гоцман » 09 апр 2019, 22:23

Билли теряет бабло...не вакцинами, дак штрафами доберём :JKH

Гоцман

За 37 000 сообщений

Баллы репутации: 2519

Номер сообщения:#145  Сообщение LeDoc » 09 апр 2019, 22:26

Напряжённость иммунитета к кори делают недостоверно. Из одного шприца в пять пробирок - разные результаты.
Да, я контактная по кори, может форумовочку? :D

LeDoc

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1811

Номер сообщения:#146  Сообщение Нюша » 09 апр 2019, 22:29

Со мной - вполне)))
А вы прививку сделали?

Нюша

За 52 000 сообщений

Номер сообщения:#147  Сообщение LeDoc » 09 апр 2019, 22:41

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Со мной - вполне)))
А вы прививку сделали?

Я сдала напряжённость иммунитета)

LeDoc

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#148  Сообщение Booker » 09 апр 2019, 22:43

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Напряжённость иммунитета к кори делают недостоверно. Из одного шприца в пять пробирок - разные результаты.
Да, я контактная по кори, может форумовочку? :D
:D Практически никто не делает количественный анализ, причём обычно это умалчивают.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5625

Номер сообщения:#149  Сообщение LeDoc » 09 апр 2019, 22:48

У нас централизованно собрали. Даже не спрашивала, где делают.

LeDoc

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#150  Сообщение Booker » 09 апр 2019, 23:04

Волянский изменил пост. В первоначальном варианте говорилось, что судя по анализу харьковского Синево, титр был, но определённый не количественно, а качественно. И выражалось недоумение, почему до сих пор не делают количественный.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#151  Сообщение Паулина » 10 апр 2019, 04:12

Сегодня надо было срочно к педиатру. Нашего сегодня нет, пошли к тому, что был.

- Скажите, через сколько дней у младенца после прививки кори появляется иммунитет? Недели две?
- Хм, сейчас узнаю.
Загуглил, дней 10.
- ...инкубационный период у кори три недели, да?
- Хм, вроде да, но надо припомнить.
Загуглил, да 3 недели.

Вот вроде спасибо, что не от балды сказал, а проверил то, что не помнил. Но педиатр, который не помнит инкубационный период кори, вызывает недоверие :crazy:

Итак вопрос знатокам (с)
:)

Сколько времени нужно, чтобы после коревой прививки в 1 год, считалось, что у ребёнка есть иммунитет?
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Баллы репутации: 3109

Номер сообщения:#152  Сообщение Booker » 10 апр 2019, 09:41

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Сегодня надо было срочно к педиатру. Нашего сегодня нет, пошли к тому, что был.

- Скажите, через сколько дней у младенца после прививки кори появляется иммунитет? Недели две?
- Хм, сейчас узнаю.
Загуглил, дней 10.
- ...инкубационный период у кори три недели, да?
- Хм, вроде да, но надо припомнить.
Загуглил, да 3 недели.

Вот вроде спасибо, что не от балды сказал, а проверил то, что не помнил. Но педиатр, который не помнит инкубационный период кори, вызывает недоверие :crazy:

Итак вопрос знатокам (с)
:)

Сколько времени нужно, чтобы после коревой прививки в 1 год, считалось, что у ребёнка есть иммунитет?
Думаю, что точных цифр никто не скажет, особенно учитывая, что после первой прививки до 15% не вырабатывает достаточного титра вообще, а после второй - до 5%.
Но побочных реакций обычно ожидают до 10-12 дня, так что думаю, что можно считать срок примерно 2 недели.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#153  Сообщение Паулина » 10 апр 2019, 10:45

Спасибо.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Баллы репутации: 3109

Номер сообщения:#154  Сообщение Мерехлюндия » 10 апр 2019, 10:52

что-то я запуталась. Синево можно верить или нет? а то я как раз сегодня анализ сдала.

Мерехлюндия

За 14 000 сообщений

Баллы репутации: 2026

Номер сообщения:#155  Сообщение Booker » 10 апр 2019, 11:17

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: что-то я запуталась. Синево можно верить или нет? а то я как раз сегодня анализ сдала.
Анализ должен быть КОЛИЧЕСТВЕННЫМ. Его делают в Мечникова и Ёбейби. Харьковское Синево в том году точно не делало, может, сейчас уже раздуплились, не знаю.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#156  Сообщение Мерехлюндия » 10 апр 2019, 11:39

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Анализ должен быть КОЛИЧЕСТВЕННЫМ. Его делают в Мечникова и Ёбейби. Харьковское Синево в том году точно не делало, может, сейчас уже раздуплились, не знаю.

ладно, я вам потом результат покажу :D

Мерехлюндия

За 14 000 сообщений

Баллы репутации: 2026

Номер сообщения:#157  Сообщение Нюша » 10 апр 2019, 11:44

Букер, так всё-таки почему советская вакцина эффективнее?

Нюша

За 52 000 сообщений

Номер сообщения:#158  Сообщение Booker » 10 апр 2019, 11:45

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Букер, так всё-таки почему советская вакцина эффективнее?
Вы о чём?

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#159  Сообщение Нюша » 10 апр 2019, 11:49

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Вы о чём?

я так поняла, что делали одну прививку, которая вырабатывала иммунитет надолго и эти самые количественные показатели выше у людей старше 35 лет

Нюша

За 52 000 сообщений

Номер сообщения:#160  Сообщение Booker » 10 апр 2019, 12:14

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
я так поняла, что делали одну прививку, которая вырабатывала иммунитет надолго и эти самые количественные показатели выше у людей старше 35 лет

Нет, там имелось ввиду, что процент людей с иммунитетом в возрастной группе старше 35 выше, чем у молодых. Потому что в СССР прививки были практически поголовными.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)