Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

Гиперреакция на БЦЖ, сделанную в роддоме

Гиперреакция на БЦЖ, сделанную в роддоме

Номер сообщения:#1  Сообщение Nimphadora » 27 окт 2013, 01:08

У моей дочери была бурная кожная реакция на прививку БЦЖ. В месте укола на плече образовался довольно крупный гнойничок, превратившийся затем в заметный шрамик. Хотелось бы узнать мнение специалиста - а хорошо ли это? О чем может говорить подобная, на мой взгляд, слишком активная реакция?

Nimphadora

Новичок форума

Баллы репутации: 0
Метки:  БЦЖ

Re: Гиперреакция на БЦЖ, сделанную в роддоме

Номер сообщения:#2  Сообщение Волна » 27 окт 2013, 08:42

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: У моей дочери была бурная кожная реакция на прививку БЦЖ. В месте укола на плече образовался довольно крупный гнойничок, превратившийся затем в заметный шрамик. Хотелось бы узнать мнение специалиста - а хорошо ли это? О чем может говорить подобная, на мой взгляд, слишком активная реакция?

БЦЖ должно нарывать, это совершенно нормальная реакция. Чем сильнее идёт процесс - тем устойчивее иммунитет. Было бы гораздо хуже, если бы не нарывало и шрама не осталось.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 2735
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#3  Сообщение Renata » 27 окт 2013, 08:53

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
БЦЖ должно нарывать, это совершенно нормальная реакция. Чем сильнее идёт процесс - тем устойчивее иммунитет. Было бы гораздо хуже, если бы не нарывало и шрама не осталось.

ппкс, то что описано в старпосте это не бурная, а совершенно нормальная реакция.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#4  Сообщение Люблю_его » 27 окт 2013, 09:59

Вам ответили всё верно.
будьте спокойны теперь надолго)
Ваш ребёнок отлично отреагировал на вакцину) :)
Никогда не говори дорогие слова дешевым людям.

Люблю_его

За 10 000 сообщений

Баллы репутации: 1814

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)