Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
да, хорошо быть противнецей прививок, когда вокруг коллективный иммунитет блягодаря тому, что кто то детей прививает, несмотря на сомнения.
Да, хорошо. Это выбор каждого. Просто он должен на чем-то основываться - как минимум, на прочтении инструкций к вакцинам, ингредиентам, побочным действиям и условиям хранения. А также на вероятности заболеть, несмотря на вакцинацию.
Особенно, кстати, радует коллективный иммунитет в связке с многолетней эпидемией туберкулеза - в стране, где поголовно прививали всех подряд. Налицо невероятная степень защиты.
Такого рода беседы обычно перерастают в холивар, участвовать в котором я точно не буду. У каждого свой опыт, в т.ч. и опыт общения с людьми, которые переболели, будучи привитыми. Я сама переболела коклюшем, хоть и была привита. И последствия прививок я тоже видела разные - не со слов "левых" бабушек, а во вполне узком кругу.
Я никого не переубеждаю, доказывать ничего не собираюсь. Прошу и со мной вести себя аналогично.
Time waits for nobody...