Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция

Номер сообщения:#1  Сообщение Анита0 » 27 июн 2013, 06:45

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Конкретно не скажу, ибо не сталкивался. Но по логике должны делать в E-baby.

Букер, здавствуйте. Кто о чем, а я опять о менингите. Все-таки, сделаю прививку, в России уже очень много больных, причем в Ростове - реально много. Только от они пишут о какой-то энтеровирусной инфекции, это тоже самое, что менингококковая инфекция? или это глобально разные вещи и прививки типа Менинго А+С, Менцевакс и российская менингококковая А+С тут не подходят?

Анита0

За 100 сообщений

Баллы репутации: 57
Метки:  менингококк

Re: Менингококковая инфекция

Номер сообщения:#2  Сообщение Renata » 27 июн 2013, 08:08

Извините тоже влезу в тему что бы такую же не создавать, вопрос про вакцину от менингококковой инфекции - с какого возраста прививать, есть ли смысл привить старшую, 9 лет, и с какого возраста можно привить младшую.
Анита, менингит насколько я поняла может развиться практически от любой инфекции, просто менингококковая самая быстрая и тяжелая.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#3  Сообщение Booker » 27 июн 2013, 08:57

Давайте подождём Андрея Юрьевича, он наверняка ответит более квалифицированно.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5625

Номер сообщения:#4  Сообщение improf » 28 июн 2013, 20:07

Менингококк - это бактерия. Энтеровирусы (например, полиомиелита) тоже могут вызывать менингиты. У детей мы пытаемся вакцинацией исключить самые опасные бактериальные менингиты - ХИБ, менингококковый и пневмококковый. Поэтому, примерно в равной степени, важна вакцинация против всех 3-х инфекций. Французская Менинго А+С - отнюдь не идеальный вариант, но 4-хвалентной, по-моему, ни в России, ни в Украине нет
Рената, с 2-х лет. В 9 лет тоже стоит, хотя ребенок уже мог выработать естественный иммунитет

improf

Баллы репутации: 20

Номер сообщения:#5  Сообщение Риорита » 28 июн 2013, 20:46

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Менингококк - это бактерия. Энтеровирусы (например, полиомиелита) тоже могут вызывать менингиты. У детей мы пытаемся вакцинацией исключить самые опасные бактериальные менингиты - ХИБ, менингококковый и пневмококковый. Поэтому, примерно в равной степени, важна вакцинация против всех 3-х инфекций. Французская Менинго А+С - отнюдь не идеальный вариант, но 4-хвалентной, по-моему, ни в России, ни в Украине нет
Рената, с 2-х лет. В 9 лет тоже стоит, хотя ребенок уже мог выработать естественный иммунитет

Вы сейчас о каком естественном иммунитете говорите? Именно о менингококковом? Или речь о ХИБ?
АЮ, вы же говорили, что железобетонного смысла в том, чтобы ставить Менинго нет, потому что вероятность заболеть крайне мала, и от всего не спасешься?
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#6  Сообщение KRina » 29 июн 2013, 23:59

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Менингококк - это бактерия. Энтеровирусы (например, полиомиелита) тоже могут вызывать менингиты. У детей мы пытаемся вакцинацией исключить самые опасные бактериальные менингиты - ХИБ, менингококковый и пневмококковый. Поэтому, примерно в равной степени, важна вакцинация против всех 3-х инфекций. Французская Менинго А+С - отнюдь не идеальный вариант, но 4-хвалентной, по-моему, ни в России, ни в Украине нет

Я ребенка прививала ХИБ.
Но зав. отделением в инфекционке мне сказала, что эффективность этой вакцины под большим сомнением.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#7  Сообщение improf » 01 июл 2013, 06:32

Менингиты могут вызывать несколько десятков инфекционных агентов. Самые частые у детей из бактериальных - ХИБ, менингококковые, пневмококковые. Риск возникновения бактериального менингита у конкретного ребенка, скажем, в течение 10 первых лет жизни 1 к 10 000. Т.е. очень мал. Но пневмококк и гемофильная палочка очень распространены, ни одному ребенку не удастся не контактировать с ними. Спектр проявлений тоже очень широк. Каждый 3-й отит - вызван ХИБ или нетипируемой гемофильной палочкой, каждая 2-я пневмония - пневмококковая. Менингококк тоже довольно часто встречается, просто основная клиническая форма - назофарингит.

Что может знать врач инфекционной больницы о РЕАЛЬНОЙ частоте клинических проявлений ХИБ-инфекции. Скорее всего, ничего.
Ведь до сих пор большинством лабораторий эта бактерия не выделяется и в Украине не регистрируются нозологические формы.
По моим данным у здоровых харьковчан частота носительства гемофильной палочки 5-10%

Надо ли прививаться? Вакцинируя ребенка против этих 3-х инфекций мы снижаем как и без того низкие риски менингитов, так и очень высокую вероятность бактериальных отитов, назофарингитов, пневмоний. К слову, пневмококк сейчас на первом месте инфекционной смертности в мире.

improf

Баллы репутации: 20

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)