Нужность прививок в нашей жизни. Консультации по вакцинации.

инфанрикс и (или) пентаксим.

инфанрикс и (или) пентаксим.

Номер сообщения:#1  Сообщение Renata » 03 май 2013, 16:37

Собственно вопрос - чем отличаются инфанрикс и пентаксим. Первую АКДС сделали пентаксимом в поликлинике, сейчас его там нет. Вторую АКДС можно сделать или пентаксимом или инфанрикс гекса (если я не ошибаюсь) платно. Вопрос - чем лучше? чем они отличаются и почему пентаксим дороже :).
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''
Метки:  инфанрикс, пентаксим

Re: инфанрикс и (или) пентаксим.

Номер сообщения:#2  Сообщение improf » 04 май 2013, 15:05

Отличаются наличием ГепВ-компонента в Инфанрикс

Пентаксим - это 5-компонентная вакцина производства Санофи-Пастер французской (Лион) или украинской (Борисполь) фасовки. Инфанрикс - это линейка вакцин от 3 до 6 компонентов производства ГлаксоСК. В Украине фасуется только 3-хкомпонентный Инфанрикс (Львов), остальные полностью производятся в Бельгии. Аналог Пентаксима - ИнфанриксИПВ+Хиберикс. Цена похожа - в аптеках Пентаксим порядка 280-300 грн, Инфанрикс ИПВ - 240-260 грн, Инфанрикс Гекса - 330-350 грн.
Некоторая разница все-таки есть: в Пентаксиме коклюшный компонент содержит 2 антигена, в Инфанриксе -3.
Если Пентаксим есть в поликлинике и не предполагается вводить гепВ - конечно, делать им.

improf

Баллы репутации: 20

Номер сообщения:#3  Сообщение Renata » 04 май 2013, 15:23

Спасибо за разъяснение, гепатит мы предполагаем делать, но наверное позже., однокомпонентной вакциной.

Renata

За 24 000 сообщений

Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#4  Сообщение Татьянка » 02 июн 2013, 15:46

Если первый раз вакцинация была проведена Пентаксимом (в 4 месяца), все последующие тоже только Пентаксимом делать?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#5  Сообщение Renata » 02 июн 2013, 17:10

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Если первый раз вакцинация была проведена Пентаксимом (в 4 месяца), все последующие тоже только Пентаксимом делать?

можно инфанриксом. Единственное они все разные эти инфанриксы как оказалось, нам вторую АКДС сделали инфанриксом без ХИБ который + отдельно ИПВ кололи, теперь третью АКДС и ревакцинацию в 18 месяцев надо делать или нфанриксом с ХИБом или пентаксимом. Ну кстати вторая АКДС у нас не очень прошла : (, сразу заболели, в тот же день температура поднялась, на следующий день охрипли, потом сопли... Ну вобщем теперь я буду только пентаксимом делать.

Renata

За 24 000 сообщений

Номер сообщения:#6  Сообщение fluke » 02 июн 2013, 18:25

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Если первый раз вакцинация была проведена Пентаксимом (в 4 месяца), все последующие тоже только Пентаксимом делать?

мы все 4 прививки старшей делали Пентаксимом
первые три хорошо перенесла, последнюю не очень
вообще можно делать Инфанриксом, не обязательно все Пентаксимом
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#7  Сообщение Люблю_его » 15 июл 2013, 22:29

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Отличаются наличием ГепВ-компонента в Инфанрикс

Пентаксим - это 5-компонентная вакцина производства Санофи-Пастер французской (Лион) или украинской (Борисполь) фасовки. Инфанрикс - это линейка вакцин от 3 до 6 компонентов производства ГлаксоСК. В Украине фасуется только 3-хкомпонентный Инфанрикс (Львов), остальные полностью производятся в Бельгии. Аналог Пентаксима - ИнфанриксИПВ+Хиберикс. Цена похожа - в аптеках Пентаксим порядка 280-300 грн, Инфанрикс ИПВ - 240-260 грн, Инфанрикс Гекса - 330-350 грн.
Некоторая разница все-таки есть: в Пентаксиме коклюшный компонент содержит 2 антигена, в Инфанриксе -3.
Если Пентаксим есть в поликлинике и не предполагается вводить гепВ - конечно, делать им.

Разницу сказали, спасибо)
Вот только не понятно лучше там где 2 антигена, или как в инфанриксе 3?
Заранее спасибо за ответы) :give_rose:
Никогда не говори дорогие слова дешевым людям.

Люблю_его

За 10 000 сообщений

Баллы репутации: 1814

Раздел Статистика

Вернуться в Прививки (вакцинопрофилактика)