Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я к чему. Мост керамический? Если лопнула просто керамика, то для самих зубов ничего плохого не будет, т.е. это чисто эстетический дефект.
Но раз ощущается, что сдвинулось, то подозреваю, что там не керамика, а старая металлическая штамповка. Она часто лопается в местах соединений. Сломать металлическую основу под керамическим мостом (или тем более литым металлом) почти нереально.
Ещё раз.
Непонятно, что доктор имеет ввиду под "будет постоянно ломаться". Если с прикусом беда, то ломаться может керамическое покрытие. Но такая поломка не ощущается как "сдвинулось" и на саму конструкцию никак не влияет, то есть страдает только красота. Если внешне не заметно и есть просто острый край, то его можно заполировать и больше ничего не делать. Если некрасиво или трещина сильно большая, то тогда да, менять целиком. Но главное - оно не "сдвигается", сама основа так и остаётся крепко сидящей на зубе.
Если ставить металлический литой мост, то его вообще сломать нереально, быстрее все зубы сломаются, чем этот металл.
А вот если имеется ввиду металлическая штамповка, то да, она ломается, и с ощущением "сдвинулся" или "качается". Но это сильно устаревшая технология, нормальные доктора не делают такого уже лет 25.
Может ещё быть, что просто постоянно расцементируется один край моста. Это бывает хорошей проблемой, но это не поломка как таковая. И в таком случае нельзя просто переделать мост на новый, надо радикально что-то менять в конструкции.
Я как-то безответственно отнеслась к мостам. Я не знаю какие они
Могут быть и с металлической основой, так как я говорила, что мне все равно какие, так как их не видно, они вдалеке. Но последний может и полностью керамический (но может и метал, он мне их бесплатно делал

). Скорее всего последнее, сдвинулся. Может быть новый стоматолог это имел ввиду.
У меня уже раньше этот край «сдвигался», то есть мост на месте, а с одной стороны к которой он крепится он стал прилегать не плотно, а чуть с зазором, что под него могла попасть еда. Мне его сняли, переклеили и он стал сидеть плотно. Через пару лет опять разболтался, и новый стоматолог сказал, что там изначально как-то штифт неправильно стоит, мост не так сидит… сделал новый мост. Всё было хорошо, пока я не накусила камень. Трещину и чувствую, она не царапается, но точно есть. Может и просто в керамике. Но вот на том злополучном краю опять сидит неплотно.
Новый стоматолог сказал, что это будет постоянно (теперь я не уверена, он сказал «постоянно ломаться» или «постоянно болтаться»

) и лучше имплант.
Я сходила к врачу который ставит импланты, он все посмотрел, сказал, что мне можно делать. врач вроде норм, не разводила, )) он смотрел мою маму и сказал, что поставить имплант может, но в этом случае не особо нужно, только в качестве «за ваши деньги любой каприз
Это жевательный зуб 6-ка, мне первый стоматолог, который изначально выдернул зубы и сделал мосты, говорил, что на жевательный имплант не надо ставить