Ответы на самые часто задаваемые вопросы вокруг здоровья собраны здесь. Строго без флуда!

Как сохранить зубы здоровыми? (Про пасты и чистку)

Re: Как сохранить зубы здоровыми? (Про пасты и чистку)

Повідомлення номер:#121  Повідомлення Booker » 16 грудня 2023, 11:40

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:

Пошла трещина на месте, где он «висит» над десной. То есть он не поломан, не шатается, нг как-то как нестабильно ощущается, не царапается, но трещина есть и он слегка съехал с одного зуба. Может на пол миллиметрика, но я ощущаю, плюс еда попадает….
Я к чему. Мост керамический? Если лопнула просто керамика, то для самих зубов ничего плохого не будет, т.е. это чисто эстетический дефект.
Но раз ощущается, что сдвинулось, то подозреваю, что там не керамика, а старая металлическая штамповка. Она часто лопается в местах соединений. Сломать металлическую основу под керамическим мостом (или тем более литым металлом) почти нереально.

Ещё раз.
Непонятно, что доктор имеет ввиду под "будет постоянно ломаться". Если с прикусом беда, то ломаться может керамическое покрытие. Но такая поломка не ощущается как "сдвинулось" и на саму конструкцию никак не влияет, то есть страдает только красота. Если внешне не заметно и есть просто острый край, то его можно заполировать и больше ничего не делать. Если некрасиво или трещина сильно большая, то тогда да, менять целиком. Но главное - оно не "сдвигается", сама основа так и остаётся крепко сидящей на зубе.
Если ставить металлический литой мост, то его вообще сломать нереально, быстрее все зубы сломаются, чем этот металл.
А вот если имеется ввиду металлическая штамповка, то да, она ломается, и с ощущением "сдвинулся" или "качается". Но это сильно устаревшая технология, нормальные доктора не делают такого уже лет 25.

Может ещё быть, что просто постоянно расцементируется один край моста. Это бывает хорошей проблемой, но это не поломка как таковая. И в таком случае нельзя просто переделать мост на новый, надо радикально что-то менять в конструкции.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95038
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6897
Мітки:  зубная паста, правильно чистить зубы

Повідомлення номер:#122  Повідомлення Риорита » 16 грудня 2023, 13:06

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
А как ей пользоваться?
И ваще
Как часто вот эту процедуру с этой штукой/ершами/нитями делать? Каждый день?

Мне такая штука не понравилась. Ощущение было, что она и пломбу тебе сейчас вытянет. Обычная нить, как Паулина показывала (которая не нить, а лента), мне гораздо больше нравится. Ну и ершик для некоторых мест. Буду усиленно думать об ирригаторе снова.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Повідомлення: 62913
Зареєстрований:
22 серпня 2011, 17:15
Бали репутації: 6252
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#123  Повідомлення Риорита » 16 грудня 2023, 13:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Оце читаю «піхатєлєй» — як інший світ, недосяжний для мене. Я кровʼю плюватися припинила, лише коли в Болгарії натрапила на щітку мʼякості «velvet». Там в градації soft, super soft, ultra soft, а потім вже ця.

А мне наоборот все эти ультрасофты не подходят. Ну, что почистил, что погладил. А в Европе средней жесткости не бывает в принципе.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#124  Повідомлення Чертенок No13 » 16 грудня 2023, 13:15

А мне наоборот все эти ультрасофты не подходят. Ну, что почистил, что погладил. А в Европе средней жесткости не бывает в принципе.

В мене вибір між "погладити" і "ясна в м'ясо". Оці curaprox, що я брала, наче всіх видів є.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76665
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6622

Повідомлення номер:#125  Повідомлення Риорита » 16 грудня 2023, 13:17

В мене вибір між "погладити" і "ясна в м'ясо". Оці curaprox, що я брала, наче всіх видів є.

В Словакии все ультрасофт. В Венгрии был хотя бы просто софт. Лучшую щетку я из Украины привезла, но ей уже гаплык.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#126  Повідомлення Dav_poltava » 16 грудня 2023, 13:23

Ирригатор фигня, как по мне. Всё равно приходилось пользоваться нитками.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#127  Повідомлення Риорита » 16 грудня 2023, 14:32

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Ирригатор фигня, как по мне. Всё равно приходилось пользоваться нитками.

Так это не взаимозаменяемые вещи.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 62 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#128  Повідомлення Dav_poltava » 16 грудня 2023, 15:01

Так это не взаимозаменяемые вещи.

Да и щеткой всё равно чистить.
Мне кажется, что ирригатор это больше для тех, кто носит брекеты или какие то проблемы с деснами.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 111 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Повідомлення: 111061
Зареєстрований:
07 вересня 2011, 14:41
Бали репутації: 5452

Повідомлення номер:#129  Повідомлення Naoko » 16 грудня 2023, 18:43

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: О, спасибо, Букер
у меня все очень плотно
я даже всегда, когда экран пытаюсь всунуть очень боюсь последствий. у меня папе, так зуб сломали, когда лечили зуб, соседний.
кстати. а без экрана никак нельзя?

Здесь делают без экрана.
И в Украине я последние годы нашла без экрана. До этого в «недешевых» клиниках говорили, что он обязателен.

Здесь «софт» отношение ко всему больно -не кусайте, не просовывается -не просовывайте. Пока держится не трогаем. Не усердствуйте и тд.

И еще удивило, что очень много взрослых ходит с элайнерами вместо традиционных брекетов. Нет всех минусов брекетов, что многих останавливало раньше. И люди делают себе ровные зубы в любом возрасте.

Naoko

За 22 000 сообщений

Повідомлення: 22972
Зареєстрований:
08 червня 2012, 13:07
Бали репутації: 1653

Повідомлення номер:#130  Повідомлення Booker » 16 грудня 2023, 19:03

Здесь делают без экрана.
И в Украине я последние годы нашла без экрана. До этого в «недешевых» клиниках говорили, что он обязателен.

Здесь «софт» отношение ко всему больно -не кусайте, не просовывается -не просовывайте. Пока держится не трогаем. Не усердствуйте и тд.

И еще удивило, что очень много взрослых ходит с элайнерами вместо традиционных брекетов. Нет всех минусов брекетов, что многих останавливало раньше. И люди делают себе ровные зубы в любом возрасте.

Вы представляете себе технологию элайнеров?
1) Это НАБОР капп. Их может быть и 20, и 40, и 60. Они все надеваются строго по очереди и строго под контролем врача. Наденете неправильно, всё насмарку. Вы представляете, сколько стоит 40-50 таких капп?
2) Даже у нас их производство заказывают в США. То есть снимают здесь оттиски, потом отправляют в США, где их изготавливают и возвращают назад нам. Параллельно врача (сертифицированного, кстати) в любое время могут проконсультировать из США по интернету, если возникли какие-либо трудности.
Вы представляете, сколько всё это стоит для пациента? Сама работа в США, да ещё обучение врача? Уж не говоря про то, что он должен владеть английским.

Элайнеры давно бы делали и у нас. Но пока что это совсем не массовый сектор, это очень дорогой эксклюзив.
Хотя некоторые делают одноразовую прозрачную каппу и выдают это за "элайнеры".

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#131  Повідомлення Паулина » 16 грудня 2023, 22:55

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я к чему. Мост керамический? Если лопнула просто керамика, то для самих зубов ничего плохого не будет, т.е. это чисто эстетический дефект.
Но раз ощущается, что сдвинулось, то подозреваю, что там не керамика, а старая металлическая штамповка. Она часто лопается в местах соединений. Сломать металлическую основу под керамическим мостом (или тем более литым металлом) почти нереально.

Ещё раз.
Непонятно, что доктор имеет ввиду под "будет постоянно ломаться". Если с прикусом беда, то ломаться может керамическое покрытие. Но такая поломка не ощущается как "сдвинулось" и на саму конструкцию никак не влияет, то есть страдает только красота. Если внешне не заметно и есть просто острый край, то его можно заполировать и больше ничего не делать. Если некрасиво или трещина сильно большая, то тогда да, менять целиком. Но главное - оно не "сдвигается", сама основа так и остаётся крепко сидящей на зубе.
Если ставить металлический литой мост, то его вообще сломать нереально, быстрее все зубы сломаются, чем этот металл.
А вот если имеется ввиду металлическая штамповка, то да, она ломается, и с ощущением "сдвинулся" или "качается". Но это сильно устаревшая технология, нормальные доктора не делают такого уже лет 25.

Может ещё быть, что просто постоянно расцементируется один край моста. Это бывает хорошей проблемой, но это не поломка как таковая. И в таком случае нельзя просто переделать мост на новый, надо радикально что-то менять в конструкции.

Я как-то безответственно отнеслась к мостам. Я не знаю какие они :stars:
Могут быть и с металлической основой, так как я говорила, что мне все равно какие, так как их не видно, они вдалеке. Но последний может и полностью керамический (но может и метал, он мне их бесплатно делал :D ). Скорее всего последнее, сдвинулся. Может быть новый стоматолог это имел ввиду.
У меня уже раньше этот край «сдвигался», то есть мост на месте, а с одной стороны к которой он крепится он стал прилегать не плотно, а чуть с зазором, что под него могла попасть еда. Мне его сняли, переклеили и он стал сидеть плотно. Через пару лет опять разболтался, и новый стоматолог сказал, что там изначально как-то штифт неправильно стоит, мост не так сидит… сделал новый мост. Всё было хорошо, пока я не накусила камень. Трещину и чувствую, она не царапается, но точно есть. Может и просто в керамике. Но вот на том злополучном краю опять сидит неплотно.
Новый стоматолог сказал, что это будет постоянно (теперь я не уверена, он сказал «постоянно ломаться» или «постоянно болтаться» :LUI: ) и лучше имплант.
Я сходила к врачу который ставит импланты, он все посмотрел, сказал, что мне можно делать. врач вроде норм, не разводила, )) он смотрел мою маму и сказал, что поставить имплант может, но в этом случае не особо нужно, только в качестве «за ваши деньги любой каприз
Это жевательный зуб 6-ка, мне первый стоматолог, который изначально выдернул зубы и сделал мосты, говорил, что на жевательный имплант не надо ставить
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#132  Повідомлення Паулина » 16 грудня 2023, 23:02

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: :crazy:
Ирригатор.
Ирригатор.
Ирригатор.

Когда жен несколько, мне кажется ирригатор уже не поможет, проблемы будут все равно :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Повідомлення: 28519
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:19
Бали репутації: 3190

Повідомлення номер:#133  Повідомлення SVD » 17 грудня 2023, 00:02

Букер, посоветуйте ирригатор
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Повідомлення: 20611
Зареєстрований:
13 березня 2011, 19:24
Бали репутації: 1420

Повідомлення номер:#134  Повідомлення SVD » 17 грудня 2023, 00:03

Когда жен несколько, мне кажется ирригатор уже не поможет, проблемы будут все равно :D

А может наоборот не будет, нет зубов, нет проблем
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 20 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#135  Повідомлення Booker » 17 грудня 2023, 11:07

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Букер, посоветуйте ирригатор

Такие вещи не посоветуешь. Открываете страницу магазина и смотрите, что именно вам бы подошло.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#136  Повідомлення SVD » 17 грудня 2023, 11:14

Такие вещи не посоветуешь. Открываете страницу магазина и смотрите, что именно вам бы подошло.

А хз, что можете пройти, я ж ими никогда не пользовалпсь. Мне даже третья электрозубная Светка подошла

SVD

За 20 000 сообщений

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#137  Повідомлення Booker » 17 грудня 2023, 11:23

А хз, что можете пройти, я ж ими никогда не пользовалпсь. Мне даже третья электрозубная Светка подошла

:hahaha:

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Повідомлення номер:#138  Повідомлення allicka » 17 грудня 2023, 11:26

У нас вже більше року електрична Філіпс Сонікеа. Донька і ортодонт задоволені, вичищає просто суперово. Я ж в шоці. Я читала, що пломби можуть посипатись, але щоб нарощені зуби випадали... :evil:

allicka

За 2 000 сообщений

Повідомлення: 2591
Зареєстрований:
01 серпня 2017, 10:37
Бали репутації: 280
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Повідомлення номер:#139  Повідомлення Татьянка » 17 грудня 2023, 11:27

А перші дві Свєтки не підійшли?
Буди недостатньо електрозубні? :D
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68540
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6718

Повідомлення номер:#140  Повідомлення Booker » 17 грудня 2023, 11:35

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: У нас вже більше року електрична Філіпс Сонікеа. Донька і ортодонт задоволені, вичищає просто суперово. Я ж в шоці. Я читала, що пломби можуть посипатись, але щоб нарощені зуби випадали... :evil:
Если пломбы нормальные, они не могут от щётки посыпаться. Если посыпалась, значит, с этой пломбой уже что-то было не так.

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Зареєстрований:

Розділ Статистика

Повернутись до Простыми словами о популярных проблемах