Отзывы о продавцах, торговая справочная информация.

Все знают, что переводить деньги на зарплатные карты теперь нельзя?

Повідомлення номер:#1  Повідомлення Booker » 11 жовтня 2014, 21:10

2 октября 2014 г.
От сегодня в Украине свободно пополнить зарплатную (пенсионную, студентскую и т.д.) банковскую карту - через терминал или банковское отделение – станет невозможно.

Причина – распоряжение Национального банка Украины №25-110/55892, которое было разослано по всей банковской системе Украины, сообщает «Пресса Украины».

Коротко суть и причина запрета: если это зарплатная или студенческая карта, то на нее должны поступать исключительно зарплата или стипендия. И больше ничего другого. Человек не может там хранить другие свои сбережения (кроме тех, денег, что поступают от работодателя или ВУЗа) или пользоваться счетом для денежных переводов.

Это стало модно в последнее время: люди все реже встречаются для передачи денег друг другу, а пополняют счет товарища в ближайшем платежном терминале наличными или перебрасывают ему средства через сайт банка (посредством систем интернет-банкинга).

В нацбанковском документе объясняется: новые ограничения — не личная прихоть НБУ, а лишь выполнение требований новой редакции Налогового кодекса, которая вступила в силу с 1 августа 2014 г. Этим документом введено налогообложение доходов, полученных от депозитов — 15% от начисленных банком процентов.

В понятие «депозиты» чиновники вкладывают все счета — текущие и карточные в том числе. Исключение из нового налога сделаны для счетов, используемых для выплат зарплат, стипендий, пенсий, выплат на детей и других соцвыплат.

И чтобы отличить эти самые соцвыплат от всех других транзакций, банкам теперь и будет предписано соблюдать целевое назначение карт. «Теперь банки обязаны ограничивать суммы зачисления средств на банковский счет клиентов в размере, соответствующему его зарплате, пенсии или других социальных выплат. Поскольку начисление процентов на социальные выплаты не облагаются налогом», — прокомментировал нововведение главный экономист управления организации бизнеса банка «Национальный кредит» Кирилл Голоденко.

Финансисты заранее предупреждают о новых проблемах. «Любые поступления на счет, кроме зарплат пенсий и стипендий, фактически, запрещены. Человек не сможет получить перевод по номеру своей зарплатной карты от третьих лиц. Если такой перевод денег все-таки состоится, то средства попадут на счет невыясненных платежей, и разбираться с ними банку придется в ручном режиме. Обзванивая клиентов. Вполне вероятно, что в ближайшее время начнет возникать множество проблемных ситуаций», — рассказал советник председателя правления Евробанка Василий Невмержицкий.

Людям, которые привыкли пользоваться зарплатными или социальными счетами для перевода денег в интернете, пополнения в платежных терминалах или других личных целей, рекомендуют по скорее явиться в банк и открыть для этих целей дополнительные счета. Обычно это стоит 100-120 грн., хотя многие финучреждения делают это вообще бесплатно.

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину

Booker

За 95 000 сообщений
Администратор форума

Повідомлення: 95036
Зареєстрований:
22 лютого 2011, 23:28
Бали репутації: 6896
Мітки:  карточки

Повідомлення номер:#2  Повідомлення idilliya » 11 жовтня 2014, 21:43

Я звонила в Приват - все осталось по-прежнему.
Переводить можно.

idilliya

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5786
Зареєстрований:
16 квітня 2014, 15:34
Бали репутації: 1261
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#3  Повідомлення Чертенок No13 » 11 жовтня 2014, 23:10

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину: Я звонила в Приват - все осталось по-прежнему.
Переводить можно.

Приват разве на "детские" деньги социальные карточки открывает? У меня счет Юникредите был, чтоб его открыть (именно социальный) требовалась справка из собеса, что я какую-то социальную выплату получаю. Невестка открывала в Привате. "Ничего не надо, без всяких справок сделаем". Сделали, но карта обычная, не социальная. В чем разница? В том, что с ее карты банк (как он обычно это делает) начал переводить то 50 грн на какой-то сберегательный счет, то комиссию какую-то за что-то снимать.
Як нам буде жить без русні?
Охуєнно!

Чертенок No13

За 76 000 сообщений
Секси-модератор

Повідомлення: 76240
Зареєстрований:
13 березня 2011, 20:21
Бали репутації: 6595

Повідомлення номер:#4  Повідомлення Татьянка » 11 жовтня 2014, 23:14

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Приват разве на "детские" деньги социальные карточки открывает?

Да. открывает. У меня так и написано на карте - "картка для виплат".
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68490
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6702
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Повідомлення номер:#5  Повідомлення lobo » 11 жовтня 2014, 23:19

Пофиг - у меня только кредитка приватовская и все.

lobo

За 3 000 сообщений

Повідомлення: 3052
Зареєстрований:
27 січня 2012, 22:45
Бали репутації: 627

Повідомлення номер:#6  Повідомлення idilliya » 11 жовтня 2014, 23:24

Тут знаходиться посилання. Щоб побачити його, зареєструйтеся будь ласка, це займе у Вас всього хвилину:
Приват разве на "детские" деньги социальные карточки открывает? У меня счет Юникредите был, чтоб его открыть (именно социальный) требовалась справка из собеса, что я какую-то социальную выплату получаю. Невестка открывала в Привате. "Ничего не надо, без всяких справок сделаем". Сделали, но карта обычная, не социальная. В чем разница? В том, что с ее карты банк (как он обычно это делает) начал переводить то 50 грн на какой-то сберегательный счет, то комиссию какую-то за что-то снимать.

Называется "карта для выплат".
Также при открытии карты предоставляла заявление из собеса в банк и заполненный в банке документ относила в собес (в собесе при оформлении детских выплат такая процедура для всех банков)
Никаких левых списаний за 4 года не было.

idilliya

За 5 000 сообщений

Повідомлення: 5786
Зареєстрований:
16 квітня 2014, 15:34
Бали репутації: 1261

Повідомлення номер:#7  Повідомлення Леда » 12 жовтня 2014, 02:33

Левый счет -- это явно "копилка", можно отключить в приват24.
Комиссия при переводе на другую карту привата 0,5%.
Если просто расплачиваться нею или снять в банкомате -- никаких %.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Повідомлення: 9716
Зареєстрований:
14 березня 2011, 00:25
Бали репутації: 1225

Повідомлення номер:#8  Повідомлення Татьянка » 12 жовтня 2014, 07:48

Комиссия при переводе на другую карту привата 0,5%.
Если просто расплачиваться нею или снять в банкомате -- никаких %.

Если переводить деньги на кредитку, % не снимаются. А вот если на такую карту переводить, берут 0,5%.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 68 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Повідомлення: 68490
Зареєстрований:
13 березня 2011, 17:26
Бали репутації: 6702

Розділ Статистика

Повернутись до Уголок потребителя