А у меня прикольная фобия)))
Боюсь, когда рука скованы (об извращениях чур не думать). Вот если кто-то держит за руки так, что не пошевелить ими, если за запястья, то начинается истерика. Когда-то в детстве замотали меня как куклу в одеало (то есть обездвижили руки), то у меня была истерика. В ещё в младенчестве маме с 2-х недель пришлось меня не пеленать, тк я кричала не своим голосом)))) Причем если нахожусь в закрытом помещении типа лифта, коробки, просто с головой под одеялом, но руки свободны, то абсолютно спокойно.
Когда думаю об этом , смешно

но как только запутаюсь в одеяле или ещё чего, мгновенно начинается паника, трусит всю и слезы катятся. Как-то когда повзрослела стала себя более-менее контролировать, могу закрыть глаза и расслабиться (тут главное не шевелиться), ни о чем не думать. Но все равно жуть. Как-то баловались с мужем, и он зажал мне руки, я думала мне капец будет. Он не верил, что я всерьез прошу отпустиь, потом присмотрелся, понял, что реально надо отпускать)))))
А так все ползающее, летающее в виже жучков паучков, лягушек и прочего вызывает отвращение беее....