Aspaziya: может быть, все это верно в отношении стариков..
Но я имею ввиду родителей лет 50-60.
Думаешь, в этом возрасте уже работает поговорка "шо старэ - шо малэ"?
Я просто предпочитаю видеть в старшем поколении людей еще при памяти и способных нести хоть какую-то ответственность за свои слова и поступки, не?
Наташ, дело не в возрасте, а дело в любви. Сейчас это будет мое предположение, т.к. сейчас я не могу себя поставить на место 60летней мамы, от которой ушел в другую семью ее ребенок.
Вот ты сейчас очень и очень любишь своего ребенка, больше всего на свете. И когда она станет взрослой, ты не станешь ее любить меньше. У твоей мамы та же самая ситуация с тобой. И когда человек, которого ты очень и очень любишь, уходит, ты его перестаешь видеть, слышать каждый день, ты пытаешься его вернуть. Или если не вернуть, то хотя бы убедиться в том, что этому человеку ты еще очень нужна. Кто это делает в открытую, кто-то молча страдает. Но все равно это скрытое желание быть нужной и страх от того, что ты уже не нужна, он проявляется. Нужно очень много мудрости, чтоб отпустить своего ребенка. Откровенно говоря, я не много знаю людей, по-настоящему мудрых. Ну и плюс человеческий фактор - есть же люди авторитарные, есть откровенно вредные.
Все ИМХО, как один из вариантов