Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: понимаешь, он как бы и ищет работу, но результата ноль, и слишком долго этот ноль уже тянется. и меня, которая готовит его на каждое собеседование, просто удручают получаемые им отказы. он разочаровал меня как потенциальный специалист.
о, если бы в меня столько вкладывали, если бы мне приносили информацию/книги/подкасты на блюдечке, если бы меня трижды в неделю учили английскому и перед моими собеседованиями мне устраивали бы тест-интервью... я наверное уже б через голову сиганула. а тут...
мне стыдно его уже советовать знакомым в своей сфере, ведь результат предопределен.

Так, может, неправильно выбрано место приложения его способностей? Совсем не все могут быть айтишниками.
Что же касается того, как себя вести с мужем, то согласна с Йолкой:
Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Галочка, я б наверно на твоем месте в первую очередь перестала бы баловать мужа подарками (тем более ты говорила, что делаешь сюрпризы не дешевые). Затянуть поясок в его сторону. Хочешь чего-то хорошего - начинай попой шевелить.
И делать можно всё не демонстративно. Просто на всё, что ему нужно, кроме необходимого (еды и одежды), пусть зарабатывает сам или не имеет. Ты же тоже не можешь купить себе больше, чем зарабытываешь.
Другое дело, что ты можешь ждать от него большего, чем он может. Ведь ты сама знаешь его положительные стороны: он занимается ребёнком, школой, домом. Тебе хорошо с ним в интимной сфере. То, что ты оказалась более сильной личностью, может, даже положительный момент. Потому что, если бы он тебе часто не уступал, ты бы тоже не чувствовала себя комфортно.