Julia: У нас был знакомый, который как-то сказал - "Фу, я сыну подгузник не могу менять - меня сразу тошнить начинает", не удивительно, что жена от него в конечном итоге ушла...
Ничего "неудивительного" на самом деле нет. У меня друг есть - он и вырвать может при виде детских какашек. При этом он в остальных вопросах отличный папа и муж. Так что....
Мой муж обладает "потрясающим" качеством делать хорошо только то, что ему интересно. Все, что не интересно, делается как попало и поскорее. Хозяйственно-бытовые дела к кругу интересов не относятся. Вот и получается, как у Волны "если хочешь, чтоб было сделано хорошо, сделай это сам". А от такой его помощи у меня больше раздражения, чем реальной пользы. Так что полностью весь быт на мне.
Ремонт у нас в квартире сделан хорошо ровно до того момента, пока ему не надоело. Потом и плитка кривенько пошла и обои кое-где отходят
Так что он деньги зарабатывает, а я занимаюсь бытом. Хотя с другой стороны я реально вижу, что он уже по жизни без меня не справится

Сына стараюсь приучать к самостоятельноти, но что из этого выйдет, узнАю потом.