Чертенок No13: Ну и наплодили опусов))) Еле перечитала.
Один вопрос к тем, кто считает, что любовь к детям и любовь к женщине/мужчине - это одно и то же. Как бы вы поступили в двух "идентичных" ситуациях.
1. Муж, пусть и горячо любимый и родной, ведет себя, мягко говоря, нехорошо: бьет ребенка (возможно и Вас), орет, срываясь по каждому поводу и т. п. Допустим, на почве алкоголя или еще чего-то. От причины прошу абстрагироваться, дабы не пошли рассуждения "Закодировать и жить счастливо". Просто ситуация: либо уйти, чтоб ребенку было хорошо, либо издевательства над ребенком будут продолжаться. Что выберете?
2. Мужчина говорит (опять же причину не будем выяснять), что наличие ребенка его напрягает, поэтому ты, дорогая, либо день куда-нибудь этого отпрыска, либо я буду безумно страдать. То есть выбор стоит уже либо втроем и страдает мужчина, либо избавляетесь от ребенка и живете со счастливым любящим мужем. Что выбираем в данном случае?
Вот и я про это же толкую.
Мужик - это понятие такое...временное. Сегодня есть, и ты его таки любишь - ну, за что-то там или просто так, потому что при виде его либидо через уши выскакивает. А вот завтра он накозлил чего-то или разонравился, или умер. И всё.
А ребёнок - это даже где-то больше, чем кот. Это ребёнок, твой собственный, за него порвёшь всех, и горячо любимого мущщщину в том числе. И не разлюбишь его, хоть что б не сотворил.
Разные это вещи, принципиально разные. Несопоставимые вообще.
Cвобода - единственное необходимое условие для жизни.