El_ka: Нихачю...

Причем мои доблестные гормоны категорически не хотели секса и все 11 месяцев после родов, пока не пошли месячные

Типа - че даром энергию разбазаривать?
Есть еще одно расхожее мнение, что секс с оргазмами на последних месяцах может че-то там простимулировать только в том случае, если там уже все готово к родам. А сперма размягчает шейку - уменьшается вероятность разрывов. Сейчас много врачей считает, что ентим делом можно и даже нужно заниматься до последнего дня

Короче, муж у меня, как выснила однажды благодаря Татьянке, истинный ИнтИлИгЕнт, ВО в третьем поколении, поэтому он ко всем вопросам подходит основательно. С первых дней беременности (вернее, с первых дней, когда это выяснилось:) ), он штудировал соответствующую литературу, и к моей большой радости (а я то думала, сексом не нужно заниматься во время беременности), где-то прочитал, что секс прямо таки необходим, особенно в последние две недели. В какой-то там жаркой стране это даже медицинские показания заниматься последние две недели сексом активно, именно из-за размягчения стенок шейки матки. Даже когда была якобы угроза срыва, врач сказала, чтобы полы в доме мыл муж, а вот сексом на здоровье.
И кстати, до сих пор любопытно, родился мой здоровенный малыш без разрывов потому что это у меня такой замечательный организм, который меня пожалел, или всё-таки миллиарды нерожденных деток сделали свое дело

Единственное, что не представляю, как же это мужчина должен любить женщину и насколько он уже должен быть морально зрелым, чтобы хотеть её в этом боченочкообразном состоянии)))
--------
А после родов как раз сказали 3 мес ни-ни. Ну я, честное пионерское, так и собиралась, потому что не хотела лишних проблем себе заработать. Но акушерка на родах разоткровенничалась с моим мужем))) и рассказала, что они с мужем на 5й день уже занимались сексом. Так шо короче, мы отменили эти 3 мес. Акушерка всё-таки с медобразованием, плохого не посоветует)))