KRina: Ага, и он назвал такое русло - сублимация. Которой в статье и не пахнет.
Еда так же способ удовлетворит физиологическую потребность. Но что-то никто не рвется кричать о том, что ест для того, чтобы не сдохнуть, как это есть на самом деле. Все предпочитают делиться вкусными рецептами и рассуждать о гурманстве.
не согласна
считаю, что сублимацией пахнет. в статье
почему нет?
если по закону сохранения энергии эта энергия есть у всех, и она перетекает.. не только в творчество, науку или иное общественно-полезное деяние. А просто -
в другое. Для этого человека, в его жизни.
Фу, как я терпеть ненавижу, когда с разбега начинают вешать диагнозы "ненормальности" всему тому, что сами никогда не видели и не допускают для себя.
Фашизмом попахивает, ИМХО.
Еще меня умиляет - как все озабочены демографической ситуацией!
Убиться ап стену, какой это важный вопрос для конкретной жизни переживающего
Вот насчет еды - классный пример.
Я такая. Я не делюсь рецептами. И не захожу в эти темы.
Мне не понятны все эти вечные поиски нового рецептика или 25 способа приготовления картошечки.
Фаршированное - вообще за гранью моего понимания..
Да, физиологическая потребность в еде. Да, удовлетворяю. Но для меня - чем проще, тем лучше.
И поменьше времени на это тратить.
Есть возможность полноценно и качественно поесть - не откажусь. Нет - трагедии не делаю, варганю себе стандартно-освоенный набор элементарного и не парюсь. Слава богам, муж такой же попался.
Но т.к. без секса прожить все-таки можно (многочисленные монастыри из истории вспоминаем, да и сейчас они есть), а совсем без еды - нет. То совсем на одну ступеньку ставить эти вещи я бы не стала.
Они на разных ступеньках.
И я вполне допускаю, что под влиянием тенденций 21 века, проблем перенаселения, перепроизводства, СПИДа, затянувшегося экономического кризиса и тэдэ и тэпэ эта потребность (которая имела цель природную именно воспроизводство и увеличение населения планеты, в чем
объективной потребности я сейчас не вижу ну абсолютно) постепенно сублимируется, видоизменяется, что угодно, в иные потребности человеческого существа.. Не исчезает, а именно превращается в другое.
Умный мужик Ницше был, совсем к фашизму не имеющий отношения, советую почитать его Сверхчеловека

горить-палає техніка ворожа. Рідна Україна переможе