"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Исповедь человека, возившего ребёнка на «дельфинотерапию»

Re: Исповедь человека, возившего ребёнка на «дельфинотерапию»

Номер сообщения:#21  Сообщение Lizz » 26 июл 2011, 22:01

Воробец, я впечатлилась на всю оставшуюся жизнь... особенно когда этот несчастный дельфин проплывает мимо, а у него просто на морде написано: "ну добей меня, а? сделай одолжение чтобы я не мучился"...
больше ходить не хочу, разве что малую свожу еще разок когда ей будет лет 5 хотя бы. (этой зимой в силу возраста ребенок не заинтересовался, а когда фоткались с дельфином, она вообще испугалась)

з.ы. можно на "ты" ;)

Lizz

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 928
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#22  Сообщение Паулина » 26 июл 2011, 23:55

Дай Бог хоть как-то отреагируют на его письма....

А я мечтаю поплавать с дельфинами, и обязательно с ребенком как-нибудь поплаваем. Дельфинарий, в отличии от цирка, который я ненавижу, нравится. У меня наоборот ощущение, что дельфинам нравится представление, мне кажется, что они это в удовольствие делают, у них ведь такие улыбки на мордах ))

Верю абсолютно в дельфинотерапию. 1) ультразвуковые волны от их "разговора". 2) положительные эмоции. То недоразумение, которое у нас предлагают, называя это дельфинотерапией, как по мне, так вообще ничего вылечить не может. Ну, в принципе, ссылка это и доказывает.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Баллы репутации: 3109
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#23  Сообщение Lizz » 27 июл 2011, 00:01

Паулина: Дай Бог хоть как-то отреагируют на его письма....

А я мечтаю поплавать с дельфинами, и обязательно с ребенком как-нибудь поплаваем. Дельфинарий, в отличии от цирка, который я ненавижу, нравится. У меня наоборот ощущение, что дельфинам нравится представление, мне кажется, что они это в удовольствие делают, у них ведь такие улыбки на мордах ))

Верю абсолютно в дельфинотерапию. 1) ультразвуковые волны от их "разговора". 2) положительные эмоции. То недоразумение, которое у нас предлагают, называя это дельфинотерапией, как по мне, так вообще ничего вылечить не может. Ну, в принципе, ссылка это и доказывает.

дельфины физически не могут не улыбаться - строение морды не позволяет. они там все поголовно бедные и несчастные. вот кто реально кайф от представления получал в нашем дельфинарии, так это морские котики) умааааааатные... 8-)

Lizz

За 9 000 сообщений

Номер сообщения:#24  Сообщение Galochka » 27 июл 2011, 00:02

Паулина: У меня наоборот ощущение, что дельфинам нравится представление, мне кажется, что они это в удовольствие делают, у них ведь такие улыбки на мордах ))
улыбаемся и машем?
а может это оскал с единственной мыслью "как же все зае...ло!"
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Баллы репутации: 1583

Номер сообщения:#25  Сообщение Паулина » 27 июл 2011, 00:05

Lizz: дельфины физически не могут не улыбаться - строение морды не позволяет.

я ж про это строение и говорю))) Так мило улыбаются, когда тянут на себе тренера, который топчется им по спине, что кажется, будто они своего тренера обожают и катают его ради своего же удовольствия)))
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#26  Сообщение KRina » 27 июл 2011, 00:09

D_1:
По каким-то причинам аутизма в мире все больше и больше. Есть разные гипотезы почему, в том числе и связанные с прививками, ни одна из них пока не доказана.

У меня есть гипотеза.
Планета борется с перенаселением. Раньше ведь как было - эпидемия чумы какой-нибудь, непрекращающиеся войны, голод, и популяция не увеличивалась.
Но наука не стоит на месте, страшные болезни человек поборол, войн не так чтоб и много, вот и отсеивать "лишних" планета именно так.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#27  Сообщение Татьянка » 27 июл 2011, 00:14

Да просто раньше смотрели на "деток с особенными потребностями", пожимали плечами и говорили "странный какой-то ребенок"
А сейчас и название придумали. Только ни в одном центре нет теста на аутизм, и этот аутизм ставят всем направо и налево - очень модный диагноз нонче. Да и занимаются этой проблемой в очень небольшом количестве центров, и далеко не в каждом центре работают люди, которые умеют и могут работать с подобными малышами.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#28  Сообщение Паулина » 27 июл 2011, 00:24

Татьянка: Да просто раньше смотрели на "деток с особенными потребностями", пожимали плечами и говорили "странный какой-то ребенок"
А сейчас и название придумали. Только ни в одном центре нет теста на аутизм, и этот аутизм ставят всем направо и налево - очень модный диагноз нонче. Да и занимаются этой проблемой в очень небольшом количестве центров, и далеко не в каждом центре работают люди, которые умеют и могут работать с подобными малышами.

+1
Тоже считаю насчет депрессий
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#29  Сообщение Татьянка » 27 июл 2011, 00:29

Паулина:
+1
Тоже считаю насчет депрессий

Просто сейчас у меня одновременно двое знакомых, у кого детки с такой проблемой.
Причем, если у одного малыша это присутствует, то по второму у меня сомнение.
Пока ходят в центр помощи таким деткам (вторые), каждый визит - 50 гривен за 30-40 минут общения.
А первые и с дельфинами плавали, и в центре раннего вмешательства наблюдаются, и еще где-то занимаются - что сказать, прогресс есть, да только грустно все это.
А если нет у родителей 500 гривен в месяц на такие занятия? (не считая детского сада и прочих трат)...

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#30  Сообщение Паулина » 27 июл 2011, 00:36

Татьянка: Просто сейчас у меня одновременно двое знакомых, у кого детки с такой проблемой.
Причем, если у одного малыша это присутствует, то по второму у меня сомнение.
Пока ходят в центр помощи таким деткам (вторые), каждый визит - 50 гривен за 30-40 минут общения.
А первые и с дельфинами плавали, и в центре раннего вмешательства наблюдаются, и еще где-то занимаются - что сказать, прогресс есть, да только грустно все это.
А если нет у родителей 500 гривен в месяц на такие занятия? (не считая детского сада и прочих трат)...

Недавно в новостях показали мальчика, у которого был с рождения диагноз ДЦП, причем в такой форме, что врачи говорили, что нет смысла надеяться даже на то, что он ползать и ходить будет. Мальчишке 6 лет, или около того. Врачи подтвердили "Здоров", ДЦП нет!!! Но родители, как припадочные, ребенком занимались. Говорят, перепробовали абсолютно все, постоянно занимались и занимались. Плаванье в том числе.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#31  Сообщение Татьянка » 27 июл 2011, 00:38

Паулина:
Недавно в новостях показали мальчика, у которого был с рождения диагноз ДЦП, причем в такой форме, что врачи говорили, что нет смысла надеяться даже на то, что он ползать и ходить будет. Мальчишке 6 лет, или около того. Врачи подтвердили "Здоров", ДЦП нет!!! Но родители, как припадочные, ребенком занимались. Говорят, перепробовали абсолютно все, постоянно занимались и занимались. Плаванье в том числе.

Вот таким родителям и надо ставить памятники!

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#32  Сообщение Паулина » 27 июл 2011, 00:41

Татьянка: Вот таким родителям и надо ставить памятники!

Да я просто чуть не прослезилась! Вот что значть "МАТЬ", вот это подвиг! сколько надо было терпения и сил, чтобы учить ребенка с ДЦП. Тут на здорового бывает прикрикнешь, что он что-то медленно делает или воду разлил, а то постоянно, всегда и везде. Круглые сутки! И надо ж вообще не выходить из себя, иначе все старания на смарку.

Конечно, по ребенку видно, что шо-то не то, так как все равно мышцы на лице немного напряженные и глаза странноватые, но у него отличная координация! мыслит совершенно нормально и ещё и веселый и запросто на камеру разговаривает!
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#33  Сообщение Татьянка » 27 июл 2011, 00:46

Я с таким тоже сталкивалась - у знакомых родился сын с ДЦП, но проблема была с двигательными функциями.
Ребенок все время получал массажи, всякое физическое развитие, дважды в год его возили в какой-то реабилитационный центр на Западной Украине - и мальчик пошел в школу даже без палочек! Сейчас в техникуме учится. Ходит не очень хорошо, но ходит, учится, живет!
Мало того, они еще двух мальчишек после первого родили, и теми детьми тоже занимались.
А потом они поехали на море, у папы был сердечный приступ, прямо в море - и не спасли...

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#34  Сообщение Renata » 27 июл 2011, 09:48

Indie: Не знаю, конечно, сложно судить со своей колокольни, но не верю я ни в дельфинотерпию, не в ипотерапию, как развлечение - это да, но считать это панацеей и выбрасывать с таким трудом заработанные деньги - ИМХО, по меньшей мере наивно. Тем более, родителям, котрые уже в этой каше не первый день варятся, и знают, что и в Х-ве есть реабилитологи для таких детей. Хотя, если смотреть с их стороны - надежда умирает последней, ездят же раковые больные к бабкам-шептухам.....

Мне кажется, что ДЦП что аутизм - это такие малопонятные большинству врачей заболевания, которые лечить можно чем угодно, а вылечить нельзя. Поэтому все лечение в основном направлено на прогресс ребенка насколько это возможно. И прогрессу помочь могут - и бассейн из шариков, и специальная диета, и общение с животными.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943

Номер сообщения:#35  Сообщение Волна » 27 июл 2011, 09:51

KRina: У меня есть гипотеза.
Планета борется с перенаселением. Раньше ведь как было - эпидемия чумы какой-нибудь, непрекращающиеся войны, голод, и популяция не увеличивалась.
Но наука не стоит на месте, страшные болезни человек поборол, войн не так чтоб и много, вот и отсеивать "лишних" планета именно так.

Угу, как по мне - планета давно готова избавиться от людей, как от обнаглевших паразитов.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 2735

Номер сообщения:#36  Сообщение Lizz » 27 июл 2011, 10:47

Renata: Мне кажется, что ДЦП что аутизм - это такие малопонятные большинству врачей заболевания, которые лечить можно чем угодно, а вылечить нельзя. Поэтому все лечение в основном направлено на прогресс ребенка насколько это возможно. И прогрессу помочь могут - и бассейн из шариков, и специальная диета, и общение с животными.

вообще, большинство заболеваний мозга (за исключением разве что онкологии и каких-либо воспалительных процессов) это настолько великая загадка... "Голова - предмет темный и малоизученный" ("Формула любви")

Lizz

За 9 000 сообщений

Номер сообщения:#37  Сообщение Татьянка » 27 июл 2011, 14:30

Renata: Мне кажется, что ДЦП что аутизм - это такие малопонятные большинству врачей заболевания, которые лечить можно чем угодно, а вылечить нельзя.

Как раз с ДЦП все понятно, болезнь известна давно, а причины - неизвестны, но болезнь протекает абсолютно по-разному, симптомы тоже разные, и легкие формы ДЦП поддаются корректировке и лечению. А аутизм - это действительно, непонятно что такое, и симптомы тоже нечеткие, и тестов однозначных нет. И точных рецептов тоже нет.

Татьянка

За 64 000 сообщений

Номер сообщения:#38  Сообщение TiniTam » 27 июл 2011, 16:46

Татьянка: Да просто раньше смотрели на "деток с особенными потребностями", пожимали плечами и говорили "странный какой-то ребенок"

"Странный какой-то ребенок" - это скорее ребенок с синдромом Аспергера. Когда присутствуют аутичные черты, но человек социализирован.
Аутизм - очень серьезное заболевание, при котором о социализации зачастую речь либо вообще не идет, либо проводится она с огромными трудностями для ребенка и окружающих. Постановка этого диагноза, в 80% случаев, влечет за собой инвалидность. Если и есть гипердиагностика этого заболевания, то скорее всего не значительная. Тест на аутизм существует, ATEC. Его используют для того, чтобы понять, есть ли аутичные черты у ребенка и насколько все серьезно. А диагноз ставит психиатр. И таки, да, родители готовы заплатить любые деньги, чтобы вывести ребенка хоть на какую-нибудь границу нормы. К сожалению, у нас всегда найдутся те, кто будет использовать это в целях наживы.
От письма папы ребенка двоякое чувство. С одной стороны "вот ведь..", с другой стороны, знаю семью москвичей, которые уже несколько лет проходят дельфинотерапию в Крыму и считают, что именно она помогает их ребенку. Их не смущает ни "совок" ни стоимость. Прогресс в развитии ребенка действительно есть. Но у них мальчик с ДЦП и серьезной ЗПРР. И занимаются они очень серьезно и Войта и дефектолог и иппотерапия.. Сложно судить со стороны, насколько необходима дельфинотерапия в этом списке. Но иногда, родителям похоже необходима сама возможность что-то делать.

TiniTam

За 400 сообщений

Баллы репутации: 118

Номер сообщения:#39  Сообщение Bonjour » 28 июл 2011, 01:25

KRina: У меня есть гипотеза.

Не знаю, как диагноз аутизм влияет на перенаселение планеты. Эти дети просто живут, скажем так, вне общества, но они все равно являются такими же потребителями как и все остальные и гениальность у аутистов не редкость. Вроде как Эйнштейн был аутистом. Так что, может они наоборот, пришли спасти мир.
И диагноз аутизм на самом деле не так часто ставят, больше говорят об аутичных чертах. И как раз такие дети нормально социализируются и как раз о них можно сказать " странный ребенок". Просто родителям очень сложно с такими детьми и сложно жить с мыслью, что твой ребенок не такой как все. И вообще по-моему АЧ какой-то "модный" диагноз. Знаю пару человек, детям которых ставили такой диагноз после 15минутного (!) наблюдения. Если постараться можно и у многих взрослых найти АЧ.

Bonjour

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 181

Номер сообщения:#40  Сообщение Татьянка » 28 июл 2011, 07:29

Да вообще, отыскивать у кого-либо подобные черты - все равно, что читать медицинский справочник, обязательно найдешь у себя симптомы пары-тройки болячек. Ну, есть конечно, специфические признаки, но диагноз должен ставиться не садиковским психологом или бабушкой-соседкой, аутизм - это дело психиатров. А многих этот врач просто в ужас приводит, вот и мечутся в поисках чуда.

Татьянка

За 64 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics