Лапушка у меня тоже была такая история, когда ребенку было 1.5. Но я вызывала скорую по причине, что мне не понравилось его дыхание ( просто первый раз он начал серьезно кашлять, а у меня сразу в голове самое худшее). И бригада такая попалась, послушать нормально не смогла, но на больничку стали убалтывать, пневмонией пугали. Мой ребенок очень сильно взбодрился в машине скорой помощи и даже выходить не хотел.
Ну а в приемнике врач сказала что дыхание чистое и ничего страшного, но все равно оформлять начала. Малой все эти пол-часа рыдал, в палате началась у него истерика, я не выдержала и вышла на улицу - там все симптомы как рукой сняло. И я слезно просила врача нас отпустить, она, конечно отпустила, но спросила какого макара я вообще приезжала. Я говорю так скорая сказала, что ребенок у меня в ужасном состоянии (урчание в животе и следы проходящей аллергии включили в симптомы заболевания). Ответ врача я только потом осознала, было сказано что-то вроде того, что это же ваш ребенок, вам и решать какое у него состояние.
Мне участковая педиатр потом сказала, что сейчас на скорых нет детских педиатров, по этому они всегда перестраховываются. Не знаю насколько это правда, но та бригада даже не знала как к ребенку подойти, как-то все на расстоянии делала, я даже подумала, что она боится заразиться

Так что Вы не одиноки, я точно паникер, когда дело касается ребенка. А если еще и первые болячки то ужас ужасный