"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

"Крайности" в голове у родителей

Re: "Крайности" в голове у родителей

Номер сообщения:#101  Сообщение KRina » 26 июн 2011, 07:59

Скорую вызывала два раза.
Оба раза приезжала быстро, и оба раза мы сразу же ехали ехали в больницу, т.к. бригада не просто спрашивала, а ставила в известность, что едем.
Первый - малой хлебнул чуть-чуть жидкости для мытья окон.
Во второй он лежал с высокой температурой, состояние - вроде как спит, но это не сон, а провалы в какое-то забытье.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#102  Сообщение Galochka » 26 июн 2011, 09:12

я тоже пару раз вызывала скорую, и каждый раз по делу.
первый раз - дизентерия, малому тогда было 2,10 года, а второй раз через полгода - в цирке подхватил какую-то жуткую инфекцию, которая обошлась нам в 3 недели отлежки в боксах. выпиисали с 3мя дииагнозми в заключении.

очень хочется надеяться, что больше вызывать скорую не понадобиться.

зы: как-то звонила в скорую для консультации - малой палец обжег, а у еня тогда не было ни инета, ни тел педиатра, зато была бабушка, которая носилась с бутылкой подсолнечного масла проявляя недюжие попытки помазать маслом палец малому.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Баллы репутации: 1583

Номер сообщения:#103  Сообщение Peppy » 26 июн 2011, 11:22

Паулина: Так и сидела, макала полотенечко в водичку комнатной температуры и на лобик, виски, животик.

Надо холодное полотенце прикладывать к местам, где крупные кровеносные сосуды ближе всего - на сонную артерию, под колени, на сгибы локтей. Это нам на курсах первой помощи рассказывали. Задача охладить кровь, чтоб она охладила внутренние органы.

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Баллы репутации: 4922

Номер сообщения:#104  Сообщение Паулина » 26 июн 2011, 14:08

Peppy:
Надо холодное полотенце прикладывать к местам, где крупные кровеносные сосуды ближе всего - на сонную артерию, под колени, на сгибы локтей. Это нам на курсах первой помощи рассказывали. Задача охладить кровь, чтоб она охладила внутренние органы.

Спасибо, я не знала этого. Он просто не везде соглашается. Я к сердечку прикладываю обычно, не знаю, правильно ли это, но как-то интуитивно кажется, что так сердечку легче колотить. Не могу ж я через истерику его охлаждать, упрашиваю, чуть-чуть согреваю тряпочку в руках, чтоб не сильно холодная, в общем так, чтобы он мог спать. И потихонбку прикладываю.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Баллы репутации: 3109
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#105  Сообщение Booker » 26 июн 2011, 14:11

Паулина:
я не знала этого.
:L
10. Как снизить температуру?

- если температура ниже 38 градусов и ребёнок более-менее нормально себя чувствует, снижать её вообще не надо, это защитная реакция, позволяющая организму бороться. Будете снижать, будете мешать его борьбе, полУчите осложнение.
Если выше:
- раздеть ребёнка;
- прохладная ванна или душ;
- возможно кратковременное (на пять минут) прикладывание к местам, где проходят крупные сосуды (шея, подмышки), предмета из холодильника, завёрнутого в плотную ткань (например обычного окорочка);
- парацетамол или ибупрофен соответственно возрасту (это наиболее безопасные согласно исследованиям препараты);
- растирать ребёнка спиртом или уксусом нельзя!;
- аспирин (ацетилсалициловую кислоту) маленьким детям нельзя! (почему, будет ниже).

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#106  Сообщение Паулина » 26 июн 2011, 14:25

Нечива кричать, я все равно и так все правильно делала :) Как раз лоб, виски, в подмышки совала и на грудь. Только я не из холодильника предмет беру, а просто мокрую тряпочку. Она не сильно холодная, но температуру сразу берет на себя - становится горяченькая.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Баллы репутации: 3109

Номер сообщения:#107  Сообщение Чертенок No13 » 30 июн 2011, 09:35

Вчера в аптеке видела проявление "крайности" - до сих пор никак не успокоюсь. Тетка, закупившая пакет всяких "Фервексов" и противовирусных ребенку просто потерялась, когда вслед за ней одна дама расспросила про весь ассортимент херни для похудения, а в конце добавила главный момент: "Что бы разрешено было детям 13 лет. Чтоб у ребенка аппетит пропал, и вместе с этим жир сжигался.".
Вот сижу и думаю, то ли я с приветом, что не поняла "юмора", то ли ребенку не повезло?
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#108  Сообщение IndyJu » 30 июн 2011, 09:57

Чертенок No13: Вчера в аптеке видела проявление "крайности" - до сих пор никак не успокоюсь. Тетка, закупившая пакет всяких "Фервексов" и противовирусных ребенку просто потерялась, когда вслед за ней одна дама расспросила про весь ассортимент херни для похудения, а в конце добавила главный момент: "Что бы разрешено было детям 13 лет. Чтоб у ребенка аппетит пропал, и вместе с этим жир сжигался.".
Вот сижу и думаю, то ли я с приветом, что не поняла "юмора", то ли ребенку не повезло?

последний вариант.
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 600

Номер сообщения:#109  Сообщение Лапушка » 30 июн 2011, 12:48

блин...звиздец......ото дура :hang:

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#110  Сообщение Чертенок No13 » 30 июн 2011, 12:56

Лапушка: блин...звиздец......ото дура :hang:

Ага. И самое главное - нашлось-таки зелье с пометкой "Разрешено детям до 15 лет". Правда, цена 250 грн за 12 доз ее смутила - ушла думать.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Номер сообщения:#111  Сообщение Galochka » 30 июн 2011, 12:58

Чертенок No13: Правда, цена 250 грн за 12 доз ее смутила - ушла думать.

свезло дытыне на это раз
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Баллы репутации: 1583

Номер сообщения:#112  Сообщение Вика » 30 июн 2011, 13:04

Чертенок No13: Ага. И самое главное - нашлось-таки зелье с пометкой "Разрешено детям до 15 лет". Правда, цена 250 грн за 12 доз ее смутила - ушла думать.

Чертёнок, я б не удержалась. чесс слово. Хоть в двух словах, по посоветовала бы сначала дитё врачу показать. Поскольку детское ожирение а взрослое - две разные вещи. Хотя да, таки рисковала бы получить ответ в грубой форме. :) Ну и пусть. Дитё жалко. :cry:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 1506

Номер сообщения:#113  Сообщение Чертенок No13 » 30 июн 2011, 13:06

Вика: Чертёнок, я б не удержалась. чесс слово. Хоть в двух словах, по посоветовала бы сначала дитё врачу показать. Поскольку детское ожирение а взрослое - две разные вещи. Хотя да, таки рисковала бы получить ответ в грубой форме. :) Ну и пусть. Дитё жалко. :cry:

Да там мамашка явно кавказских кровей, плохо соображающая по-русски. Кстати, сама на полаптеки.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Номер сообщения:#114  Сообщение Лапушка » 30 июн 2011, 13:10

мда..если у мамаш в подходе к здоровью и воспитанию подростков уже такой подход, че можно говорить о сверстниках девочки?
я в шоке..есть же другие методы по идее
помню, у меня одноклассница была - пухленькая такая, как пирожочек
но она оч сильно комплексовала по этому поводу, и в классе 10-м занялась плаванием, В общем, за пару лет стала ну просто другим человеком - похудевшая прилично, точенная фигурка +грудь 3-го размера (лишние кг сошли, а грудь осталась)..ну в общем хоть на обложку журнала девченку

Лапушка

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#115  Сообщение KRina » 30 июн 2011, 15:20

Ну а чего вы хотите?
Сначала детей перекармливают всякой херней, а потом бегут в аптеку за волшебной таблеткой.
У меня соседи всё свою девочку пирожками кормили, сейчас это жирное нечто лет 13-14. И подружки такие же. Жуть.
Вообще вижу много толстых детей. Оно ведь многие умиляются, когда ребенок толстый в год-два-три, а потом у многих лишний вес никуда не девается, очаровательный карапуз превращается в толстого ребенка с массой проблем.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#116  Сообщение Irinko » 30 июн 2011, 15:51

Лапушка: о как!!! прикольно))

И я недалеко от вас обитаю!!
Все будет замечательно!!!

Irinko

За 100 сообщений

Баллы репутации: 22

Номер сообщения:#117  Сообщение Лапушка » 30 июн 2011, 15:56

Irinko: И я недалеко от вас обитаю!!

:yahoo: скоро будем форумовку районную собирать :D

Лапушка

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#118  Сообщение Irinko » 30 июн 2011, 16:08

KRina: Ну а чего вы хотите?
Сначала детей перекармливают всякой херней, а потом бегут в аптеку за волшебной таблеткой.
У меня соседи всё свою девочку пирожками кормили, сейчас это жирное нечто лет 13-14. И подружки такие же. Жуть.
Вообще вижу много толстых детей. Оно ведь многие умиляются, когда ребенок толстый в год-два-три, а потом у многих лишний вес никуда не девается, очаровательный карапуз превращается в толстого ребенка с массой проблем.

У нас бабушка с очень лишним весом! Но когда я начинаю ограничивать детей в мучном и сладком, она смотрит на меня, как на дуру! Как-то наблюдала такую историю: на танцах, мама привела мальчика очень кругленького! Судя по всему, на танцах только из-за лишнего веса. Моя малая после садика, по дороге на танцы грызет печенюшку. И не успела ее доесть до раздевалки. Вот мы переодеваемся, ее малой сидит рядом с моей и голодными глазами смотрит на остатки печенюшки в руке у дочки. Та мамочка очень вежливо просит меня забрать печенюшку из руки дочки, типа ее сын тоже хочет, а сладкое ему нельзя и пред занятием кушать вообще вредно! Я без проблем забираю печенье и дети идут на танцы. После танцев точно так же рядышком дети переодеваются и та самая мамочка достает из пакета сдобную булочку с присыпкой, булочка разрезана напополам, промазана маслом и копченой колбаской! Я обалдела просто от такой диеты! Думаю, какой смысл водить дите на танцы, чтоб сбросить вес, если после танцев жевать такие булочки, при этом чтоб вокруг никто не ел печенье?
Все будет замечательно!!!

Irinko

За 100 сообщений

Баллы репутации: 22

Номер сообщения:#119  Сообщение kizya » 30 июн 2011, 16:12

Чертенок No13: Ага. И самое главное - нашлось-таки зелье с пометкой "Разрешено детям до 15 лет". Правда, цена 250 грн за 12 доз ее смутила - ушла думать.

искать вариант дешевле и втаптывать дытыне булки заодно с похудательными таблетками :V
Наступна зупинка Держпром
Ночь темнее всего перед рассветом

kizya

За 46 000 сообщений

Баллы репутации: 3371

Номер сообщения:#120  Сообщение Вика » 30 июн 2011, 16:43

У меня у сестры война с бывшей свекровью. Они все там на еде помешанные. У них даже мелких тарелок нет, второе едят в десертных. Все с очень лишним весом и кучей проблем из-за этого. Но при этом племянника кормят мама дорогая. А он парень с аппетитом всегда был, но к полноте предрасположен. Вот они и рады стараться. Дома сестра холодильник на замок закрывает, так он привыкает у них жрать, по другому не скажешь. Пока он не полный шибко, но животик появился. Раньше ходил на борьбу, всё сгонял. Но зимой повредил на тренировке шею, лежал на вытяжке долго, сейчас нельзя.
И почему люди думают, что чем больше в дитя запихнёшь, тем лучше. :unknown:
К моему сыну на день рождения пришла соседская девочка полная. Ох она и ела, мама дорогая. Все играются, а она всё к столу бегает. А потом её родители рассказывают, что врачи нашли какие-то отклонения в обмене веществ. Так и хотела сказать - отправьте её на танцы или гимнастику, все проблемы пройдут.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 1506

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics