"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Что дороже: ребёнок или убеждения

Re: Что дороже: ребёнок или убеждения

Номер сообщения:#81  Сообщение Чертенок No13 » 24 май 2011, 22:45

Брак с 21? А детей со скольки рожать? Или беременность до 21 года - безоговорочный принудительный аборт?
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#82  Сообщение Лапушка » 24 май 2011, 22:46

Booker: Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

мда...действительно, оч похоже на "секту"

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#83  Сообщение Татьянка » 24 май 2011, 22:47

Говоря словами Ахеджаковой: "Муж для этого - совсем не обязательно". :jokingly:
Хотя в каждой шутке есть только доля шутки.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#84  Сообщение Паулина » 24 май 2011, 22:48

Татьянка:
И немного не по теме: чтобы получить права на вождение, нужно принести кучу справок, в том числе от психиатра и нарколога. А детей рожать, выходит, можно кому ни попадя... :unknown:

А я только за, кстати!)) (Вот только только будет как с правами, можно будет купить:) )
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Баллы репутации: 3109
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#85  Сообщение Julia » 24 май 2011, 22:50

Паулина: Я считаю. что жениться нельзя

Во! :D

Julia

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 402

Номер сообщения:#86  Сообщение Паулина » 24 май 2011, 22:53

Лапушка: мда...действительно, оч похоже на "секту"

О, ну это уже накал страстей)))) Тогда любой форум - это секта, потому что есть определенные ограничения в общении, на каждом свои.

Как много раз уже повторяли, любую здравую идею можно довести до фанатизма. Кто-то благодаря инет зарабатывает, кто-то осваивает новые профессии, кто-то познает мир, кто-то заводит друзей, кто-то развивается, а кто-то находит, простите, говно и сидит в нем. Ну если хочется этого, никуда не денешься. Я уже говорила, что тысячи людей и без инета с этой задачей справляются благодаря газетам "Бабушка", "Какой-нибудь лекарь", передачам Малахова и соседкам на лавке.

Просто этот случай был зафиксирован, все мамины телодвижения были записаны, поэтому огласка. А сколько таких мам на самом деле? Которые самолечат детей в итоге пропустив болезнь, которая влечет осложнения или даже летальный исход? Просто их манипуляции нигде не зафиксированы, этого не докажешь, поэтому и не говорят об этом.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#87  Сообщение Паулина » 24 май 2011, 22:53

Паулина: Я считаю. что жениться нельзя

Julia: Во! :D

Ну или так :D
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#88  Сообщение Леда » 24 май 2011, 22:54

По-моему, это новый вид сектантства. Просто через интернет. Выбирают себе божка ( в данном случае "низачтонепойдукврачу") и поклоняются ему. Я уже говорила: ездили они с ребенком к гомеопату, тот им назначил какую-то херь (извините, других слов просто нет), и они ее давали ребенку. Бесплатно им эту херь выдали? Очень сильно сомневаюсь.
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 1225

Номер сообщения:#89  Сообщение Лапушка » 24 май 2011, 23:04

Паулина:
О, ну это уже накал страстей)))) Тогда любой форум - это секта, потому что есть определенные ограничения в общении, на каждом свои.

Как много раз уже повторяли, любую здравую идею можно довести до фанатизма. Кто-то благодаря инет зарабатывает, кто-то осваивает новые профессии, кто-то познает мир, кто-то заводит друзей, кто-то развивается, а кто-то находит, простите, говно и сидит в нем. Ну если хочется этого, никуда не денешься. Я уже говорила, что тысячи людей и без инета с этой задачей справляются благодаря газетам "Бабушка", "Какой-нибудь лекарь", передачам Малахова и соседкам на лавке.

Просто этот случай был зафиксирован, все мамины телодвижения были записаны, поэтому огласка. А сколько таких мам на самом деле? Которые самолечат детей в итоге пропустив болезнь, которая влечет осложнения или даже летальный исход? Просто их манипуляции нигде не зафиксированы, этого не докажешь, поэтому и не говорят об этом.

вы статью, приведенную Букером читали?
я Вам ссылочку (одну из.. приведу насчет сект)
Большой юридический словарь:
СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли.

в данном случае, не религия, а взгляды (касательно Споста), но суть не меняется
да, и скажите мне пжта, где к примеру на БФ есть подобные принципы, или на других нормальных форумах, в которых основная норма- это уважением друг к другу и человеколюбие ( в т.ч. спасение жизни любыми жизнеутверждающими способами)?
Интернет стал реально-действующим механизмом влияния на человека, отрицать это просто глупо

Лапушка

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#90  Сообщение Лапушка » 24 май 2011, 23:09

блин, да и вообще что тут можно сказать, если я около месяца назад видела репортаж, в котором уже священники открывают "новую услугу"-исповедование в он-лайне... а мы тут о лечении..

Лапушка

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#91  Сообщение Паулина » 24 май 2011, 23:14

Лапушка: вы статью, приведенную Букером читали?
я Вам ссылочку (одну из.. приведу насчет сект)
Большой юридический словарь:
СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли.

в данном случае, не религия, а взгляды (касательно Споста), но суть не меняется
да, и скажите мне пжта, где к примеру на БФ есть подобные принципы, или на других нормальных форумах, в которых основная норма- это уважением друг к другу и человеколюбие ( в т.ч. спасение жизни любыми жизнеутверждающими способами)?
Интернет стал реально-действующим механизмом влияния на человека, отрицать это просто глупо

Я прекрасно понимаю значение слова секта. Поэтому и говорю, что это лишний накал страстей, потому как под такое определение можно подогнать все, что хочется. Если на форуме банят за маты можно сказать "Ой, это сектанство! Они пропагандируют свои взгляды и даже изгоняют из своего общества тех, кто не придерживается этих взглядов", а на кулинарном форуме за рассказы о породах собак и разведении кактусов заплюют и забанят. Тоже секта. навязывают свое общение, можно общаться на строго отведенные темы. Это обычное сообщество, каких масса в инете (сколько болезней мозгов, столько и сообществ в ЖЖ). Там регестрируются только те, кому импонируют эти взгляды. Никто ей не угрожал, никто не забирал телефон, чтобы она не звонила в больницу, она вообще могла не открывать Жж в этот день и все. Это ЕЁ выбор и она общалась лишь с теми людьми, которые говорили ей то, что она ХОТЕЛА слышать.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#92  Сообщение Паулина » 24 май 2011, 23:14

Короче, уматываю я из темы. Неприятно каждый раз про это вспоминать. Пошла читать анекдоты, чтоб из головы выветрилось.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#93  Сообщение Чертенок No13 » 24 май 2011, 23:17

Лапушка: блин, да и вообще что тут можно сказать, если я около месяца назад видела репортаж, в котором уже священники открывают "новую услугу"-исповедование в он-лайне... а мы тут о лечении..

А кАменты к исповедям писать можно будет? :write: :crazy:
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#94  Сообщение Лапушка » 24 май 2011, 23:25

Паулина:
Я прекрасно понимаю значение слова секта. Поэтому и говорю, что это лишний накал страстей, потому как под такое определение можно подогнать все, что хочется. Если на форуме банят за маты можно сказать "Ой, это сектанство! Они пропагандируют свои взгляды и даже изгоняют из своего общества тех, кто не придерживается этих взглядов", а на кулинарном форуме за рассказы о породах собак и разведении кактусов заплюют и забанят. Тоже секта. навязывают свое общение, можно общаться на строго отведенные темы. Это обычное сообщество, каких масса в инете (сколько болезней мозгов, столько и сообществ в ЖЖ). Там регестрируются только те, кому импонируют эти взгляды. Никто ей не угрожал, никто не забирал телефон, чтобы она не звонила в больницу, она вообще могла не открывать Жж в этот день и все. Это ЕЁ выбор и она общалась лишь с теми людьми, которые говорили ей то, что она ХОТЕЛА слышать.

мы с вами наверное о разном говорим..просто мне приходилось воочию видеть сектантов..это звиздец..люди не в себе..поэтому я не решаюсь именно здесь осуждать категорически эту женщину.
Мы, сидящие на человеских форумах- вольны в выборе, результат этому - многие отказываются от всем знакомого ресурса по причине внутреннего неприятия общения, которое в пределах человеческого (пусть и зачастую опошленного и придурошного) общения.
Но! если человек осознанно заходит и все время тусуется на форумах, где правила противоречат смыслу (как пример обсуждаемая ситуация), и при этом категорически уверен при умирающем ребенке, что это и есть правильно-это говорит о больной голове со страшными тараканами, а не о безразличии

Лапушка

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#95  Сообщение Лапушка » 24 май 2011, 23:26

Чертенок No13: А кАменты к исповедям писать можно будет? :write: :crazy:

думаю, что да :D , не удивилась бы даже он-лайновой трансляции при таком раскладе

Лапушка

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#96  Сообщение Паулина » 24 май 2011, 23:30

Лапушка:
мы с вами наверное о разном говорим..просто мне приходилось воочию видеть сектантов..это звиздец..люди не в себе..поэтому я не решаюсь именно здесь осуждать категорически эту женщину.
Мы, сидящие на человеских форумах- вольны в выборе, результат этому - многие отказываются от всем знакомого ресурса по причине внутреннего неприятия общения, которое в пределах человеческого (пусть и зачастую опошленного и придурошного) общения.
Но! если человек осознанно заходит и все время тусуется на форумах, где правила противоречат смыслу (как пример обсуждаемая ситуация), и при этом категорически уверен при умирающем ребенке, что это и есть правильно-это говорит о больной голове со страшными тараканами, а не о безразличии

(типа ушла из темы :hahaha: )
"Страшное сектанство" - это когда тебя гипнотизируют, угрожают, психически раздавливают итд. Здесь же ничего подобного и близко не имело места. В подобные сообщества попадают лишь те люди, которые этого сами и хотели. Нет никакой психологической травли. Ничего не стоит удалить свой ЖЖ и никогда в него не заходить и больше ничего не слышать о тех людях. Но это то, что человек ищет. Тут нет физиологических отклонений, тут только тупость и какие-то комплексы, которые так выразились. И больше ничего.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#97  Сообщение Booker » 24 май 2011, 23:31

Паулина:
Разница одна-единственная: на кулинарных форумах не ставят на кон чужие (и свои) жизни.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#98  Сообщение Паулина » 24 май 2011, 23:34

Booker: Разница одна-единственная: на кулинарных форумах не ставят на кон чужие (и свои) жизни.

Ну так это опять-таки добровольный выбор той мамаши. Я говорю о том, что принцип одинаковый. Так же, как Вы сделаете замечание тому, кто станет тут везде постить про чудеса уринотерапии, так и там только наоброт. И каждый волен выбирать то, что ему ближе. От нас от всех это далеко, потому мы и не слыхали про это сообщество благородных мамаш. А они надыбали на просторах инета эту гадость. Ну а про мамашу я в очередной раз повторюсь, что у нее потеряна грань виртуальности и реальности. Это уже ненормально. Ей не от сектанства лечиться надо, а отключить инет на пару лет.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#99  Сообщение Booker » 24 май 2011, 23:35

Паулина:
Ну так это опять-таки добровольный выбор той мамаши. Я говорю о том, что принцип одинаковый. Так же, как Вы сделаете замечание тому, кто станет тут везде постить про чудеса уринотерапии, так и там только наоброт. И каждый волен выбирать то, что ему ближе. От нас от всех это далеко, потому мы и не слыхали про это сообщество благородных мамаш. А они надыбали на просторах инета эту гадость.
Это верно. И всё-таки ИМХО с этим надо бороться.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#100  Сообщение Паулина » 24 май 2011, 23:37

Booker: Это верно. И всё-таки ИМХО с этим надо бороться.

Ну моя ИМХА, что не с этим надо бороться, а пропагандировать здравый смысл. То, что делает Комаровский как раз оно самое и есть. Побороть это невозможно, все равно люди найдут себе лазейки. А вот максимально образумить людей надо. Чтоб они могли делать свой осмысленный выбор.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics