Паулина:
О, ну это уже накал страстей)))) Тогда любой форум - это секта, потому что есть определенные ограничения в общении, на каждом свои.
Как много раз уже повторяли, любую здравую идею можно довести до фанатизма. Кто-то благодаря инет зарабатывает, кто-то осваивает новые профессии, кто-то познает мир, кто-то заводит друзей, кто-то развивается, а кто-то находит, простите, говно и сидит в нем. Ну если хочется этого, никуда не денешься. Я уже говорила, что тысячи людей и без инета с этой задачей справляются благодаря газетам "Бабушка", "Какой-нибудь лекарь", передачам Малахова и соседкам на лавке.
Просто этот случай был зафиксирован, все мамины телодвижения были записаны, поэтому огласка. А сколько таких мам на самом деле? Которые самолечат детей в итоге пропустив болезнь, которая влечет осложнения или даже летальный исход? Просто их манипуляции нигде не зафиксированы, этого не докажешь, поэтому и не говорят об этом.
вы статью, приведенную Букером читали?
я Вам ссылочку (одну из.. приведу насчет сект)
Большой юридический словарь:
СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Для С. характерны замкнутость, обособленность, претензии на исключительность своей роли.в данном случае, не религия, а взгляды (касательно Споста), но суть не меняется
да, и скажите мне пжта, где к примеру на БФ есть подобные принципы, или на других нормальных форумах, в которых основная норма- это уважением друг к другу и человеколюбие ( в т.ч. спасение жизни любыми жизнеутверждающими способами)?
Интернет стал реально-действующим механизмом влияния на человека, отрицать это просто глупо