"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Что дороже: ребёнок или убеждения

Re: Смерть он-лайн (Впечатлительным и слабонервным не читать

Номер сообщения:#141  Сообщение Booker » 25 май 2011, 13:45

Aspaziya: прикольно!
и как успехи? :S
"Не шмогла я, не шмогла". :pardon: Пришлось в больничку ему таки ехать.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5625

Номер сообщения:#142  Сообщение Lizz » 25 май 2011, 13:49

[quote="Booker"][/quote]
оооооо, страшно-то как))) (я сама себе магнезию колола, целую неделю, брррррр)

кстати, мне мама рассказывала как-то один случай... в соседнем селе парнишка один пошел зачем-то в сарай и случайно зацепил косу висящую на стене. так эта коса ему в сердце вошла... и был там доктор один, который сделал этому парню операцию (мальчику около 7-8 лет было). мама рассказывала что счет, конечно же, шел буквально на секунды, но этот доктор не растерялся, быстро вытащил косу и суровыми нитками зашил рану (сердце). дальше подробностей не знаю, вероятно мальчик пережил еще не одну операцию, но рассказывали что прожил он еще долго. я к тому что вот если бы не этот врач, то скорее всего мальчик бы просто не выжил.

Lizz

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 928
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#143  Сообщение Booker » 25 май 2011, 13:50

Aspaziya: смотрите, даже самая клиническая дура не будет себе делать операцию, потому что аппендикс, вырезанный самостоятельно, приведет априори к неблагоприятному исходу
А вот женщины, рожающие самостоятельно. Или лечащие самостоятельно дома теплым питьем и свежим воздухом ;) - встречались и встречаются довольно часто.
Каждый взвешивает для себя возможные риски и выбирает.
То, что ошибается в выборе и так глобально - ну так и я о том же, если дипломированные врачи ошибаются, и тоже глобально, откуда столько агрессии к обычной женщине? :unknown:
(вот то, что она при этом в инете сидела все время - это мне кажется совсем не норм.. Но опять таки, это уже другой аспект вопроса.)
Для того, чтобы реально оценивать риски, нужно обладать специальными знаниями.
Ну не могу я оценить риск полёта на разных самолётах, ибо ни черта в них не понимаю.
Если же знаниями не обладаешь, то надо спросить у профессионала (и не у одного желательно). В том же сообществе культивируется именно отказ от профессионалов как таковой. Это идиотизм, отсюда и возмущение.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#144  Сообщение Aspaziya » 25 май 2011, 14:05

Booker: Для того, чтобы реально оценивать риски, нужно обладать специальными знаниями.
Ну не могу я оценить риск полёта на разных самолётах, ибо ни черта в них не понимаю.
Если же знаниями не обладаешь, то надо спросить у профессионала (и не у одного желательно). В том же сообществе культивируется именно отказ от профессионалов как таковой. Это идиотизм, отсюда и возмущение.

ну, с этим согласна полностью :drinks:
просто у нас очень часто происходит подмена понятий и впадание в крайности - "благодаря" такому яростному возмущению МОЖЕТ БЫТЬ травля любого проявления так.наз. "естественных методов", и любое необращение к врачу (например, явному долбо..бу в пределах чьей-то досягаемости, к тому же районному терапевту) начнет приравниваться к неадекватности и попыткам посадить, лишить родительских прав и т.п. Ювенальной юстиции при этом только нам, с нашими эмоциями, не хватат, да :o
горить-палає техніка ворожа. Рідна Україна переможе

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Баллы репутации: 2983
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Re: Что дороже: ребёнок или убеждения

Номер сообщения:#145  Сообщение Ирида » 25 май 2011, 15:15

Не справедливо как устроен форум! Мне за каждое сообщение Наташи в этой теме хочется репку поставить, а нельзя : (
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 1548
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#146  Сообщение Booker » 25 май 2011, 15:20

Ирида: Не справедливо как устроен форум! Мне за каждое сообщение Наташи в этой теме хочется репку поставить, а нельзя : (

:) Справедливо, справедливо. "Круг" репутации установлен всего в два человека, поверьте, что это очень мало.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#147  Сообщение Паулина » 25 май 2011, 16:16

Ирида: Не справедливо как устроен форум! Мне за каждое сообщение Наташи в этой теме хочется репку поставить, а нельзя : (

Я вот тоже только одну репку смогла поставить. Натыкаю потом ещё))
Хотя и с Букером абсолютно согласна))

Доказать вину врача практически невозможно. Единицы случаев, когда врача засадили за его же ошибку. Вспомните Соню Кулявец (ну в смысле, что это исключение, да и то как выборонное).
Но так же и не доказана вина родителей, которые сами же уходокали своих детей. Обсуждаемый случай тоже единичный и только потому, что транслировался в инете поминутно. А так есть тысячи детей получили проблемы со здоровьем, травмы, стали инвалидами прямо или косвенно по вине родителей, но доказать это абсолютно невозможно.

--
Короче, вывод такой:
Фанатизм - дело губительное. Нет ни одной идеи и ни одного учения, которое право на 100%5 и на 100% тебе подходит. Фильтруем источники, перефильтровываем источники, читаем, проверяем, перепроверяем, консультируемся, ищем и делаем.

Мамаша из истории больной человек, причем больной тем, что не видит за виртуалом реальной жизни. Младенчика жалко до безумия. Фанатичная "естественность" плохо, как и фанатичное исполнение всех капризов районного педиатра. Мозг в активный режим и бережем свои маленькие сокровища :)
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Баллы репутации: 3109
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#148  Сообщение KRina » 25 май 2011, 16:27

Паулина: Доказать вину врача практически невозможно. Единицы случаев, когда врача засадили за его же ошибку.

Ну так само собой.
На Западе у врача есть своё "кладбище". У нас же смерть пациента - можно смело уходить из медицины, т.к. будет вечное клеймо "убийцы".
Это что-то из серии - кто пойдет рожать к врачу, у которого была смерть роженицы или ребенка?

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#149  Сообщение Booker » 25 май 2011, 16:32

Паулина: Доказать вину врача практически невозможно. Единицы случаев, когда врача засадили за его же ошибку.
Поэтому сейчас его сажают в основном за ошибки других. (Доказать всё можно, при желании. Вот только при нашем состоянии медицины при этом обычно оказывается, что нужно посадить ещё и пару начальников. А этого никто не допустит.)

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#150  Сообщение Паулина » 25 май 2011, 16:36

Booker: Поэтому сейчас его сажают в основном за ошибки других. (Доказать всё можно, при желании. Вот только при нашем состоянии медицины при этом обычно оказывается, что нужно посадить ещё и пару начальников. А этого никто не допустит.)

Ну я как-то описывала случай, когда небезызвестная Харьковская акушерка реально напартачила во время родов моей родственницы. Там очень явно была видна её вина (ну ребенок, конечно, не инвалид и все такое), благо она очень хороший врач и смогла выкрутить из своей вины без особого вреда ребенкиному и маминому здоровью. Но ведь даже если бы решили закатывать скандал масштабов больше, чем отделение больницы, то ничего бы не доказали. Ведь 1) врачи были бы все солидарны и её поддержали бы 100%, 2) нет же никаких доказательств, типа видео, хроники или что ещё там придумать.

Даже если хирург ошибется и не то отрежет, он всегда перепишет истории болезни так, что у человека просто не выдержало сердце, к примеру, или нашелся какой-то ранее не диагностируемый тромб и прочее.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#151  Сообщение Booker » 25 май 2011, 16:56

Вы и правы, и неправы одновременно. Конечно может переписать. Но слишком часто существуют ещё и разные привходящие обстоятельства, незаметные пациенту. Ему не легче от этого конечно, это я к тому, что вина зачастую имеет гораздо более глубокие причины, чем прямая ошибка. Ну просто к примеру - врач обслуживает в два раза больше больных, чем должен. В результате переутомления ошибается.
Медицина в глубокой заднице и виноватых в этом много.
(Сейчас медики далеко не так сплочены, как об этом принято считать, полно разных начальствующих ублюдков, готовых подставить в любую минуту, но при этом ни за что не отвечающих.)

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#152  Сообщение Паулина » 25 май 2011, 17:13

Booker: Вы и правы, и неправы одновременно. Конечно может переписать. Но слишком часто существуют ещё и разные привходящие обстоятельства, незаметные пациенту. Ему не легче от этого конечно, это я к тому, что вина зачастую имеет гораздо более глубокие причины, чем прямая ошибка. Ну просто к примеру - врач обслуживает в два раза больше больных, чем должен. В результате переутомления ошибается.

С этим я не спорю. Но там явно было видно. С самого начала, когда врачу через три дня надо было в отпуск идти, а роды уже договорены (за деньги, конечно). И раньше срока вообще безо всяких показаний начала стимуляцию. Ну и потом во время родов начались уже проблемы и реально не потому, что с ребенком или мамой было что-то не так. Сама врач это прекрасно понимала, и даже не стала придумывать никаких отговорок себе. Опять-таки, благодаря её умениям, ребенка она вытащила из мамы живым и практически здоровым, и мама осталась в нормальном состоянии, поэтмоу никто не стал раздувать проблемы. Но даже если бы стали, ничего бы не доказали. Не думаю, чт оврач с такой репутацией как у нее, стал бы брать на себя ответственность. Нашлись бы сразу аргументы, почему была преждевременная стимуляция, и почему роды пошли вот так, да и все.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#153  Сообщение Паулина » 25 май 2011, 17:14

Booker: (Сейчас медики далеко не так сплочены, как об этом принято считать, полно разных начальствующих ублюдков, готовых подставить в любую минуту, но при этом ни за что не отвечающих.)

Но все равно, если будет доказана личная вина врача, и если был летальный исход или очень тяжелые последствия, то главврач тож епопрощается со своим креслом. Поэтому в его же интересах оправдать своего врача.
Да, это форум харьковчан

Паулина

За 28 000 сообщений

Номер сообщения:#154  Сообщение Чертенок No13 » 25 май 2011, 17:28

Booker: Вы и правы, и неправы одновременно. Конечно может переписать. Но слишком часто существуют ещё и разные привходящие обстоятельства, незаметные пациенту. Ему не легче от этого конечно, это я к тому, что вина зачастую имеет гораздо более глубокие причины, чем прямая ошибка. Ну просто к примеру - врач обслуживает в два раза больше больных, чем должен. В результате переутомления ошибается.
Медицина в глубокой заднице и виноватых в этом много.
(Сейчас медики далеко не так сплочены, как об этом принято считать, полно разных начальствующих ублюдков, готовых подставить в любую минуту, но при этом ни за что не отвечающих.)

800-900 детей на участке педиатра, да еще при этом зав. отделением со всеми вытекающими бумажками и обязанностями - это нормально? :?
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5761

Номер сообщения:#155  Сообщение Aspaziya » 25 май 2011, 17:31

Чертенок No13: 800-900 детей на участке педиатра, да еще при этом зав. отделением со всеми вытекающими бумажками и обязанностями - это нормально? :?

ну дык, а маму шпынять, если она не пойдет к такому педиатру - это нормально? :x

(конечно, крайние случаи не рассматриваем, но где эта "крайность случая"? Вспоминаю, как в детстве у меня несколько раз была диарея ТАКАЯ в теч.нескольких дней, что я просто с постели не вставала, тока ползком до туалета и обратно - вы думаете, мои родители обращались к врачам? Да фиг. Марганцовочку пила и еще какие-то чаи, и усе. Как вам?
Вот были такие негласные вокруг кворумы недоверия медицине.. А потому что та история в роддоме напугала ее вусмерть на всю жизнь, да. Теперь она скорее дома скончается, чем скорую вызовет. И винить ее никому не позволю! :evil: Вы даже не представляете, через что она прошла тогда со мною : ( )
горить-палає техніка ворожа. Рідна Україна переможе

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Баллы репутации: 2983

Номер сообщения:#156  Сообщение Чертенок No13 » 25 май 2011, 17:37

Aspaziya: ну дык, а маму шпынять, если она не пойдет к такому педиатру - это нормально? :x

Если не пойдет к ТАКОМУ, о котором я писала (наша врач) - то однозначно надо! За почти 30 лет общения с ней антибиотик помню у меня при скарлатине.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5761

Номер сообщения:#157  Сообщение KRina » 25 май 2011, 18:07

Я вот прикинула, если бы мне взбрело рожать дома, то где бы я это делала?
Роды - процесс грязный и мне банально жаль свой диван/кровать/ковер и вообще всё, чтобы их паскудить.
Ну и некомфортно как-то орать дурниной дома, когда кругом полно соседей.

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#158  Сообщение JazzEx » 25 май 2011, 18:10

Те, кто готовятся к домашним родам, в процессе не орут, а поют, гудят...
Купирую фаберже, гарантия.

JazzEx

За 800 сообщений

Баллы репутации: 26

Номер сообщения:#159  Сообщение Молчунья » 25 май 2011, 18:13

И рожают в ванной.

Молчунья

За 4 000 сообщений

Баллы репутации: 395

Номер сообщения:#160  Сообщение JazzEx » 25 май 2011, 18:15

Или на одноразовых простынках, пеленках...
Купирую фаберже, гарантия.

JazzEx

За 800 сообщений

Баллы репутации: 26

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics