Собственно навеяно темой ниже про понос... С чего бы начать, пожалуй таки с главного...
Давайте в этой теме рассмотрим питание детей и все необходимые мероприятия для того чтобы избежать непредвиденных ситуация со здоровьем своего крохи. Поделюсь своим опытом. Прошлой весной и как раз в такое время года как сейчас мы дважды оказывались в инфекционной больнице, раз лежали почти 12 дней, сменив по нескольку раз всех других деток с мамами в нашем отделении

, второй раз обошлось консультацией там и лечением дома. Так вот, дело было так, ребенок заболел, кашель сразу, темпиратура 38. Пришла педиатр и вынесла вердикт, надо лечь в 16 детскую... Лягли

С заведующей мы как то сразу не подружились, ее методы лечения мне как то сразу внушали опасения... В ответ я слышала, что мол сильно умная, да? Ну короче после 3 укола цефатоксима в дозе 1 гр в сутки, это реально много для 7 месячного малыша, и укола ДЕКСАМЕТАЗОНА, последний бал назначен, потому что якобы у ребенка частота дыхательных движений большая, и у него страшная обструкция, а она была 36, я сама потом пересчитывала, что впринципе норма, но все таки даже после моего написанного отказа она прочитала лекцию моей маме, которую в отличие от меня, было проще убедить и запугать... Мы сделали еще два укола этого гормона, после чего у ребенка начался понос... Та нас в бокс перевела, пол дня мы переезжали, после чего вечером к нам зашла дежурный врач и сказала, что вызвала нам скорую, так как заведующая сказала, что у нас кишечная инфекция и нас надо срочно изолировать в инфекционку...

Ребенок на ГВ, по полу не ходит, ничего в палате не трогает, ест помимо сиси супик овощной из простерилизованной бутылки, а самое главное, что понос то начался в больнице, и поступали мы у нас ничего не было... Вообщем отправились мы домой, антибиотик я колола сама, частота стула у ребенка достигала 17 раз в сутки болотного цвета, и воду он не пил вообще, орал как резанный при каждой попытке его напоить. Реально выпоить я его не смогла, он стал вялым + темпиратура еще гналась... Мы поехали в инфекционку. Там у нас высеяли эшерихию коли, неделю у ребенка стоял в вене катетер, продолжались внутривенные вливания антибиотика еще сильнее чем цефатоксим, не помню уже какой... А понос то не прекращался

Вот не задача, назначили нам еще метрогил в вену, ну чтоб все понимали метронидазол, про таблетки я вообще молчу, сколько там всего было... Ребенок мокротой захлебывался из-за того, что жидкости внутривенной много было... Вообщем после прекращения введения антибактериальных препаратов, понос начал проходит и достигнув 6 раз в сутки мы поехали домой... Через две недели снова понос и темпиратура, опять больничка, но только уже без антибиотиков, хватило у меня ума... Все бы нечего только начали вдруг появляется у малого прожилки крови в кале, т. е. кишечник уже на грани конкретного срыва... Опять таблетки... Только выздоровели через две недели ангина, темпиратура и вся характерная картина для нее... Опять антибиотики, хорошо, что посоветовали мне вовремя симбитер, а то не знаю чем бы опять это все закончилось...Восстанавливались мы очень долго после всего и восстановились ли вообще это еще вопрос...
Суть рассказа заключается в том, чтобы:
1. Любое применение антибактериальных препаратов должно быть оправдано и назначено специалистом и в нужной дозировке, я не говорю, что антибиотики это яд, отрава, и их применения не должно быть вовсе, нет это не так, антибиотики спасают жизни миллионов людей, просто нужно знать как, когда, и в каких случаях...
2. Любой понос, особенно с рвотой у малениких детей должен быть на бдительном наблюдении, особенно в летнее время. Срочно требуют неотложной медицинской помощи таике симптомы:
Ребенок вялый и мало подвижен
Ребенок мало писает или вообще не писает
Запал родничок
В стуле у ребенка примеси крови
Стул чаще 10 раз в сутки
Непрекращающаяся рвота и высокая темпиратура тела...
3. Особое внимание хочу уделить питанию детей в летнее время. При темпиратуре выше 25 градусов, рост и размножение стафилаккока ускоряется в десятки раз, т. е маслянный тортик, пролежав в тех же кулиничах несколько часов без холодильника, а просто на ветрине, даже буть он сегодня и изготовлен, может стать причиной кишечной инфекции...
Лично я считаю, что самой первой помощью при отравлениях должны занимать место сорбенты, а не ферменты так как последние наоборот способствуют еще более бытрому перевариванию пищи и всасыванию тем самым, вредных веществ и их токсинов в кровь...
Текст носит познавательный характер, пофлудить сдесь можно так же поведать нам свои жизненные ситуации, и если хоть одному человеку написанное в этой теме поможет избежать ошибки, то все это было написанно не зря.
Р.s. И еще, интересно чем вы кормите своих детей летом, где покупаете молочку, как храните и перевозите продукты, чем кормите своих детей на море?