"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Понос и больше ничего

Re: Понос и больше ничего

Номер сообщения:#61  Сообщение Vasilek12 » 14 авг 2013, 19:27

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: ЗЫ
Эти тесты есть в аптеке 2-й больницы на Московском, но там за них хотят 3 с лишним цены.
Брать нужно двойной тест ( рота- и аденовирус), т.к. клиника очень схожа.

У нас досих пор не нормализовался стул. У ребенка нет не температуры ничего. Инфекционка нас отмела по их части нет ничего. Без анализов кроме кал, полный анализ. В понедельник была рвота, три раза друг за другом. Т.к отмела инфекционка увезли в гастроэнтерологию, ребенок активный без температура, как и раньше. Там сдавали кровь, мочу, кал, узи все нормально. Но соэ 14. Врач сказала не страшно. Через неделю пересдадите. Кал уже вроде лучше, реже. Нас выписали сегодня.
Может энтеровирусная протекать так?

Vasilek12

Баллы репутации: 0
Метки:  понос

Номер сообщения:#62  Сообщение Vasilek12 » 14 авг 2013, 19:29

Надеюсь налаживается стул, я уже измаялась. Боюсь что ребенку ничего в организм толком не поступает. Хотя пока кормлю грудью и кашей рисовой. Боюсь вводить новые продукты. Гемоглабин 109, давать бы мясо но боюсь, спровоцировать что нить

Vasilek12

Номер сообщения:#63  Сообщение Booker » 14 авг 2013, 19:43

Чисто внешне ребёнок выглядит нормально? Активен?

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#64  Сообщение Vasilek12 » 14 авг 2013, 19:47

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Чисто внешне ребёнок выглядит нормально? Активен?

Да бодр и весел. Стул больше меня беспокоит чем ребенка

Vasilek12

Номер сообщения:#65  Сообщение Booker » 14 авг 2013, 20:07

Тогда не вижу смысла обращать на всё это внимание.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#66  Сообщение Vasilek12 » 14 авг 2013, 20:13

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Тогда не вижу смысла обращать на всё это внимание.

Значит наладиться само собой? :)
Буду тренировать спокойствие. Спасибо за ответы

Vasilek12

Номер сообщения:#67  Сообщение Renata » 14 авг 2013, 20:14

Ну что вы, Букер, как же не обращать, какашки не те, которые ожидаются мамой, привет инфекционке и теме про гипердиагностику.
Блин кормите ребенка ноормально ИМХО, в 8,5 месяцев есть только грудь и кашку рисовую это как то маловато. Я сужу по своей, она может грудь есть например с 15 до 17 на дневной сон, потом проснуться и в 18 умять кашу 200 грамм, может есть грудь утром потом съесть творог с фруктовым пюре, потом опять есть (пить) грудь, но через 15 минут умять тарелку супа овощного с желтком, я уже на ГВ вообще внимания не обращаю, в режиме ориентируюсь только на нормальную еду, так она еще и вес при этом не добирает. Грудь им уже как ничего, ИМХО.
ПС у нас сегодня прорезался первый зуб УРАААА!!!
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#68  Сообщение Brac » 14 авг 2013, 20:21

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Да бодр и весел. Стул больше меня беспокоит чем ребенка

СОЭ ускоряется при
1. Увеличении содержания иммуноглобулинов в крови при инфекционных заболеваниях.
2. Снижении содержания альбуминов ( белка) в крови при голодании или нарушении пищеварения.
3. Снижении концентрации электролитов в крови при их потере с поносом, рвотой, потом и их невосполнении с пищей.
Думаю актуальны 2 и 3 причины, т.к. единственное известное мне инфекционное кишечное заболевание протекающее без интоксикации, но с поносом - это холера.
Но фиг бы вас выписали из инфекционки если бы было малейшее подозрение на холерный вибрион.
Мое мнение достаточно аргументировано?
Чем бы первоначально не была вызвана диспепсия содержание электролитов нужно восполнить обязательно и незамедлительно.
Хумана электролит бывает банановый и с фенхелем.
Практика показывает, что банановый доставляет мелким весьма. Сделайте, что я советовал ( нурофен включая).

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 745

Номер сообщения:#69  Сообщение Brac » 14 авг 2013, 20:35

Кста, та же практика показывает, что при такой жаре, когда с потом теряются минеральные соли и не восполняются по причине отсутствия аппетита, а жажда утоляется только пресной водой, введение минеральных солей взрослым радикально до неправдоподобности улучшает самочувствие.
Людям с кардиологической и неврологической патологией дополнительно 3-4 таблетки аспаркама в день ( т.к. они более чувствительны к недостатку калия и магния, а магния в составе Регидрона нет).
Мне нравится ветеринарный Кальфостоник - 1 ч.л./день. Это полный набор необходимых минералов и микроэлементов. Последних в таком полном наборе и сбалансированном содержании в украинской аптечной сети попросту не существует.
Дешево и исключительно эффективно.

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 745

Номер сообщения:#70  Сообщение Татьянка » 14 авг 2013, 20:46

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
ПС у нас сегодня прорезался первый зуб УРАААА!!!

Поздравляю! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#71  Сообщение Татьянка » 14 авг 2013, 20:49

Рената, все индивидуально.
Старшая у меня практически только на груди была месяцев до 9, ну еще фруктовые пюрешки, так это не еда. И вес нормально набирала, дистрофиком не выглядела. А младшая с 6 месяцев на смесях и кашах, и толку с тех каш - ноль. В год - 7,5 кг.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#72  Сообщение Vasilek12 » 14 авг 2013, 21:04

СОЭ ускоряется при
1. Увеличении содержания иммуноглобулинов в крови при инфекционных заболеваниях.
2. Снижении содержания альбуминов ( белка) в крови при голодании или нарушении пищеварения.
3. Снижении концентрации электролитов в крови при их потере с поносом, рвотой, потом и их невосполнении с пищей.
Думаю актуальны 2 и 3 причины, т.к. единственное известное мне инфекционное кишечное заболевание протекающее без интоксикации, но с поносом - это холера.
Но фиг бы вас выписали из инфекционки если бы было малейшее подозрение на холерный вибрион.
Мое мнение достаточно аргументировано?
Чем бы первоначально не была вызвана диспепсия содержание электролитов нужно восполнить обязательно и незамедлительно.
Хумана электролит бывает банановый и с фенхелем.
Практика показывает, что банановый доставляет мелким весьма. Сделайте, что я советовал ( нурофен включая).

Спасибо, завтра пойду в аптеку.
А по поводу еды мы прекрасно в весе набираем. В свои 8 мес весим 10 кг. За эти три недели поноса бы много чего бы уже ввела в пищу, но боялась что лишняя нагрузка будет

Vasilek12

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics