расскажу со своей колокольни.
зрение у меня начало портиться лет в 9, и поскольку вся семья очкариков, то очки незадумываясь прописали и мне, я одевала их лишь для того, чтобы смотреть в даль (на доску, телек), к 20 годам зрение упало до -2 и я начала носить очки постоянно, какое-то время зрение продолжало падать (года 2-3) и я поменяла очки на -3,5.
после декрета стала много работать за компом и зрение ухудшилось до -4,5. очки задолбали в край, хоть все уверяли, что мне в них красиво, я решила искать альтернативные методы лечения. во время отпуска купила книжку Норбекова, прочитала, прониклась, начала делать упражнения и зрение начало улучшаться (наверно момент самовнушения сильно сработал), но очки на -4,5 я уже не могла носить.
но отпуск, как все хорошее имеет свойство заканчиваться, я снова стала сидеть за компом по 10 часов в сутки и мне пришлось забить на занятия.
потом я решила купить линзы, чисто попробовать, хотя меня все отговаривали...
вобщем ношу линзы уже 3 года и ни разу не пожалела о покупке - зрение не ухудшается (я регулярно проверяю) хотя за компом сижу до 12 часов в сутки, с очками я наверно бы уже до -5 "доросла". покупаю цветные линзы месячного ношения, на ночь всегда снимаю - никакого дискомфорта, сплошное удовольствие.