"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Лактация

Re: Лактация

Номер сообщения:#21  Сообщение Жужа » 10 янв 2015, 22:13

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Спасибо всем, в целом понятно, что допустимо. Она дома, только вчера выписали. Надеюсь, что до 40 не дойдет.

швы обработать, если есть

молокоотсос можно на прокат взять, и не дорого, и быстрее сцеживатся
Магазин детской одежды ba-boo.com.ua Заглядывайте за покупками)))

Жужа

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 543

Номер сообщения:#22  Сообщение Нюша » 10 янв 2015, 22:17

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Спасибо всем, в целом понятно, что допустимо. Она дома, только вчера выписали. Надеюсь, что до 40 не дойдет.

Такое бывает, но это не норма. Обязательно расцедить. Если грудь очень твёрдая, будет больно, но пусть терпит. Пусть постарается побыстрее это сделать.

Нюша

За 52 000 сообщений

Баллы репутации: 4313
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#23  Сообщение Николь » 10 янв 2015, 22:26

я не расцеживалась- родила 5-го, грудь быда твёрдая, налитая, температура 37.5 утром 7-го, потом выше, но не меряла и ничего -сын рассосал за 4 часа утром 8-го, а если цедить, то тут же прильёт всё назад и ещё больше!!! а молоко-это витамины, кальций -это здоровье женщины.
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Баллы репутации: 1418

Номер сообщения:#24  Сообщение Нюша » 10 янв 2015, 22:35

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: я не расцеживалась- грудь быда твёрдая, налитая, температура 37.5 и ничего -сын рассосал за 4 часа, а если цедить, то тут же прильёт всё назад и ещё больше!!! а молоко-это витамины, кальций -это здоровье женщины.

У меня не рассосала. Расцедила акушерка. Но, может, если бы был электрический молокоотсос, то справилась бы и сама. А больше уже там приливать было невозможно.

Но ничего, всё устаканилось, и после этого я больше уже не сцеживалась. Там уже ребёнок регулировал необходимое количество молока. Ну, и ещё важно потом давать по очереди грудь, чтобы одна была пустой.

Нюша

За 52 000 сообщений

Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#25  Сообщение Николь » 10 янв 2015, 22:42

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
У меня не рассосала. Расцедила акушерка. Но, может, если бы был электрический молокоотсос, то справилась бы и сама. А больше уже там приливать было невозможно.

Но ничего, всё устаканилось, и после этого я больше уже не сцеживалась. Там уже ребёнок регулировал необходимое количество молока. Ну, и ещё важно потом давать по очереди грудь, чтобы одна была пустой.

да , я тоже кормила одной грудью, вторая отдыхала, бывало из-за пропущенного кормления плавала в молочных реках, но не цедилась никогда. особенно первое молоко с молозивом, оно жирное, полезное - нельзя его долой!

Николь

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#26  Сообщение Жужа » 10 янв 2015, 22:44

как мне объясняли, так у меня вышло.
устанавливается лактация в первые 3-4 недели, и если есть лишнее молоко, лучше сцеживать. На объем молока в сл.кормление это никак не влияло. Не надо только сцеживаться до полного опустошения груди. В разные периоды суток у меня сцеживалось и 200, и 100, и 40 мл. К окончанию третей недели я сцеживалась пару раз в сутки
Магазин детской одежды ba-boo.com.ua Заглядывайте за покупками)))

Жужа

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 543

Номер сообщения:#27  Сообщение Николь » 10 янв 2015, 22:48

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:

сколько времени дали ребёнку? или как поднялась температура -начали сцеживать?
мне врач настоятельно присылала акушерку, которую я благополучно отсылала целый день, а ночью сыну захотелось кушать и вуаля, утром 8-го я как огурец с пустой грудью и без температуры, не выливала и не кормила с бутылочек, не страдала потом новыми приливами, приходило столько, сколько малой съедал.

Николь

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#28  Сообщение katitka » 10 янв 2015, 22:50

Завтра побегут за молокоотсосом..темпа вроде снизилась немного.

katitka

За 6 000 сообщений

Баллы репутации: 1063

Номер сообщения:#29  Сообщение Татьянка » 10 янв 2015, 22:52

У меня всё случилось день на 10-й после родов, когда дочка уже вполне благополучно брала грудь и наедалась. Но молока было столько, что она была не в состоянии всё съесть. Ну, и температура, и боль совсем не давали мне повода для оптимизма. Поэтому, ночь я промучилась, а утром пришёл чУдный парень-массажист, который мне помог, и заодно научил правильно сцеживаться. Больше проблем не было ни разу.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#30  Сообщение Николь » 10 янв 2015, 22:54

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: как мне объясняли, так у меня вышло.
устанавливается лактация в первые 3-4 недели, и если есть лишнее молоко, лучше сцеживать. На объем молока в сл.кормление это никак не влияло. Не надо только сцеживаться до полного опустошения груди. В разные периоды суток у меня сцеживалось и 200, и 100, и 40 мл. К окончанию третей недели я сцеживалась пару раз в сутки

мне акушерка тож так описывала, но читала я о другом и сделала так, чему интуитивно поверила: лактация регулируется постоянно. деть растёт и ест всё больше-молока больше, начинаются прикормы и деть ест меньше - то и приливает меньше. Смысл цедить каков?
у подруги недоношенная дочь - сама сосать не могла поначалу - там понятно, а при здоровом доношенном дете зачем????

Николь

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#31  Сообщение katitka » 10 янв 2015, 23:02

Вот еще вопрос..говорят врачи что ребенок слабенький (я так поняла, что вес в 3 кг смутил) нужно ребенка постоянно будить и кормить. Это новшества? Вроде как раньше по требованию кормились..
У меня вообще что-то ощущение, что уже все по-другому и рожала 100 лет назад :jokingly:

katitka

За 6 000 сообщений

Баллы репутации: 1063

Номер сообщения:#32  Сообщение Ирида » 10 янв 2015, 23:06

...
Хотя она и меня смогла удивить :) В принципе, 95% того, что она говорила, я знала. Но то, что когда в самом начале идет прилив молока и грудь становится каменной, ее надо встряхивать, для меня оказалось новостью. Таким образом разбиваются эти комки и смешивается переднее и заднее молоко. Уж не знаю, в чем причина, но в этот раз я обошлась без температуры и абсолютно негуманного расцеживания. Просто выполняла ее рекомендации и все нормализовалось само за пару дней.

...
Осторожно заглянем друг другу в лица.
Шаг навстречу сделать - страшно и странно
И объятьям заново нужно учиться. (с)

Ирида

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 1548
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#33  Сообщение Татьянка » 10 янв 2015, 23:06

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Вот еще вопрос..говорят врачи что ребенок слабенький (я так поняла, что вес в 3 кг смутил) нужно ребенка постоянно будить и кормить. Это новшества? Вроде как раньше по требованию кормились..
У меня вообще что-то ощущение, что уже все по-другому и рожала 100 лет назад :jokingly:

3 килограмма - вполне нормальный вес для ребёнка.
Совсем раньше кормили каждые 3 часа, но я и старших кормила по требованию.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#34  Сообщение Николь » 10 янв 2015, 23:09

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Вот еще вопрос..говорят врачи что ребенок слабенький (я так поняла, что вес в 3 кг смутил) нужно ребенка постоянно будить и кормить. Это новшества? Вроде как раньше по требованию кормились..

мой не будился ничем и кушал, когда сам просыпался, первые 3-4 дня это было раз в 8-10-ть часов. а потом месяц не выдерживал и 3-ёх часов - кормила по требованию, не будила и не мучала.

Николь

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#35  Сообщение SVD » 10 янв 2015, 23:10

у меня тоже все рассосали дети. но в этот раз я очень испугалась, как то ребенок неохотно рассасыва, боль была жуткая, врачи говорили, что еще нечего сосать, поэтому купили молокоотсос, сцедила я грамм 10 :D и на этом закончила
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 1300

Номер сообщения:#36  Сообщение idilliya » 10 янв 2015, 23:10

мне акушерка тож так описывала, но читала я о другом и сделала так, чему интуитивно поверила: лактация регулируется постоянно. деть растёт и ест всё больше-молока больше, начинаются прикормы и деть ест меньше - то и приливает меньше. Смысл цедить каков?
у подруги недоношенная дочь - сама сосать не могла поначалу - там понятно, а при здоровом доношенном дете зачем????

по-моему, смысл цедить есть только в двух случаях : 1) нацедить наперед для хранения и 2)нагнетать большее количество молока, если ребенку мало (непродолжительное время, пока грудь "поймет", сколько от нее требуется молока)
если молока достаточно, то цедить - создавать его избыточное количество, которое может потом застаиваться в груди и создавать дискомфорт.

idilliya

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 1164

Номер сообщения:#37  Сообщение idilliya » 10 янв 2015, 23:11

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: у меня тоже все рассосали дети. но в этот раз я очень испугалась, как то ребенок неохотно рассасыва, боль была жуткая, врачи говорили, что еще нечего сосать, поэтому купили молокоотсос, сцедила я грамм 10 :D и на этом закончила

мой как присосался еще в реанимации, так до сих пор и не отпускает. :crazy:

idilliya

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 1164

Номер сообщения:#38  Сообщение Николь » 10 янв 2015, 23:12

Боже , грудь- это железа с каналами, а не банка, молоко в ней не перемешивается :) но зато встряхивание отвлекает от сцеживания :D

Николь

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#39  Сообщение Нюша » 10 янв 2015, 23:15

сколько времени дали ребёнку? или как поднялась температура -начали сцеживать?

Оля, я уже не помню таких деталей. Помню, что ребёнок не смог, боль была очень сильная, грудь каменная, температура повышенная. Во время сцеживания акушеркой было ощущение, что я на пытках.

Нюша

За 52 000 сообщений

Номер сообщения:#40  Сообщение Николь » 10 янв 2015, 23:16

по-моему, смысл цедить есть только в двух случаях : 1) нацедить наперед для хранения и 2)нагнетать большее количество молока, если ребенку мало (непродолжительное время, пока грудь "поймет", сколько от нее требуется молока)
если молока достаточно, то цедить - создавать его избыточное количество, которое может потом застаиваться в груди и создавать дискомфорт.

с первым пунктом согласна, добавлю второй от себя: сцеживать для добавки в первые прикормы! а зачем цедить, если молока мало? - не лучше ли прикладывать ребёнка почаще, когда о хочет и не отрывать через 15-ть минут?

Николь

За 11 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics