Я родила 25-го декабр, ПДР -26), в первом роддоме.
Легла заранее, не по договоренности.В тот день как ложилась-отошла пробка.Через три дня ожидания, ложусь спать (где-то в по первого) и понимаю что что-то не то..тянет живот.Пошла сказала дежурным, те говорят как будет сильнее приходи.Ходила по коридору, ложилась на кровать, опять вставала..боль усиливалась, ну думаю, рожу утром

Утром корчилась от боли, думала уже все, посмотрели-4 пальца...Спросила, когда ж рожать?? ну , говорят, можешь и через сутки, ты ж первый раз.спасибо, думаю, обнадежили))Потом такие., о, у нее ж узкое лоно, что делать будем??лежу, думаю, ну усе..Та ниче, говорят, плод же маленький-вытолкает, если что поможем.Отправили меня в родзал.Показаливсе, вот там можешь сидеть, там лежать, если что зови. Ну я ж давай и сидеть, и лежать..спать хотелось ужсно, ночь то не поспала, только зелезу на кровать-схватка, слезаю, тыняюсь, интервалы были очень маленькие, я не спевала передохуть, хватала занавески, упирлась в окна, думала типа оможет :wall: , соорудила постельку на полу, валялась там, заходили через 1,5-2 часа, смотрели...ставили датчик , а оно еще больне.Потом начала кровь с меня капать и тошнить, уже начала орать, что мол, уколите что-то, сколько ж можно, не положено сказали.А воды не отходили.Короче, в 16.00 было раскрытие 8 пальцев, у малой уже сердце шалило, они прокололи пузырь и сказали рожай.тужусь-тужусь-а нгифига, стоят надо мной 3 врачихи, акушерка и санитарка, смотрят так, и говорят, что мол ребенку там плохо, давай старайся.ну я и так старалась, а оно ничего не выходит, все, думаю, нету сил что делать??? :wall: .Потом акушера уколола окситоцин, полезла туда рукой, что-то там делала, и я начала выталкивать головку, радости то было!!!)Потом такие, ааа он чего она не смогла вытолкать сама, обвитие ж, пуповина держала! хотя и в обменке написано, и я говорила, ну может забыли, мало ли..потом за 3 потуги наверно я ее и вытолкала) родила в 16.20.Первые слова были:а почему она синяя??а почему плюется, а не кричит??та все нормально, успокоили, обтерли и положили на меня) лежу -плачу)думала все, справилась, а оно нет! лезут меня зашивать , порвала шейку матки, я возмущалась, что типа хватит, сколько ж можно, но пришлось терпеть, ощущения не очень прияные.зато внешне без разрывов)ну и все, отак и родилась моя Ангелина,2900/49.Сразу же есть попросила, приложили мне ее (ааа, еще перед этим акушерку отблагодарила), поела , повалялись и повезли нас)Самое большое счастье бы, когда ее еще тепленькую положили на меня, и я поняла, что это мое, родное, дождалась таки)))