Pixo4ka: Я хотела максимально долго сидеть дома. Поехала, когда уже интервал был 4-5 минут. Боялась, т.к. первые роды у меня были часов 6 и без стимуляции

о, я тоже хотела, но не получилось. Меня заперли в больничку. Я оттуда на выхи ушла, муж в отъезде, мама в вскр. вечером выперла в больницу ночевать- она паникреша страшная.
Ночевали мы в отделении втроем и четвертая рожала, до пол первого ночи болтали, пришла дежурная врач, отругала, погасила свет.
А в час ночи я в туалет пошла и отошли воды.
Врач посмотрела и сказала, что это не воды и вообще шейка еще не готова и мне ходить еще недели 2! Ну я спорить не стала, пошла спать. В 9 утра с обходом разбудили, рассказала что и как, проверили- оказалось воды. У меня пузырь сверху лопнул и прощупывался как целый!
Пошли рожать, поставили ктг, и оказалось, что у меня схватки уже в полную силу и каждые 1.5 минуты! Во класс! Я вообще их не чувствовала.
Поставили окситоцин, потому что шейка все еще такая, будто ходить недели 2:)
Стала чувствовать схватки. ПО рассказам, так их ощущают под эпидуралкой: чувтвуешь будто все сжимается, а боли нет. Когда схватки были без промежутков, я еще в туалет в другом коридоре сама бегала. Боль началась часа в 2, незначительная. Но при этом состояние было уже полубессознательное. Может от капельниц, а может от того, что хоть и не больно, но силы уходили.
Раскрытие было на этот момент всего 2 см. Вызвали главврача решать вопрос с ЭКС. она что-то сделала (вот эти 2 секунды было действительно больно) и все, начались потуги (опять без боли и, кажется, дае без схваток. Я их вообще не чувствовала, делала все только по команде врача) и на третьей в 3 часа родился сынуля.
Было прикольно, что напротив родильной кровати висело зеркало и я видела весь процесс рождения.