У меня срок был 4го августа. Перед этим я за пару дней была у врача в 1м роддоме (Выговская Людмила Анатольевна, она там узист), она сказала, раскрытие уже есть небольшое, предложила остаться, но я не захотела. И вот 6го августа (Галочка, будем друг друга поздравлять

) утром просыпаюсь от слабеньких, но регулярных схваток. Потом звонит врач - грит, ты там не родила еще? Говорю - да вот как раз седня собираюсь. Договорились, что часам к 2м подъеду, если воды раньше не отойдут. А часов в 9 утра у меня прекратились все схватки, но решила все же ехать. Вызвали такси (успокоили таксиста, что я еще не рожаю

), поехали. Там мне посмотрели раскрытие и часа в 3 пошел приход. Сперва просто болел живот, как при месячных - ходила бодрячком. А часов с 4х я начала видеть небо в алмазах. Мне поставили капельницу - глюкоза с окситоцином, т.к. я медленно раскрывалась, прокололи пузырь. Помню, меня дико раздражало, что я должна ходить с капельницей, носить за собой эту дурацкую конструкцию и еще придерживать тряпку, чтоб воды на пол не лились (они отходили по чуть-чуть). Лежать не могла - так и ходила, как кот ученый, по цепи кругом. Дико хотелось спать, между схватками просто отрубалась в сон. Потуг не было, часов в 8 у меня в очередной раз проверили раскрытие и велели ложиться и тужиться. Что я и попыталась сделать. Сперва не получалось (сосуды под одним глазом полопались), потом въехала

Просила оставить меня в покое хоть на 5 минут, чтоб поспать

Мне дали пощупать показавшуюся головочку и дело пошло быстрее

)) Ну и все - в 8:40 мы родились, 3900.
Не могла отойти от ужаса всего происходившего со мной на родах года два

А поначалу мысль о вторых родах вызывала просто приступ паники. Сейчас попустило, реально хочу второго

Не боюсь ни токсикоза, ни родов