"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Re: Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Номер сообщения:#761  Сообщение Вика » 10 янв 2013, 14:26

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: в садик ходите?
чесговоря у моего после нового года тоже режим ни к черту - с трудом укладываю в полпервого и поднимаю в полдесятого, так у меня великовозрастный дядько по сравнению с твоим младшим

Аналогично. Надо к школе уже готовить, а он по утрам дрыхнет так, что не разбудишь.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 1506
Метки:  лечение

Номер сообщения:#762  Сообщение Вика » 10 янв 2013, 14:28

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Приводи.
Мои дети заразят его ночным сном.
Но только ночным, днем у меня никто не спит :D

Шо, и самый младший тоже. :shock:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#763  Сообщение Йолка » 10 янв 2013, 14:43

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Шо, и самый младший тоже. :shock:

По 30 минут. Даже на балконе и улице. Пофиг где.
Хотя нет в машине спит столько, сколько ехать будем. Остановимся - проснется

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Баллы репутации: 3171

Номер сообщения:#764  Сообщение Златовласка » 10 янв 2013, 15:02

Приводи.
Мои дети заразят его ночным сном.
Но только ночным, днем у меня никто не спит :D

Я тебе вообще завидую черной завистью, потому что всю неделю он вставал по 6 раз, памперса не хватает на ночь, по литру смеси за ночь. Зарази нас, пожалуйста, на меня уже смотреть страшно. Скоро как привидение пугать собой начну. Кстати, никакие рекомендации Комаровского (купание и гуляние перед сном на него не действуют) :)

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#765  Сообщение Peppy » 10 янв 2013, 15:07

Если б я за ночь съела литр кефира какого-нибудь, я б тоже не спала и другим не дала :) Ты ему бутылку скармливаешь каждый раз как он проснулся?

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Баллы репутации: 4922

Номер сообщения:#766  Сообщение IndyJu » 10 янв 2013, 15:08

Не волнуйтесь, это т.н. физиологический насморк у новорожденных. Случайно послушала передачку по ТВ))
Он бывает у 2-3хмесячных малышей - это момент формирования, потом проходит.
А помогает малютке спокойней дышать - увлажнитель воздуха т.к. в носике не должно быть сухо. Увлажнители продаются, если его нет, то помогают тазики с водой в детской, хорошо часто заходить в ванную, где ванна стоит наполненной. Вообще, влажность в помещении, где новорожденный, должна быть около 50%.

Кстати, чтобы нос не был сухим, туда можно физрастворчик капать (то же самое, что носоль или хьюмер, только в 10-20 раз дешевле)
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 600

Номер сообщения:#767  Сообщение Вика » 10 янв 2013, 15:32

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Если б я за ночь съела литр кефира какого-нибудь, я б тоже не спала и другим не дала :) Ты ему бутылку скармливаешь каждый раз как он проснулся?

Кстати, да. Я не раз слышала, что плохо спят дети, приученные наедаться на ночь и ночью есть. У меня с года малой отказался от бутылки совсем, и на ночь я его тогда же перестала кормить. Ночью ещё раньше. Если просыпался, воды давала. И поэтому мы плохо спали только когда болели и зубы лезли.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#768  Сообщение kizya » 10 янв 2013, 15:38

Я тебе вообще завидую черной завистью, потому что всю неделю он вставал по 6 раз, памперса не хватает на ночь, по литру смеси за ночь. Зарази нас, пожалуйста, на меня уже смотреть страшно. Скоро как привидение пугать собой начну. Кстати, никакие рекомендации Комаровского (купание и гуляние перед сном на него не действуют) :)

Ань, кажись вам грили не есть ночью в Радуге и еще чет там советывали, вроде как хвалила.
опять началось?
Наступна зупинка Держпром
Ночь темнее всего перед рассветом

kizya

За 46 000 сообщений

Баллы репутации: 3371
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#769  Сообщение Златовласка » 10 янв 2013, 17:24

Ань, кажись вам грили не есть ночью в Радуге и еще чет там советывали, вроде как хвалила.
опять началось?

а оно и не прекращалось. Он просыпается и орет без остановки, "Касю, касю". Просыпается старший, не спит бабушка... И не успокаивается, хоть час, хоть полтора, пока не дашь ему. Списывали за зубы, зубы прошли. Разве что зуб мудрости лезет.. :) Шучу. Потом на болезнь, сопли. И сопли прошли. Потом пока лечился, спал хорошо, не больше двух раз за ночь жрал. А с Нового года опять. :shock:

Златовласка

За 38 000 сообщений

Номер сообщения:#770  Сообщение Йолка » 10 янв 2013, 17:28

А если компот дать вместо кефира? Будет пить?

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Номер сообщения:#771  Сообщение Леда » 10 янв 2013, 17:28

а оно и не прекращалось. Он просыпается и орет без остановки, "Касю, касю". Просыпается старший, не спит бабушка... И не успокаивается, хоть час, хоть полтора, пока не дашь ему. Списывали за зубы, зубы прошли. Разве что зуб мудрости лезет.. :) Шучу. Потом на болезнь, сопли. И сопли прошли. Потом пока лечился, спал хорошо, не больше двух раз за ночь жрал. А с Нового года опять. :shock:

Действительно, по опыту могу сказать -- пока будет еда, будет просыпаться. Но у нас просто просыпался, ел и дальше спать укладывался. НО!!! Пока бутылочка была. Бутылочки не стало -- все, как отрезало. Но бутылочки мы не отбирали, у меня на это сил не было, он их по очереди разбивал. Как разбил последнюю, так и спать стал всю ночь. По 12-13 часов без просыпу ))
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 1225

Номер сообщения:#772  Сообщение Златовласка » 10 янв 2013, 17:29

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А если компот дать вместо кефира? Будет пить?

Только смесь, но её там капля, не по норме.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Номер сообщения:#773  Сообщение Bonjour » 10 янв 2013, 17:37

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А если компот дать вместо кефира? Будет пить?

Не надо компот. Мой почти до трех лет просыпался по нескольку раз за ночь, чтобы компота попить. Все ждала, когда он от бутылки сам откажется. Не дождалась - сама забрала бутылку. Просыпался давала из трубочки пить, пару ночей попил - удовольствия не получил и перестал просыпаться. Теперь жалею что раньше не забрала, потому что бутылочный кариес приобрел и проблемы с зубами.

Bonjour

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 181

Номер сообщения:#774  Сообщение Йолка » 10 янв 2013, 17:48

Не надо компот. Мой почти до трех лет просыпался по нескольку раз за ночь, чтобы компота попить. Все ждала, когда он от бутылки сам откажется. Не дождалась - сама забрала бутылку. Просыпался давала из трубочки пить, пару ночей попил - удовольствия не получил и перестал просыпаться. Теперь жалею что раньше не забрала, потому что бутылочный кариес приобрел и проблемы с зубами.

Что такое бутылочный кариес?

Йолка

За 42 000 сообщений
Модератор-хулиганка

Номер сообщения:#775  Сообщение Татьянка » 10 янв 2013, 19:36

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Капец! Теперь он ещё и днем не спит. Никому 2-летка не нужен? Отдам бесплатно.

Давай мне. Единственное - в садик ему ходить придется.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#776  Сообщение Златовласка » 10 янв 2013, 19:41

Давай мне. Единственное - в садик ему ходить придется.

Забирайте куда хотите. :jokingly: Мда, недоспавший ребенок-это очень грустно. :x

Златовласка

За 38 000 сообщений

Номер сообщения:#777  Сообщение Bonjour » 10 янв 2013, 20:52

Что такое бутылочный кариес?

При сосании бутылочки сладкая жидкость попадает на передние верхние зубы. Сначала появляется желтый налет на зубах, потом зубы становятся коричневыми и разрушаются.

Bonjour

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 181

Номер сообщения:#778  Сообщение Irinko » 10 янв 2013, 21:10

Детская еда по ночам - это вредная привычка (ИМХО). Я через это прошла с младшим. Сначала грудь каждые 5 минут требовал. Я решила дать на ночь смеси, потом заменила на кефир (а вдруг будет крепче спать?) Дудки! Спать по ночам не начал. Зато с возрастом стал больше раз кушать ночью. И бутылочный кариес у нас появился. Потом познакомилась с мамочкой, а у нее 4-х летка по ночам борщик просил. Я была в шоке! Я решила, что все, ну его на фиг это ночное подъедание. Две ночи боролась. Еле сдерживалась. Давала водичку из ложечки. Малой кричал, как дикий. Но у меня выбора не было. Мне на работу утром идти, а я кефирчики по ночам раз 5 наливаю! У меня получилось, но не просто это было.
Все будет замечательно!!!

Irinko

За 100 сообщений

Баллы репутации: 22

Номер сообщения:#779  Сообщение Dav_poltava » 10 янв 2013, 21:24

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: У меня получилось, но не просто это было.

:good: Терпение и дисциплина! 8-)

П.С. Иринко, а у вас есть ключик от комнаты под замком? :oops:
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4762

Номер сообщения:#780  Сообщение Irinko » 10 янв 2013, 21:47

Есть! И не один! 8-)
Все будет замечательно!!!

Irinko

За 100 сообщений

Баллы репутации: 22

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics