Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Брац ругается. Он в шоке. В шоке все, кто видит Браца в данный момент.
Сила культурологического потрясения сопоставима с той, которую он испытал, открыв для себя впервые раздел Педиатрикс с неделю назад.
Цефтриаксон, Аугментин и Сумамед относятся к совершенно разным группам антибиотиков. К чему привело такое взаимодействие не возьмется прогнозировать никто. А следовательно делать заочные назначения.
В будущем велика вероятность, что инфекция не будет чувствительна ни к тому, ни к другому антибиотику.
Бронхо-мунал давать не стоит. Ваши знакомые, родители ребенка начудили с антибиотиками очень крепко.
Передайте им добрый совет - пусть идут к участковому педиатру и во всем признаются. Смотреть ребенка нужно от головы до пяток. Причем человеку, который официально будет нести ответственность за состояние его здоровья до 18-летнего возраста. Он должен знать о ребенке все - и прерванный курс 3 групп антибиотиков, и своеобразие видения окружающего мира его родителями.
Я не стебусь, тут нет ничего смешного. Не утрирую - т.к. в реале вообще не склонен к дешевым спецэффектам.
Вы меня порадовали.

Это мой ребенок и я не чудила. Вначале давали аугментин, т.к. после длительного 3-недельного кашля у ребенка поднялась температура до 37,5 и кашель усилился. Этот АБ назначила врач, она же и указала дозировку. Потом- через двое суток-кашель ещё усилился, покраснели губы, температура опять подниматься начала, вроде и не высоко , до 37.6. Ребенок стал плакать. Сделали рентген, установили левостороннюю полисегментарную пневмонию. От госпитализации я отказалась. Врач сказала, что нужны уколы. Колоть было некому. Она сказала дать сумамед. Я дала, строго по правилам. И через сутки повторила. Температура упала, кашель стал реже. Потом врач перезвонила и прислала медсестру, которая 6 суток колола М-Сеф по 500 по 2 раза в день. И после этого всего ещё один день Сумамед. Ребенок выздоровел. От уколов я отказывалась, не хотелось 3й АБ давать, но врач категорически настояла. Врач участковый. Отношения хорошие, в смысле, благодарные. Знаю её почти 9 лет, привыкла доверять. Да, анализ крови предлагала сделать раз 15, необходимости она не видела.