"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Re: Доктор,у меня это.. тема о мелких неприятностях со здоровьем

Номер сообщения:#2961  Сообщение Booker » 15 мар 2015, 19:58

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: что-то не ищется тема с детскими болячками.
Мне дали в саду подписать согласие на медиционские манипуляции с ребенком. Еще не подписала. Звонит подруга и говорит- их поведут капать вакцину от полиомиелита. У нее малыш на полгода старше и в другом садике. У нас Катю водит и забирает из сада дедушка, я - крайне редко. Я об этом ни сном, ни духом. Катя пошла в сад почти полностью привитая по графику, отсутствовала какая-то мелочь, что не стало препятствием к ее приему. И не было сказано - допрививайтесь. Полезла в график, полиомиелит прививают 3 раза в младенчестве, ревакцинация - в 12 и 20 месяцев. Я конечно не помню, делали ли мы. Сейчас ей 50 месяцев. С какого? И что мне делать, отказываться или нет?
По российскому календарю ревакцинация в 20 месяцев и потом в 14 лет. Но всё ж зависит от того, делали ли эту в 20 месяцев. Если делали, то нет надобности.
Насчёт согласия на манипуляции, то не надо подписывать "на всё подряд". На каждую манипуляцию должно быть отдельное согласие.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628
Метки:  лечение

Re: Доктор,у меня это.. тема о мелких неприятностях со здоровьем

Номер сообщения:#2962  Сообщение Ариша » 15 мар 2015, 21:14

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: По российскому календарю ревакцинация в 20 месяцев и потом в 14 лет. Но всё ж зависит от того, делали ли эту в 20 месяцев. Если делали, то нет надобности.
Насчёт согласия на манипуляции, то не надо подписывать "на всё подряд". На каждую манипуляцию должно быть отдельное согласие.

мы делали по украинскому календарю, все, что требуется

Ариша

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 862
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Re: Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Номер сообщения:#2963  Сообщение Бирюза » 15 мар 2015, 22:49

У нас ни одну прививку (даже пробу Манту) не делают без письменного подтверждения родителей, что они не против.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 366

Номер сообщения:#2964  Сообщение Татьянка » 15 мар 2015, 23:21

Не знаю, как в школе, а в детский сад сейчас даже не приходит вакцинатор. Дают направление родителям, они идут в поликлинику и там делают прививку.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#2965  Сообщение Lorienta » 16 мар 2015, 00:43

В садике ничего не делали, все через поликлинику. В школе детворе манту делали, но только тем кто дал письменное согласие и заполнил большую бумажку с кучей информации.
Лориэнта

Lorienta

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 2754

Номер сообщения:#2966  Сообщение filata » 16 мар 2015, 00:45

ну у нас пока попка чучуть краснее от памперса . Так что пока все холосо
я цветочек

filata

Баллы репутации: 2
Предупреждения: 1

Номер сообщения:#2967  Сообщение Куприянова Ксения » 16 мар 2015, 08:27

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Не знаю, как в школе, а в детский сад сейчас даже не приходит вакцинатор. Дают направление родителям, они идут в поликлинику и там делают прививку.

Здесь в саду делают. Недавно Манту ставили, но у моих в декабре поставлена, т.ч. не надо им.
Вообще с прививками картина маслом))) Когда оформляли детей в сад, я честно сказала, что все карты иммунизации, равно как и другие мед.документы, сгорели. Направили к заведующей. Та спросила обстоятельства, привиты ли дети вообще. Написала ей расписку, что, с моих слов, привиты по графику. Документальное подтверждение требуется только на Манту (а ее как раз ставили и справку, что ставили, мне дали). Спрашивается в задачке: а на кой тогда сказки про обязательную вакцинацию? Не, я не против, шо она по факту не такая уж и обязательная, мне меньше головняка. Но зачем тогда людям мозг выносить? Если интересует на самом деле только туберкулиновая проба?

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Баллы репутации: 61

Номер сообщения:#2968  Сообщение Чертенок No13 » 16 мар 2015, 11:13

Простите, а как им поступить, по-вашему? Сделать вашим детям все прививки, начиная с рождения, заново? Если документы, подтверждающие вакцинацию, недоступны от слова "совсем".
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#2969  Сообщение Куприянова Ксения » 16 мар 2015, 11:38

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Простите, а как им поступить, по-вашему? Сделать вашим детям все прививки, начиная с рождения, заново? Если документы, подтверждающие вакцинацию, недоступны от слова "совсем".

А можно еще взять отказ от вакцинации до достигнутого возраста.
Лично я бы в сад таких детей просто не брала бы.
Да и не только таких.
Вот у Таи в группе есть девочка. У девочки киста головного мозга. Любая травма для нее - смертельна. Всё очень плохо. А это дети. Да, они могут и потолкаться, и споткнуться. Может, никто и не будет виноват, если она упадет и стукнется. Но труп куда потом девать? Я бы, будучи заведующей, откараскалась бы от такого ребенка любыми путями.

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#2970  Сообщение Booker » 16 мар 2015, 11:54

Государство просто входит в форс-мажорные обстоятельства, которые сложились в Вашем случае, да и всё. Хотя с точки зрения защиты общества от инфекций, безусловно так делать нельзя. Ну так иногда надо проявлять и подобную снисходительность, учитывая необычную ситуацию.
Но почему-то уверен, что будь иначе, и стань поликлиника требовать все прививки сначала, невзирая ни на что, сразу бы посыпались недовольства про бездушие и т.п.

И насчёт кист. Ещё неизвестно, какая там киста. Потому что вообще-то, "обнаружение" таких кист - ещё одна любимая мулька отечественной неврологии. Ну примерно как всеми любимое ВЧД. В подавляющем большинстве случаев у детей, они проходят с возрастом сами по себе, никакой опасности не представляют и болезнью вообще не являются.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#2971  Сообщение Способная » 16 мар 2015, 12:20

Какая-то ерунда происходит. Хотела отредактировать старое сообщение, на которое наткнулась в теме и нашла кучу ошибок. редактировать не вышло, а само сообщение добавилось в тему как ответ. Как его удалить?
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Баллы репутации: 109

Номер сообщения:#2972  Сообщение Куприянова Ксения » 16 мар 2015, 12:21

Я бы просто обрадовалась, что моим детям садиком не угрожают)))
Я очень сильно против этого и считаю вредным. Но тут мое мнение никого не интересует.
Почему-то при оформлении легальных документов на пребывание здесь никто снисходительности не проявлял))) По всем врачам таскала детей, все процедуры проходили. Ту же Манту. Но больше всего меня приколол нарколог для Яси))) Оказалось, не одну меня. Некоторые грудных носили))) И ладно бы там что-то правда проверяли. А то так, абы було.

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#2973  Сообщение Booker » 16 мар 2015, 12:23

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Какая-то ерунда происходит. Хотела отредактировать старое сообщение, на которое наткнулась в теме и нашла кучу ошибок. редактировать не вышло, а само сообщение добавилось в тему как ответ. Как его удалить?
Редактировать старое сообщение нельзя. А вообще, Вы ткнули в цитирование.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#2974  Сообщение Booker » 16 мар 2015, 12:26

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я бы просто обрадовалась, что моим детям садиком не угрожают)))
Я очень сильно против этого и считаю вредным. Но тут мое мнение никого не интересует.
Почему-то при оформлении легальных документов на пребывание здесь никто снисходительности не проявлял))) По всем врачам таскала детей, все процедуры проходили. Ту же Манту. Но больше всего меня приколол нарколог для Яси))) Оказалось, не одну меня. Некоторые грудных носили))) И ладно бы там что-то правда проверяли. А то так, абы було.
Так именно поэтому садик и не проявляет излишней требовательности - они знают, что при въезде вас уже трясли как надо. А Манту требуют потому, что по федеральному законодательству иностранцы с туберкулёзом подлежат немедленной депортации.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#2975  Сообщение Куприянова Ксения » 16 мар 2015, 12:35

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Так именно поэтому садик и не проявляет излишней требовательности - они знают, что при въезде вас уже трясли как надо. А Манту требуют потому, что по федеральному законодательству иностранцы с туберкулёзом подлежат немедленной депортации.

Так нам бы и не дали РВП с туберкулезом)))
Я вот еще чем возмущена. Я приехала здоровая, врачи подтвердили. А если меня здесь заразят чем-то, но депортация. При чем за мой счет. Не охудели ли? Мало того, что ни о какой компенсации и лечении речи не идет, даже извинений не принесут, так еще и выехать я за свои должна. А ведь у них тут не только с тубиком ходят.

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#2976  Сообщение Booker » 16 мар 2015, 12:41

Лечение туберкулёза очень затратно и долго. Естественно, что никакое государство не хочет лечить иностранцев за свои деньги. Украина в том числе.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#2977  Сообщение Способная » 16 мар 2015, 12:42

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Редактировать старое сообщение нельзя. А вообще, Вы ткнули в цитирование.

Поняла, спасибо.
Time waits for nobody...

Способная

За 600 сообщений

Баллы репутации: 109

Номер сообщения:#2978  Сообщение Куприянова Ксения » 16 мар 2015, 12:44

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Лечение туберкулёза очень затратно и долго. Естественно, что никакое государство не хочет лечить иностранцев за свои деньги. Украина в том числе.

Если бы только туберкулеза.
И если бы еще за чьи-то деньги. Тут же все платное. Это ладно, я не вчерашняя, позвонила перед медосмотром в гордуму, проконсультировалась и взяла телефоны, если шо. А то ведь бланки медосмотра выдают уже с ценами, отпечатанными типографским способом.
Наш папа решил сегодня опять сходить по Таиному вопросу в школу, подержать завучку за горло)))

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Номер сообщения:#2979  Сообщение Изи » 16 мар 2015, 12:57

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Если бы только туберкулеза.
И если бы еще за чьи-то деньги. Тут же все платное. Это ладно, я не вчерашняя, позвонила перед медосмотром в гордуму, проконсультировалась и взяла телефоны, если шо. А то ведь бланки медосмотра выдают уже с ценами, отпечатанными типографским способом.
Наш папа решил сегодня опять сходить по Таиному вопросу в школу, подержать завучку за горло)))

Я так и не поняла, без какой справки вас в школу не берут?

Изи

За 800 сообщений

Баллы репутации: 148

Номер сообщения:#2980  Сообщение Куприянова Ксения » 16 мар 2015, 13:06

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Я так и не поняла, без какой справки вас в школу не берут?

О составе семьи))))

Куприянова Ксения

За 1 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics