"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Re: Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Номер сообщения:#221  Сообщение Николь » 24 фев 2012, 23:34

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Для того, чтобы организм был здоровым, ребенка надо закалять, а не пичкать его во все отверстия всякими лекарствами, каплями и прочей ерундой. У вас, Николь, все как-то страшно и запущенно... Паники бы поменьше, и будет вам счастье, и ребятенку здоровье.

Спасибо, я счастлива :D и где это Вы панику узрели? И кто кого, куда пичкает? - Мне не приходится :) Или так, по шаблону пишете?
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Баллы репутации: 1418
Метки:  лечение

Номер сообщения:#222  Сообщение Волна » 24 фев 2012, 23:36

Николь, да кто ж вам в голову напихал такой чудовищной ерунды? :N
Поверьте маме ребёнка с бесконечными соплями - ничего не цепляется на эти самые сопли. А вот то, откуда вы черпаете свою чепуху - выкиньте.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 2735
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#223  Сообщение Николь » 24 фев 2012, 23:42

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Николь, да кто ж вам в голову напихал такой чудовищной ерунды? :N
Поверьте маме ребёнка с бесконечными соплями - ничего не цепляется на эти самые сопли. А вот то, откуда вы черпаете свою чепуху - выкиньте.

Главное, что Вы - счастливая мама ребёнка с постоянными соплями! ;) А со своим я сама разберусь :D

Николь

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#224  Сообщение Татьянка » 24 фев 2012, 23:44

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Главное, что Вы - счастливая мама ребёнка с постоянными соплями! ;) А со своим я сама разберусь :D

А зачем вы тогда убеждаете остальных форумчан, что бОльшей проблемы, чем сопли, не существует? И все беды от них, зеленых?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#225  Сообщение Николь » 24 фев 2012, 23:46

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А зачем вы тогда убеждаете остальных форумчан, что бОльшей проблемы, чем сопли, не существует? И все беды от них, зеленых?

Яяяя? Да Боже упаси! :)

Николь

За 11 000 сообщений

Номер сообщения:#226  Сообщение Волна » 24 фев 2012, 23:59

Блин. Вот только из уважения к Букеру промолчу.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 2735

БАНЯ!

Номер сообщения:#227  Сообщение Лапушка » 01 июл 2012, 22:49

вот не знаю-неприятность или полезность.но отдельную тему глупо создавать
Приехали седня мои сокровища от свекрови (на выходных свекр топит русскую баню). Ребенок показует (еще плохо болтает), что ее веником парили (свекровь с ней вдвоем ходила, температура в бане ну не 60градусов, а поменьше, но все же)..Дочка доооовооольная - как слоненок (не говоря уже о папе). А я в кипиш..ну рано ребенка в баню! Сказала, что спрошу на форуме ( :D ) и если что -устрою всем шкандаль, будет жарко и без бани!

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#228  Сообщение Booker » 01 июл 2012, 23:03

Если ребёнок нормально себя чувствует, то немного можно.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Re: БАНЯ!

Номер сообщения:#229  Сообщение Люблю_его » 02 июл 2012, 14:33

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: вот не знаю-неприятность или полезность.но отдельную тему глупо создавать
Приехали седня мои сокровища от свекрови (на выходных свекр топит русскую баню). Ребенок показует (еще плохо болтает), что ее веником парили (свекровь с ней вдвоем ходила, температура в бане ну не 60градусов, а поменьше, но все же)..Дочка доооовооольная - как слоненок (не говоря уже о папе). А я в кипиш..ну рано ребенка в баню! Сказала, что спрошу на форуме ( :D ) и если что -устрою всем шкандаль, будет жарко и без бани!

:shock: :shock: :shock: я бы с ума сошла..
Никогда не говори дорогие слова дешевым людям.

Люблю_его

За 10 000 сообщений

Баллы репутации: 1814

Номер сообщения:#230  Сообщение El_ka » 02 июл 2012, 18:55

Наша "неприятность", наверное тоже достаточно мелкая :)
Значит имеем кашель сухой, глубокий уже почти 3 недели. Ни на какие мои манипуляции не было никакой реакции, легкие чистые и сегодня мы сдали кровь. Имеем аллергию, как я смогла нагуглить - повышены эозинофилы. И одновременно меня осенило, что как раз около 3 недель назад я купила новый порошок.
Так вот вопрос - стОит ли поить антигистаминным, пока я перестираю все вещи заново? Эти препараты безвредны? Кашель, с одной стороны, у малого достаточно раздражающий, но, с другой - ему не мешает...

El_ka

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1192

Номер сообщения:#231  Сообщение Booker » 02 июл 2012, 19:04

Препараты по-любому менее вредны, чем проявления аллергии.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#232  Сообщение El_ka » 02 июл 2012, 19:08

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Препараты по-любому менее вредны, чем проявления аллергии.

Ага, ясно.
И еще глупый вопрос - таким образом (например, если бы я еще тормозила ждала пару недель, пока само пройдет) можно дождаться до бронхиальной астмы?

El_ka

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#233  Сообщение Booker » 02 июл 2012, 19:11

Всяко бывает.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#234  Сообщение El_ka » 02 июл 2012, 19:19

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Всяко бывает.

Звучит устрашающе... :|
ЗЫ Дала лоратадин.

El_ka

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#235  Сообщение El_ka » 29 авг 2012, 08:21

Наши мелкие болячки на лоратадине не закончились. Ребенок с переменным успехом кашляет все лето :N Я бы не сильно парилась, будь кашель влажный. Но он сухой и глубокий, раздражающий (хотя сейчас кашляет в разы меньше, чем в начале/середине лета). Мы уже и кашель лечили, и аллергию, и даже глистов прогнали. И на море были. Кашель не уходит.
Опять полезла в инет - я была почти уверена, что у нас таки глисты, токсокароз (даже наша рвота и вздутие живота в начале лета могла быть из-за них). Сдали кровь - все показатели в норме! Может быть такое, что кровь в норме, но глисты таки есть?
Короче, я уже не знаю, к кому бежать - педиатру, пульмонологу, аллергологу, инфекционисту?
Наш папа с ребенком на вечерам ходит на стадион - ребенок там носится как угорелый, приходит домой весь мокрый. И это тоже никак ни на что не влияет. Кашля не становится не меньше, ни больше...

El_ka

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#236  Сообщение Booker » 29 авг 2012, 08:32

Так а порошок сменила?

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#237  Сообщение El_ka » 29 авг 2012, 08:40

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Так а порошок сменила?

Еще бы! И лаванду убрала.
На тот жуткий кашель то, что сейчас, не сильно похоже. Раньше он мог час-полтора кашлять каждые 3-5 минут. А сейчас просто изредка кашляет. Может два-три раза, может 10-15 раз за день кашлянуть. Как при обычной простуде. Но почему он глубокий и сухой?? И не проходит

El_ka

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#238  Сообщение Booker » 29 авг 2012, 08:44

Думаю, что видимо аллерген какой-то таки есть.
Кстати, как всё началось? Ибо есть ещё вариант коклюша, после него кашель и год длиться может.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#239  Сообщение El_ka » 29 авг 2012, 08:59

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Думаю, что видимо аллерген какой-то таки есть.
Кстати, как всё началось? Ибо есть ещё вариант коклюша, после него кашель и год длиться может.

Началось все параллельно с утренней рвотой. У него три дня была рвота на утренний прием пищи и одновременно он начал покашливать. Тоже сухим и глубоким кашлем, но изредка - несколько раз в день. Без температуры, без вялости, без потери аппетита. Гастроэнтеролог сказала, что сильное вздутие живота было. Живот прошел, а кашель постепенно усиливался. Тогда мы сдавали кровь, эозонофилы были повышены - 9,2. Педиатр нам сказала, что это значение скорее говорит о глистах, а не об аллергии. Хотя мы незадолго до этого сдавали кал на глисты один раз и капрограмму делали - оба раза глистов не обнаружено. Три дня пропили вормил. Пили фенистил. Еще пили аскорил. Начал вроде откашливаться - кашель стал продуктивным. Потом поехали на море, я убрала все лекарства, решила, что море само по себе - отличное лекарство от кашля. Поначалу на море он кашлял вообще зверски, потом резко кашля стало в разы меньше. И, собсно, после этого больше никаких сдвигов ни в какую сторону не было.

El_ka

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#240  Сообщение El_ka » 29 авг 2012, 09:07

Вот мне тоже многие про коклюш говорят. Но, будь это коклюш, мне кажется, кровь бы это показала повышенными лейкоцитами, например. И таких приступов, когда не может остановиться, у нас не было. Был просто частый кашель...

El_ka

За 12 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics