"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Re: Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Номер сообщения:#1801  Сообщение Бирюза » 01 янв 2014, 18:04

Соглашусь с Аришей - пока ребенок не начал активно ползать и исследовать мир, я тоже все бросалась кипятком споласкивать))Но за ним же не уследишь, если он активно передвигается - было что и ножки стола на вкус пробовал)), и с котом целовался)), и маму как-то попустило - по крайней мере если видела во рту игрушку - в обморок не падала.

Но в быту я довольно брезглива, чужой зубной щеткой или ложкой непомытой после кого-то ни за что не воспользовалась бы, и сын сейчас такой же.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 366
Метки:  лечение

Номер сообщения:#1802  Сообщение Rain » 01 янв 2014, 18:13

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Соглашусь с Аришей - пока ребенок не начал активно ползать и исследовать мир, я тоже все бросалась кипятком споласкивать))Но за ним же не уследишь, если он активно передвигается - было что и ножки стола на вкус пробовал)), и с котом целовался)), и маму как-то попустило - по крайней мере если видела во рту игрушку - в обморок не падала.

Но в быту я довольно брезглива, чужой зубной щеткой или ложкой непомытой после кого-то ни за что не воспользовалась бы, и сын сейчас такой же.

Лесь, да и у нас нет стерильности и излишне ребенка от микробов никто не ограждает. Но дедушка сидел ел, пил, потом соску в рот, потом ребенку. Я слабонервная?

Rain

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 399
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#1803  Сообщение Booker » 01 янв 2014, 18:18

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: думалось, что аргументы есть получше, чем "это неприятно".
:pardon: Если нет каких-то опасных болячек, то других аргументов нет. Но никто ж не заставляет их об этом информировать. Причину можно просто выдумать.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5628

Номер сообщения:#1804  Сообщение Бирюза » 01 янв 2014, 18:26

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Лесь, да и у нас нет стерильности и излишне ребенка от микробов никто не ограждает. Но дедушка сидел ел, пил, потом соску в рот, потом ребенку. Я слабонервная?

Мне тоже такое не нравится...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...

Бирюза

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 366

Номер сообщения:#1805  Сообщение Пила » 01 янв 2014, 18:33

Я не делала своим детям стерильную чистоту, но соску не облизывала, считаю это даже эстетически отвратительным зрелищем.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))

Пила

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 225

Номер сообщения:#1806  Сообщение Леда » 01 янв 2014, 20:03

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: :pardon: Если нет каких-то опасных болячек, то других аргументов нет. Но никто ж не заставляет их об этом информировать. Причину можно просто выдумать.

тогда в самом деле становится интересно, засем нам личные зубные щетки, если нет опасных болячек. Глядишь, и десятку на булочку сэкономим. ;)
Иногда правда оказывается куда интересней вымысла :)

Леда

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 1225

Номер сообщения:#1807  Сообщение Brac » 01 янв 2014, 20:14

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Возможно, тему я не ту выбрала, но, пересмотрев несколько, не нашла той, в которую точно заглянут врачи.

Если перед действительно интересующими вопросами запостите то самое Ваше фото, то на вопрос ВСЕ заглянут, независимо от темы.
И вообще в любое время готовы будут ответить, а не то, что одну с Вами соску облизать :give_rose:

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 745

Номер сообщения:#1808  Сообщение Ариша » 01 янв 2014, 22:49

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Если перед действительно интересующими вопросами запостите то самое Ваше фото, то на вопрос ВСЕ заглянут, независимо от темы.
И вообще в любое время готовы будут ответить, а не то, что одну с Вами соску облизать :give_rose:

что я пропустила?

Ариша

За 7 000 сообщений

Баллы репутации: 862
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1809  Сообщение Brac » 02 янв 2014, 00:27

что я пропустила?

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#1810  Сообщение Aspaziya » 02 янв 2014, 11:53

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: :pardon: Если нет каких-то опасных болячек, то других аргументов нет.

а мы все знаем о своих болячках? даже опасные (для 8-месячного ребенка) могут быть хронические и бессимптомные.
да тот же кариес, который есть абсолютно у всех взрослых, фу ( (
"У нас нет здоровых - есть необследованные" - чем не аргумент ? :D
горить-палає техніка ворожа. Рідна Україна переможе

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Баллы репутации: 2983
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1811  Сообщение Booker » 02 янв 2014, 11:55

тогда в самом деле становится интересно, засем нам личные зубные щетки, если нет опасных болячек. Глядишь, и десятку на булочку сэкономим. ;)

Просто соображения гигиены и не более того.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1812  Сообщение Booker » 02 янв 2014, 11:58

а мы все знаем о своих болячках? даже опасные (для 8-месячного ребенка) могут быть хронические и бессимптомные.

От всего никогда не убережёшься. :D
Я хочу сказать всего лишь то, что строгого "нельзя давать, потому что будет ой-ой-ой" нет. Но есть чисто человеческие причины (та же брезгливость), которые ничуть не менее важны в жизни. Я бы тоже не хотел, что кто-то что-то облизывал.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1813  Сообщение Aspaziya » 02 янв 2014, 12:03

От всего никогда не убережёшься. :D
Я хочу сказать всего лишь то, что строгого "нельзя давать, потому что будет ой-ой-ой" нет. Но есть чисто человеческие причины (та же брезгливость), которые ничуть не менее важны в жизни. Я бы тоже не хотел, что кто-то что-то облизывал.

так любое ой-ой-ой может наступить, а может и нет
это повод вообще не уходить ни от каких рисков? Есть немытые фрукты, ковыряться в зубах немытыми руками, совать бездомную кошку в рот и т.д.
что такое "соображения гигиены" ?

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Номер сообщения:#1814  Сообщение Booker » 02 янв 2014, 12:10

Нету точного ответа, что это. Ответ только в том, что всё хорошо в меру. Грязь есть не стОит, но и обдавать всё кипятком тоже не надо.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1815  Сообщение Aspaziya » 02 янв 2014, 13:14

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Нету точного ответа, что это. Ответ только в том, что всё хорошо в меру. Грязь есть не стОит, но и обдавать всё кипятком тоже не надо.

я считаю, "соображения гигиены" - это соображения минимальной техники безопасности в плане своего здоровья и комфорта, в рамках какого-то здравого смысла.

Облизывание одних и тех же вещей разными ртами - это и есть против здравого смысла, уже не важно там, соска это 8-ми месячного ребенка или что-либо другое, ИМХО :pardon:

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Номер сообщения:#1816  Сообщение Rain » 02 янв 2014, 13:18

Воспринимаю это как комплимент :air_kiss:

Rain

За 2 000 сообщений

Баллы репутации: 399
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#1817  Сообщение Brac » 02 янв 2014, 13:31

Воспринимаю это как комплимент :air_kiss:

А как же это еще воспринимать?
Не как деловое же предложение! :jokingly:
По крайней мере, не от меня не сейчас чуть попозжа не на этом форуме .... красивая, теплая улыбка вопщим :give_rose:

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#1818  Сообщение Brac » 02 янв 2014, 13:34

... если даже собственную зубную щетку нужно менять каждые 2 месяца :yes:

Brac

За 6 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#1819  Сообщение Златовласка » 04 янв 2014, 23:00

Хэлп!младший час хнычет, что болит рот. Температуры нет. Есть кашель и насморк , он неделю уже, , выздоравливает. Перед тем как заболело, вырвал зефир с кучей соплей. Дала нурофен, заснул, через 15 мин проснулся и опять хнычет.что делать сейчас?

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918

Номер сообщения:#1820  Сообщение Renata » 04 янв 2014, 23:03

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Хэлп!младший час хнычет, что болит рот. Температуры нет. Есть кашель и насморк , он неделю уже, , выздоравливает. Перед тем как заболело, вырвал зефир с кучей соплей. Дала нурофен, заснул, через 15 мин проснулся и опять хнычет.что делать сейчас?

может стоматит, но кто ж так скажет, может зубы разболелись. Мне кажется если нурофен не помог, то просто переждать, а если и утром будет болеть - к доктору уже.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics