Номер сообщения:#1528
Бирюза » 19 окт 2013, 10:28
Хорошо, что меня занесло на форум, где есть врачи, а то возник вопрос к специалистам, а ребенок наотрез отказывается идти к врачу - стесняется видите ли...
Сыну 8 лет, и у него время от времени на попе выскакивают прыщи, похожие на как в народе говорят "чиряки", но они не нарывают, сильно не воспаляются, просто несколько красных прыщиков (до десятка), потом подсыхают и проходят.
Было летом - я списала на то, что посидел на холодной земле, делали ванночки с травками, на ночь присыпали присыпкой детской с чередой - вроде прошло.
А сейчас снова появились, вроде уже нигде не мог простудить, правда недавно перенес ОРЗ с высокой температурой, сильно потел, может от этого полезли прыщи? Или интоксикация организма, может сорбенты попить? Или мазь какая поможет?
Пока только купила витамины и опять делаем ванночки плюс присыпка, но хочется как-то исключить такие проблемы в дальнейшем...
Кстати, муж тоже регулярно такими высыпаниями в том же деликатном месте страдает...может это наследственная особенность?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то. что вы слышите...