"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Re: Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Номер сообщения:#1241  Сообщение Риорита » 23 апр 2013, 14:28

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Ну, когда у малой была последняя непонятная хрень с температурой 40,5, и последующим кашлем на 2 недели, то вот эту температуру как раз сбили антибиотиком, который укололи в инфекционке. Единоразово, т.к. мы оттуда сбежали, и дома его больше не кололи. После температура выше 37,5 не поднималась, и то еще максимум пару дней. А вот выкашливалась потом еще долго.
Нурофен при такой температуре оказался до лампочки.

Это вы зря.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''
Метки:  лечение

Номер сообщения:#1242  Сообщение Indie » 23 апр 2013, 14:43

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Это вы зря.

Ну, учитывая, что антибиотик там колят "от всего", т.к. сами не знают, что лечить - не факт что зря. Но то, что температура ушла тогда именно после антибиотика - факт.

Indie

За 15 000 сообщений

Баллы репутации: 1345

Номер сообщения:#1243  Сообщение Риорита » 23 апр 2013, 14:51

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Ну, учитывая, что антибиотик там колят "от всего", т.к. сами не знают, что лечить - не факт что зря. Но то, что температура ушла тогда именно после антибиотика - факт.

Надо было закончить минимальный курс. Тем более, что стало легче после укола.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1244  Сообщение Лапушка » 23 апр 2013, 15:49

нам панадол тоже нифига не помогал. Малая 2раза с сильно температурила, в прошлом году - неделю (тогда доктор в радуге сказал "меняйте на нурофен"), в єтом году- 3дня, но тут уже сбивала нурофеном с 39 до 37. Может вопрос именно в препарате? оно ж индивидуально.

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#1245  Сообщение Booker » 23 апр 2013, 19:17

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я как почитатель Комаровского не лечу антибиотиками ОРВИ. Месяц-полтора назад, когда моя старшая заболела, она провела 10 дней во влажной, прохладной квартире выпаиваемая чаями. Но температура не спадала и через полторы недели 38-39 мы начали антибиотик (оспамокс). В эту субботу она вернулась с ДР с соплями, в воскресенье 38, в понедельник 40 и кашель. Педиатр притопала и сказала пейте антибиотик "напоминает бронхит". Если бы не было месяц назад у нас двухнедельной болезни и дома маленького ребенка я бы как обычно дала ей вылеживаться без антибиотика. Но тут все наложилось + контрольные годовые на носу и я вчера дала днем и вечером тот же оспамокс недопитый с прошлого раза. Причем педиатр сказала что если завтра (т.е. сегодня) у ребенка не спадет температура и она не начнет скакать по квартире, оспамокс отменяем и даем другой. Я честно не верила что сегодня ребенок может скакать по квартире - ибо температура 40 не сбивалась панадолом до 9 вечера, 38,5 мне вчера было за счастье., она лежала пластом и уже плакала вечером что ей тошнит ей плохо. Я уже думала скорую вызывать. Но в итоге сегодня утром 36,6, сейчас правда 37,5, но она скачет играет, пьет чай, смотрит мульты. Люди вопрос - как же это соотноситься с тем что вирусы антибиотиками не лечатся, ведь лечаться же!!! Или мы попали на бактериальную инфекцию сразу?
В теме про простуду в стартпосте написано, почему так.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5619

Номер сообщения:#1246  Сообщение Renata » 27 апр 2013, 18:03

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: В теме про простуду в стартпосте написано, почему так.

ну странное объяснение честно говоря :) у нас не было никаких хронических инфекций, с которыми организму нужно было бороться до принятия антибиотика. Но впрочем ладно, я точно в этом не разберусь, антибиотиками злоупотреблять не буду, к счастью лето начинается, учебный год заканчивается :))).
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1940
Предупреждения: 1

Номер сообщения:#1247  Сообщение Booker » 27 апр 2013, 18:05

ну странное объяснение честно говоря :) у нас не было никаких хронических инфекций, с которыми организму нужно было бороться до принятия антибиотика. Но впрочем ладно, я точно в этом не разберусь, антибиотиками злоупотреблять не буду, к счастью лето начинается, учебный год заканчивается :))).
Дело не в хронических инфекциях. Микробы, с которым борется иммунитет, попадают к нам ежесекундно.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1248  Сообщение Николь » 28 апр 2013, 01:40

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Дело не в хронических инфекциях. Микробы, с которым борется иммунитет, попадают к нам ежесекундно.

Но и сиключив антибиотиками борьбу с бактериями, организм не способен подавить вирус за пол дня, как бывает спад температуры и общее улучшение буквально сразу после начала приёма а/биотиков :)
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Баллы репутации: 1418

Номер сообщения:#1249  Сообщение Booker » 28 апр 2013, 07:49

Значит, в таком состоянии были виноваты именно бактерии. То, что антибиотики бессильны против самих вирусов - таки факт.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1250  Сообщение Irinko » 28 апр 2013, 14:30

Через сколько суток можно говорить о том, что антибиотик не работает? В пятницу были у педиатра. С вечера пятницы дочка пьет амоксиклав. Зеленые сопли почти прошли, а вот навязчивый кашель как был, так и остался. Но температура днем поднимается. Вчера при 38,3 дала нурофен. Сегодня уже 37,3. Дочка вялая, от еды отказывается, но пьет достаточно.
Все будет замечательно!!!

Irinko

За 100 сообщений

Баллы репутации: 22

Номер сообщения:#1251  Сообщение Златовласка » 28 апр 2013, 14:51

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Через сколько суток можно говорить о том, что антибиотик не работает? В пятницу были у педиатра. С вечера пятницы дочка пьет амоксиклав. Зеленые сопли почти прошли, а вот навязчивый кашель как был, так и остался. Но температура днем поднимается. Вчера при 38,3 дала нурофен. Сегодня уже 37,3. Дочка вялая, от еды отказывается, но пьет достаточно.

Я не врач, но по опыту... У вас идут вторые сутки АБ. И температура уже падает. До завтра подождите., по идее должно полегчать. И нос промывайте все время, может, это по задней стенке.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2914

Номер сообщения:#1252  Сообщение Николь » 29 апр 2013, 00:55

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Значит, в таком состоянии были виноваты именно бактерии. То, что антибиотики бессильны против самих вирусов - таки факт.

Факт - то факт. Я написала к тому, что не 100% вирусные :)
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Баллы репутации: 1418

Номер сообщения:#1253  Сообщение IndyJu » 29 апр 2013, 09:41

А может быть такое, что ночью у ребенка внезапно поднялась температура 38,6, кроме этого никаких симптомов, а на утро - как ничего и не бывало? Означает ли это, что организм переборол вирус? Препаратов никаких не давали, просто компот, аквамарис в нос, увлажнение комнаты.
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 600

Номер сообщения:#1254  Сообщение Риорита » 29 апр 2013, 10:55

Кхм. Обычно ротавирус у нас ограничивался насморком -- со стороны органов дыхания. А че-то у нас уже сопли по колено и кашель, как при ларингите. Такое бывает?
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Номер сообщения:#1255  Сообщение Златовласка » 29 апр 2013, 10:58

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Кхм. Обычно ротавирус у нас ограничивался насморком -- со стороны органов дыхания. А че-то у нас уже сопли по колено и кашель, как при ларингите. Такое бывает?

У нас тоже поносик легкий и ларингит. И насморк.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Номер сообщения:#1256  Сообщение Риорита » 29 апр 2013, 11:02

У нас тоже поносик легкий и ларингит. И насморк.

У нас поносика не было. Вырвал одни раз сильно, дважды -- для устрашения родителей, видимо. Вчера к вечеру был вроде ничего, а сегодня кашель-сопли, и вялый.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Номер сообщения:#1257  Сообщение KRina » 29 апр 2013, 11:50

я заметила взаимосвязь у ребенка
нурофен сбивает, если вирусное
панадол - бактериальное
не знаю почему

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#1258  Сообщение fluke » 29 апр 2013, 11:53

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А может быть такое, что ночью у ребенка внезапно поднялась температура 38,6, кроме этого никаких симптомов, а на утро - как ничего и не бывало? Означает ли это, что организм переборол вирус? Препаратов никаких не давали, просто компот, аквамарис в нос, увлажнение комнаты.

У меня у обеих девочек было такое примерно 3 и 1,5 недели назад - вечером высокая температура без каких-либо других жалоб, утром все в порядке. Наверное, вирус какой-то
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#1259  Сообщение Златовласка » 29 апр 2013, 11:56

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: я заметила взаимосвязь у ребенка
нурофен сбивает, если вирусное
панадол - бактериальное
не знаю почему

А Гуру писал, что наоборот.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Номер сообщения:#1260  Сообщение KRina » 29 апр 2013, 11:59

А Гуру писал, что наоборот.

ну ему большой привет
у нас работает именно так

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics