"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Re: Всякие мелкие детские болячки и неприятности

Номер сообщения:#1121  Сообщение IndyJu » 20 фев 2013, 00:06

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Вполне. Но, может, он наполовину плохой врач, а, может, на все сто. Как подстраховаться? Я в этом пункте согласна с Брацем. Надо не фильтровать назначения плохого врача, а соблюдать назначения хорошего.

почему же? слушать она может хорошо, а назначать много лишнего, например, того, что не поможет, но и не навредит.
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 600
Метки:  лечение

Номер сообщения:#1122  Сообщение Риорита » 20 фев 2013, 00:07

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: :GCA
скажите а после какой тыщи Вы анализ из зева делали? или не делали ?

Какие там анализы в советской поликлинике? Есть налет, и так все понятно. Это были острые состояния, миндалины не увеличивались. Мне ЛОР пообещала, что после 30 пройдет. И ведь прошло, считанные разы было.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1123  Сообщение Люблю_его » 20 фев 2013, 00:15

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Какие там анализы в советской поликлинике? Есть налет, и так все понятно. Это были острые состояния, миндалины не увеличивались. Мне ЛОР пообещала, что после 30 пройдет. И ведь прошло, считанные разы было.

да?
только вот интересно, налёт-это ведь не всегда ангина....я тоже налётами мучалась очень, а аб пила считанные разы. насколько я помню то стрептоккоковая опасна для организма...
остальные налёты свои выпаласкивала, чаёвничала и всё перебегала на ногах, а обзывали это всё- фарингитом, фоликулярной ангиной и т.п
Никогда не говори дорогие слова дешевым людям.

Люблю_его

За 10 000 сообщений

Баллы репутации: 1814

Номер сообщения:#1124  Сообщение Чертенок No13 » 20 фев 2013, 00:17

Вполне. Но, может, он наполовину плохой врач, а, может, на все сто. Как подстраховаться? Я в этом пункте согласна с Брацем. Надо не фильтровать назначения плохого врача, а соблюдать назначения хорошего.

Я, наверное, избалована тем, что наш педиатр "с нами" уже 30 лет. За это время ни одного нарекания на постановку диагноза. По поводу назначений... Да, назначила малому аллергопробы, которые не назначают таким мелким. Но тут могу ее понять, она ж не может быть 100% уверена, что я не начну строчить жалобы во все инстанции, что к здоровью моего ребенка халатно относятся. Она не так давно "на молоке обожглась". Хрень, конечно, раздутая была, но неприятно. Девочка, которая до 14 лет была ее "подопечной", в 16 уже пришла с собственным ребенком. Врач по привычке без всякой "задней" мысли сказала ей "ты". Далее - шквал письменных жалоб во все инстанции "Педиатр хамит родителям пациентов".
"Вполне реально" - это я вспомнила покойную "медичку" из села, где моя бабушка. Та под старость хорошенько "закладывать за воротник начала", но пневмонии, бронхиты и ОРВИ безошибочно даже нетрезвая по кашлю определяла.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5761

Номер сообщения:#1125  Сообщение Люблю_его » 20 фев 2013, 00:20

Я сказала, что ОРВИ и грипп не лечится лекарствами. И он действительно проходит сам, если это он, а не бронхит и пневмония. Я где-то призывала не вызывать врача? К этому призывали Аинм и Ирида на предыдущей странице, я как раз писала обратное, более того, настаивала на частом вызове по необходимости, не надо перекручивать либо превратно толковать то, что не поняла.

:good:
только грипп, Джу не так уж и безопасен, если его не лечить :FGU

Люблю_его

За 10 000 сообщений

Номер сообщения:#1126  Сообщение Galochka » 20 фев 2013, 00:21

Не тема, а сюр какой-то. Т.е когда на форуме люди общаются на тему детских болезней (именно общаются, не совета просят и рекомендаций, а просто делятся переживаниями), то обязательно надо так писать чтобы какой-то сельской мамочке всё разложить по полочкам?

вот уж точно
хотя здесь еще несколько раз напомнят про врача, объяснят что вы неправильно лечите ребенка после рекомендаций очного врача, потом приведут несколько примеров из жизни своей, своего детства и всех знакомых детей. потом снова напомнят, что в третьем абзаце вы ошиблись и лечить надо не так. еще будут жаловаться, что ребенок все равно болеет при увлажнении носа и воздуха, но ваш болеет только от того, что вы лкчите неправильно, ходите не к тому врачу, не прытаетесь разглядеть истину в потоке подсознания онлайн светил от медицины.
вобщем все, что вы можете написать в этой теме, будет будет перекручено и использовано против вас.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Баллы репутации: 1583

Номер сообщения:#1127  Сообщение IndyJu » 20 фев 2013, 00:23

:good:
только грипп, Джу не так уж и безопасен, если его не лечить :FGU

А ты знаешь лекарство, убивающее вирус гриппа? А вот мой педиатр не знает, и Комаровский также говорит, что нет лекарств против подобных вирусов, иммунитет сам с ними зачастую справляется, хоть и не сразу.
На всякий случай приведу его цитату, для понятности:"«Главное – не запихивать в себя и ребенка еду, обильно пить, - говорит Комаровский. - Помощь ребенку (как и взрослому) в такие периоды не сводится к тому, что вы рванули в аптеку, купили что-то для иммунитета, что-то от кашля, что-то от горла и аллергии т.д. Вирусные инфекции – грипп в том числе – в подавляющем большинстве случаев в лекарствах не нуждаются. Теплее оделись, увлажнили-проветрили помещение, обильное питье, промыли нос, жаропонижающее – по показаниям. Через три-четыре дня вирус сделает свое дело и на пятый день отступит. Снизилась температура – прогулки на свежем воздухе. Свежий воздух – это и есть прекрасное лечение. Главная проблема возникает тогда, когда вы активно лечитесь. Запомните: лечение детей в большинстве своем не имеет к аптекам никакого отношения!», - заявил детский доктор."

Он - одиозная фигура, шоумен.однако он грамотный доктор и умеет ясно излагать.
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
© М. Эбнер-Эшенбах

IndyJu

За 9 000 сообщений

Баллы репутации: 600

Номер сообщения:#1128  Сообщение Риорита » 20 фев 2013, 00:25

да?
только вот интересно, налёт-это ведь не всегда ангина....я тоже налётами мучалась очень, а аб пила считанные разы. насколько я помню то стрептоккоковая опасна для организма...
остальные налёты свои выпаласкивала, чаёвничала и всё перебегала на ногах, а обзывали это всё- фарингитом, фоликулярной ангиной и т.п

Фолликулярная ангина чем не стрептококковая? Дифдиагностика нас спасет. Ею занимались доктора, которым я доверяла. Чего и вам желаю :)
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#1129  Сообщение Люблю_его » 20 фев 2013, 00:26

Фолликулярная ангина чем не стрептококковая? Дифдиагностика нас спасет. Ею занимались доктора, которым я доверяла. Чего и вам желаю :)

:A спасибо! надеюсь не пригодится ;)

Люблю_его

За 10 000 сообщений

Номер сообщения:#1130  Сообщение Риорита » 20 фев 2013, 00:28

Я, наверное, избалована тем, что наш педиатр "с нами" уже 30 лет. За это время ни одного нарекания на постановку диагноза. По поводу назначений... Да, назначила малому аллергопробы, которые не назначают таким мелким. Но тут могу ее понять, она ж не может быть 100% уверена, что я не начну строчить жалобы во все инстанции, что к здоровью моего ребенка халатно относятся. Она не так давно "на молоке обожглась". Хрень, конечно, раздутая была, но неприятно. Девочка, которая до 14 лет была ее "подопечной", в 16 уже пришла с собственным ребенком. Врач по привычке без всякой "задней" мысли сказала ей "ты". Далее - шквал письменных жалоб во все инстанции "Педиатр хамит родителям пациентов".
"Вполне реально" - это я вспомнила покойную "медичку" из села, где моя бабушка. Та под старость хорошенько "закладывать за воротник начала", но пневмонии, бронхиты и ОРВИ безошибочно даже нетрезвая по кашлю определяла.

У меня все наоборот. Участковая совсем не очень. То чего-то проглядит, то напридумывает. Когда вижу, что дело -- табак, зову платного дохтура.
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Номер сообщения:#1131  Сообщение Риорита » 20 фев 2013, 00:28

:A спасибо! надеюсь не пригодится ;)

Не дифдиагностики желаю, а доверять докторам :)
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Номер сообщения:#1132  Сообщение Люблю_его » 20 фев 2013, 00:32

почитала про фолликулярную и вот думаю, чёйтА воссспаление моего хрон.тонзилита называли врачи именно так, а лечили без аб....хрень каккая-то....но и симптоматика описанная при этой ангине., не похожа на мои те состояния (кроме температуры)....Хотя ладно, дела давно минувших дней.

Люблю_его

За 10 000 сообщений

Номер сообщения:#1133  Сообщение Booker » 20 фев 2013, 00:49

Само словосочетание "фолликулярная ангина" не означает, что нужно лечить антибиотиками. Лечить ими горло надо только тогда, когда есть подтверждённый бетагемолитический стрептококк А, и больше никогда. Мало того, у детей примерно до пяти лет антибиотики не нужны даже когда есть этот самый стрептококк, т.е. практически вообще никогда.
Потому что антибиотик даётся не для лечения самого горла, а для профилактики осложнений, который даёт этот самый стрептококк, а у маленьких детей таких осложнений практически не бывает.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5625

Номер сообщения:#1134  Сообщение KRina » 20 фев 2013, 00:59

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Само словосочетание "фолликулярная ангина" не означает, что нужно лечить антибиотиками. Лечить ими горло надо только тогда, когда есть подтверждённый бетагемолитический стрептококк А, и больше никогда. Мало того, у детей примерно до пяти лет антибиотики не нужны даже когда есть этот самый стрептококк, т.е. практически вообще никогда.
Потому что антибиотик даётся не для лечения самого горла, а для профилактики осложнений, который даёт этот самый стрептококк, а у маленьких детей таких осложнений практически не бывает.

у ребенка все ангины проходили с антибиотиком
честно всегда ждали 7 дней, но улучшений аж никаких и вуаля - антибиотик

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#1135  Сообщение Booker » 20 фев 2013, 01:05

у ребенка все ангины проходили с антибиотиком
честно всегда ждали 7 дней, но улучшений аж никаких и вуаля - антибиотик

И потом честно пили его неделю?

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1136  Сообщение Dav_poltava » 20 фев 2013, 01:22

Не. Вы уж скажите в конце концов-то!!! :evil:
И прямо, без обиняков, товарищи докторы, господа.

Полоскать надо при ангине или нет? :o
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4762

Номер сообщения:#1137  Сообщение Booker » 20 фев 2013, 01:27

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Не. Вы уж скажите в конце концов-то!!! :evil:
И прямо, без обиняков, товарищи докторы, господа.

Полоскать надо при ангине или нет? :o

Так, чтобы прямо "вот обязательно надо", то нет, не надо, вирус это всё равно не убьёт. Но если от этого становится легче, то почему бы и нет.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Номер сообщения:#1138  Сообщение Dav_poltava » 20 фев 2013, 01:30

Так, чтобы прямо "вот обязательно надо", то нет, не надо, вирус это всё равно не убьёт. Но если от этого становится легче, то почему бы и нет.

А что убьет вирус?

И нафига вот эти промывания лакун делают?
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4762

Номер сообщения:#1139  Сообщение KRina » 20 фев 2013, 01:53

И потом честно пили его неделю?

пять дней
а как иначе?

KRina

За 39 000 сообщений
Персональное звание ''Бетельгейзе''

Баллы репутации: 3725

Номер сообщения:#1140  Сообщение Николь » 20 фев 2013, 01:58

И я свои 5 копеек :) Полоскать надо обязательно! Мало кто делает бакпосев с воспалённых миндалин (день отбора, минимум 3 дня роста посева, идентификация колоний, тест на чувствительность к а/б, передача результатов врачу...), поэтому полоскать обязательно, например фурасолом. :) Хотя бы для того, чтобы вымывать эти пробки и не глотать их, гробя почки :unknown:
Мои слова - моё ИМХО, иначе - цитирую.

Николь

За 11 000 сообщений

Баллы репутации: 1418

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics