"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Еще есть медосмотры в школе?

Re: Еще есть медосмотры в школе?

Номер сообщения:#21  Сообщение Aspaziya » 29 сен 2011, 11:31

Олюшка: я категорически против осмотров в школе. школа - учебное заведение и никак не медицинское. а также я против лечения зубов в школе ( у меня так было). самое противным для меня врачем в медосмотре как в школе так и в академии был гинеколог. туда как специально подбирают злых врачих в районе 80 лет, которые всех девушек шлюхами считают

ппкс, особенно с выделенным :drinks:
горить-палає техніка ворожа. Рідна Україна переможе

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Баллы репутации: 2983
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''
Метки:  медосмотр

Номер сообщения:#22  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 11:32

Олюшка: они есть. сейчас в поликлинику хожу на этой недели через день. там толпы школьников. у них медосмотр.
я категорически против осмотров в школе. школа - учебное заведение и никак не медицинское. а также я против лечения зубов в школе ( у меня так было). самое противным для меня врачем в медосмотре как в школе так и в академии был гинеколог. туда как специально подбирают злых врачих в районе 80 лет, которые всех девушек шлюхами считают

Сейчас в школе зубы никто не лечит, разве что сами родители попросят. :D А вот гинеколога мы первый раз проходили уже во взрослой поликлиннике, а не в школе, там даже условий для этого нет.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Баллы репутации: 1506

Номер сообщения:#23  Сообщение Aspaziya » 29 сен 2011, 11:33

Вика: Сейчас в школе зубы никто не лечит, разве что сами родители попросят. :D А вот гинеколога мы первый раз проходили уже во взрослой поликлиннике, а не в школе, там даже условий для этого нет.

а для других осмотров есть условия? :nea:

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#24  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 11:40

Aspaziya: а для других осмотров есть условия? :nea:

Да прям, какие такие условия нужны невропатологу? Или хирургу? Или Лору? У них все их инструменты в сумочке помещаются. Окулист тоже с собой табличку привёз, поставил на нужном расстоянии, и этого достаточно для первичного осмотра. А стоматолог и гинеколог - да, там без спецоборудования никуда.
Никто ж на медосмотре не будет назначать лечения и тем более ставить диагнозы. Там могут только найти отклонения от нормы у детей и отправить на приём к врачу. И всё.
А я вот не очень хочу, чтобы детей на медосмотры толпами возили в поликлиннику. Они там мало того что больным мешают попасть на осмотр (сама несколько раз так ждала, пока весь класс пройдёт медосмотр), так ещё и нахватаются всякой заразы от тех же больных. В школе для медосмотра у нас отдельный кабинет, никто никого не раздевает до трусов, как раньше.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#25  Сообщение Олюшка » 29 сен 2011, 11:44

Вика: Сейчас в школе зубы никто не лечит, разве что сами родители попросят. :D А вот гинеколога мы первый раз проходили уже во взрослой поликлиннике, а не в школе, там даже условий для этого нет.

может что-то уже и поменялось в лучшую сторону. я бы была только рада. я пишу про свои медосмотры. к нам вызывали десткого гинеколога из поликлиники и животы щупали и спрашивали про нашу жизню половую. :hang: :N
и когда отказалась от лечения зубов прямо в школе, мне медсестра сказала, что я хамка и упрямая, и месяц со мной общалась сквозь зубы

Олюшка

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 157

Номер сообщения:#26  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 11:46

Олюшка: может что-то уже и поменялось в лучшую сторону. я бы была только рада. я пишу про свои медосмотры. к нам вызывали десткого гинеколога из школы и животы щупали и спрашивали про нашу жизню половую. :hang: :N

Ужас какой. :shock: Не, у нас такого не было. А по сколько лет вам тогда было?

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#27  Сообщение Олюшка » 29 сен 2011, 11:47

м....с восьмого класса
с 10-го класса еще и нарколог был

Олюшка

За 3 000 сообщений

Номер сообщения:#28  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 11:49

Олюшка: м....с восьмого класса
с 10-го класса еще и нарколог был

Ещё и нарколог? :shock: Ну может это веяние в наше время в 10 классе и нужно. Хз. :unknown:

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#29  Сообщение Олюшка » 29 сен 2011, 11:51

так, что я ярый противник. надо будет - буду писать отказы. медсестра у нас, кстати, та же...

Олюшка

За 3 000 сообщений

Номер сообщения:#30  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 11:53

[quote="Олюшка"][/quote]
У нас вообще был такой школьный стоматолог, что к нему никто не хотел идти. Бррр. Вечно что-то жевал, ходил какой-то мятый, потрёпанный. Я к нему попала один раз, потом родителей попросила, чтоб они меня к нему не отдавали. Больше он меня не лечил.
Сейчас вот в нашей школе есть в принципе условия для лечения - отдельный стоматологический кабинет, я там сама как-то ещё до рождения ребёнка зубы лечила у знакомой девочки-стоматолога. Так вот уже тогда она просто осматривала детей и давала направления родителям, а они уже сами решали, где им лечить детей, в школе или у своих проверенных врачей. И сейчас так же.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#31  Сообщение Aspaziya » 29 сен 2011, 11:58

Вика: Да прям, какие такие условия нужны невропатологу? Или хирургу? Или Лору? У них все их инструменты в сумочке помещаются.

ага-ага
и автоклав для их стерилизации
привет Аинму :D

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Номер сообщения:#32  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 12:01

Aspaziya: ага-ага
и автоклав для их стерилизации
привет Аинму :D

Ну ты правда параноик. :D А когда врач приезжает к тебе домой, он откудова инструмент достаёт, ась?

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#33  Сообщение Aspaziya » 29 сен 2011, 12:03

Вика: А я вот не очень хочу, чтобы детей на медосмотры толпами возили в поликлиннику. Они там мало того что больным мешают попасть на осмотр (сама несколько раз так ждала, пока весь класс пройдёт медосмотр), так ещё и нахватаются всякой заразы от тех же больных. В школе для медосмотра у нас отдельный кабинет, никто никого не раздевает до трусов, как раньше.

а что, их еще могут "толпами возить в поликлиннику"? :shock:
на чем? куда?

я вот что думаю - если кто-то придумал их обязательность, пусть этот "кто-то" думает о механизмах осуществления этих требований, а не так, как у нас везде - черт летит нога висит, все бежим и кричим токмо для галочки...
(Галочка, это я не тебя имела ввиду :D )

И не надо мне про то, что это нужно нам - ни мне ни моему ребенку это не нужно, тем более с временным промежутком 1 месяц.

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Номер сообщения:#34  Сообщение Aspaziya » 29 сен 2011, 12:04

Вика: Ну ты правда параноик. :D А когда врач приезжает к тебе домой, он откудова инструмент достаёт, ась?

ой, ко мне домой врач приезжал.. ну, лет 20 тому назад как минимум :oops:
и ребенку не вызывали ттт, никогда
если что, везли сами к врачам в мед.учреждения

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Номер сообщения:#35  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 12:12

Aspaziya: а что, их еще могут "толпами возить в поликлиннику"? :shock:
на чем? куда?

Ну Оля ведь пишет, что сейчас у неё в поликлиннике толпы детей проходят медосмотры. Значит возят ещё. Нас тоже возили, но уже в старшем возрасте, в 10-11 классах.
Я считаю, что врачей типа невропатолога, хирурга, Лора, терапевта, окулиста и стоматолога (просто осмотр на предмет кариеса) вполне можно организовать и в школе, и ничем он от больницы отличаться не будет при правильной организации. А вот гинеколога точно чтоб индивидуально родители сами проходили со своими детьми. И ещё обязать сдавать анализы хотя бы раз в год, конечно же тоже в индивидуальном порядке.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#36  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 12:14

Aspaziya: ой, ко мне домой врач приезжал.. ну, лет 20 тому назад как минимум :oops:
и ребенку не вызывали ттт, никогда
если что, везли сами к врачам в мед.учреждения

А я когда ребёнок температурит, вызывала врача на дом. Куда его по больницам таскать в таком состоянии. Да и скорую приходилось раз вызвать.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Номер сообщения:#37  Сообщение Aspaziya » 29 сен 2011, 12:24

Вика: А я когда ребёнок температурит, вызывала врача на дом. Куда его по больницам таскать в таком состоянии. Да и скорую приходилось раз вызвать.

скорая - это другое
а температурит - ну и что? в 99% это ОРВИ обычное
1 раз возили к ЛОРу круглосуточному на Пушкинскую, потому что ухо очень болело - и в этом случае обычный терапевт вряд ли чем-то поможет
Чтобы антибиотики от балды "на всякий случай" выписал?
не, как-то обходились пока от всех этих бессмысленных, как по мне, хождений

то, что школьников много в поликлиниках - еще не значит, что их туда привез кто-то
сказали, что нужно срочно пройти медосмотр - вот они и повалили, наверное

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Номер сообщения:#38  Сообщение SVD » 29 сен 2011, 12:25

ничего против мед осмотров не имею, главное , чтобы зубы не лечили и прививки не делали самовольно)
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 1300

Номер сообщения:#39  Сообщение Aspaziya » 29 сен 2011, 12:32

Вика: Я считаю, что врачей типа невропатолога, хирурга, Лора, терапевта, окулиста и стоматолога (просто осмотр на предмет кариеса) вполне можно организовать и в школе, и ничем он от больницы отличаться не будет при правильной организации. А вот гинеколога точно чтоб индивидуально родители сами проходили со своими детьми. И ещё обязать сдавать анализы хотя бы раз в год, конечно же тоже в индивидуальном порядке.

шото я не пойму, у кого паранойя :D
от терапевта так точно толку ноль будет
стоматолог - чем в рот полезет, возвращаясь к нашим баранам?
в любом стоматкабинете для каждого больного приносится новый лоток со стерильными инструментами - а в школе как???
а Украина, между прочим, впереди планеты всей по скорости распространения СПИДа, ага :N

окулист
не знаю, у моей недавно какая-то байда на глазу вскочила, и мы как раз в этот период были у окулиста в частной поликлинике. Так вот, я обратила внимание, вон ту фигню, которой один глаз закрывают - каждому пациенту приносили другую, а не той же самой всем к глазу тычут.

не, не развеяли вы мою паранойю :D

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Номер сообщения:#40  Сообщение Вика » 29 сен 2011, 12:34

Aspaziya: скорая - это другое
а температурит - ну и что? в 99% это ОРВИ обычное
1 раз возили к ЛОРу круглосуточному на Пушкинскую, потому что ухо очень болело - и в этом случае обычный терапевт вряд ли чем-то поможет
Чтобы антибиотики от балды "на всякий случай" выписал?
не, как-то обходились пока от всех этих бессмысленных, как по мне, хождений

то, что школьников много в поликлиниках - еще не значит, что их туда привез кто-то
сказали, что нужно срочно пройти медосмотр - вот они и повалили, наверное

Ну сейчас и я так рассуждаю. Уже лет 5 точно к врачам не ходила и домой не вызывала. А вот когда работала в госструктуре, то тут без врача никак, для того чтоб открыл больничный. А для этого он обязательно ребёнка должон осмотреть.

Вика

За 22 000 сообщений
Пользователь умер

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics