"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Еще есть медосмотры в школе?

Re: Еще есть медосмотры в школе?

Номер сообщения:#101  Сообщение Galochka » 08 фев 2013, 18:20

аналогия несколько притянута за уши. хоть и понятна. особенно с другой стороны барикад.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа (с)

Galochka

За 18 000 сообщений

Баллы репутации: 1583
Метки:  медосмотр

Номер сообщения:#102  Сообщение Чертенок No13 » 08 фев 2013, 18:22

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
И сейчас есть медосмотры на некоторых заводах. У знакомой так у отца выявили опухоль в голове, сделали операцию, теперь есть шансы прожить дольше. А ведь признаков вообще никаких не было, человек вообще ни на что не жаловался.

Вика, а врачи это выявили, придя прямо на завод? Или все же в поликлинике профосмотр был?
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5761

Номер сообщения:#103  Сообщение Galochka » 08 фев 2013, 18:24

дык и у нас детей в поликлинику водили, никто в школу не приходил

Galochka

За 18 000 сообщений

Номер сообщения:#104  Сообщение Чертенок No13 » 08 фев 2013, 18:43

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: дык и у нас детей в поликлинику водили, никто в школу не приходил

А у нас как раз в школу приходили. И вот об этом Букер и говорит "условия". Что в школе можно сделать? Максимум - повесить табличку для проверки зрения.
Опять же, медосмотр взрослого человека - это возможность хотя бы жалобы услышать. Пусть сам человек им значения не придает. А ребенок? Ответит тому же неврологу, что голова не болит или не часто болит. И все.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Номер сообщения:#105  Сообщение Naoko » 08 фев 2013, 18:48

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: дык и у нас детей в поликлинику водили, никто в школу не приходил

У нас именно в школе медосмотр был.

Naoko

За 21 000 сообщений

Баллы репутации: 1622
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#106  Сообщение Naoko » 08 фев 2013, 18:51

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
А у нас как раз в школу приходили. И вот об этом Букер и говорит "условия". Что в школе можно сделать? Максимум - повесить табличку для проверки зрения.
Опять же, медосмотр взрослого человека - это возможность хотя бы жалобы услышать. Пусть сам человек им значения не придает. А ребенок? Ответит тому же неврологу, что голова не болит или не часто болит. И все.

А причем здесь условия?
Речь идет не об удалении зуба на табуретке, а об "открой рот".
Или ортопед скалиоз увидит.
Или окулист проверит зрение.
Или невропатолог что-то спросит.
Это, в любом случае, лучше чем ничего.

И учитывая, что это 1 ( или 2) дня за весь учебный год, то никакой "учебный процесс" не нарушается.

Позиция Букера - не охота напрягаться.

Naoko

За 21 000 сообщений

Баллы репутации: 1622
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#107  Сообщение Booker » 08 фев 2013, 18:56

Позиция Букера - не охота напрягаться.

Позиция - если делать, то делать хорошо, а не абы как. Или не начинать тогда вообще.

Booker

За 68 000 сообщений
Администратор форума

Баллы репутации: 5625

Номер сообщения:#108  Сообщение Galochka » 08 фев 2013, 19:20

Позиция - если делать, то делать хорошо, а не абы как. Или не начинать тогда вообще.
если абы как поможет хоть одному ребенку из 100, то лучше уже абы как, чем никак
само собой, что чем качественнее будет осмотр, тем лучше.
но несознательных родителей по прежнему дофигища, так что в этом случае медосмотр "абы как" точно не будет лишним

Galochka

За 18 000 сообщений

Номер сообщения:#109  Сообщение Чертенок No13 » 08 фев 2013, 19:24

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: если абы как поможет хоть одному ребенку из 100, то лучше уже абы как, чем никак
само собой, что чем качественнее будет осмотр, тем лучше.
но несознательных родителей по прежнему дофигища, так что в этом случае медосмотр "абы как" точно не будет лишним

А как это поможет при несознательных родителях? Ну, дадут им бумажку с предполагаемым диагнозом. Пойдут несознательные в поликлинику?
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Номер сообщения:#110  Сообщение Galochka » 08 фев 2013, 19:34

А как это поможет при несознательных родителях? Ну, дадут им бумажку с предполагаемым диагнозом. Пойдут несознательные в поликлинику?
думаю, что да. хоть часть несознательных. уже профит.

вот давай возьмем к примеру меня (как самую несознательную и маловидящую ребенка). вот, например, я совсем заработалась, уехала в командировку, завела 3х любовников, впала в депрессию (нужное подчеркнуть). ребзь не жалуется, типа все ок.
и тут на медосмотре пишут, что нужно зуб подремонтировать (кстати, это у нас реально было, я упустила) или сходить к окулисту (тоже советовали в прошлом году на медосмотре), или находят еще какую-нить бяку.
вот после такого я, занятая и от этого несознательная, беру ребенка подмышку и иду с ним в поликлинику.

Galochka

За 18 000 сообщений

Номер сообщения:#111  Сообщение Риорита » 08 фев 2013, 19:36

Так никто ж ребенка не собирается оперировать на парте. Ну, если возникнет подозрение, направят на дообследование.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816

Номер сообщения:#112  Сообщение Златовласка » 08 фев 2013, 19:48

Моего один раз отправили к стоматологу. Один раз-вымыть пробку из уха.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918

Номер сообщения:#113  Сообщение Чертенок No13 » 08 фев 2013, 19:54

Мою тоже. Причем виртуозно мне имели мозг правами ребенка на охрану здоровья и моей не сознательностью, потому что я, ехидна эдакая, не хотела вести ребенка к врачу, давшему направление к себе же (и только к нему), дабы запломбировать зуб. Причем аргументы, что буквально за несколько дней до этого наша стоматолог не стала его трогать, потому что он уже шатался - не принимались. Слава Богу, зуб выпал.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Номер сообщения:#114  Сообщение Татьянка » 08 фев 2013, 20:02

Ну, я - за медосмотр. По крайней мере, в детском саду у выпускной группы.
Хотя бы потому, что у меня нет возможности в течении учебного года посвятить 2-3 дня для беготни по кабинетам. Специалисты принимают в разные дни, на разных сменах. Ну, и про очереди не забываем. То есть, на пару дней я буду вынуждена поселиться в поликлинике. У нас предупреждаются все родители и, при желании, могут присутствовать на осмотре ребенка специалистами. Направления на дообследования в прошлом году давали многим.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Таких, как я - немного. Только я. (с)

Татьянка

За 64 000 сообщений
Персональное звание ''Форумная мама''

Баллы репутации: 5887

Номер сообщения:#115  Сообщение kizya » 08 фев 2013, 20:09

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Ну, я - за медосмотр. По крайней мере, в детском саду у выпускной группы.
Хотя бы потому, что у меня нет возможности в течении учебного года посвятить 2-3 дня для беготни по кабинетам. Специалисты принимают в разные дни, на разных сменах. Ну, и про очереди не забываем. То есть, на пару дней я буду вынуждена поселиться в поликлинике. У нас предупреждаются все родители и, при желании, могут присутствовать на осмотре ребенка специалистами. Направления на дообследования в прошлом году давали многим.

ага, в єтом есть плюсы.
а то как вспомню эти очереди к врачам, аж вздрогну.
а направление к себе самому можно получить и в пол-ке и еще кучу направлений, но у мамы есть право пойти к другому врачу.
Наступна зупинка Держпром
Ночь темнее всего перед рассветом

kizya

За 46 000 сообщений

Баллы репутации: 3371

Номер сообщения:#116  Сообщение Dav_poltava » 08 фев 2013, 20:18

И сейчас есть медосмотры на некоторых заводах. У знакомой так у отца выявили опухоль в голове, сделали операцию, теперь есть шансы прожить дольше. А ведь признаков вообще никаких не было, человек вообще ни на что не жаловался.

У знакомой, у дочери выявили при осмотре в институте опухоль щитовидки. Была и ранее, в школе не обращали внимание.
Отношусь к осмотрам вообще положительно. Злоупотребления возможны, есть везде. Даже на питании в школьных столовых. И что, не питаться теперь?
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4762

Номер сообщения:#117  Сообщение Чертенок No13 » 08 фев 2013, 20:42

Те медосмотры, которые проходила я, сводились к:
- Жалобы есть?
- Нет.
В институте, правда, три врача действительно осматривали.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Номер сообщения:#118  Сообщение Dav_poltava » 08 фев 2013, 20:44

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Те медосмотры, которые проходила я, сводились к:
- Жалобы есть?
- Нет.
В институте, правда, три врача действительно осматривали.

Так отвечать - необязательно.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4762

Номер сообщения:#119  Сообщение Чертенок No13 » 08 фев 2013, 20:46

Так отвечать - необязательно.

Повторяю - какие конкретные жалобы может озвучить первоклашка?
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Номер сообщения:#120  Сообщение Риорита » 08 фев 2013, 20:53

Повторяю - какие конкретные жалобы может озвучить первоклашка?

Не знаю-не знаю. Нас осматривали, ощупывали...Я эти медосмотры ненавидела за, как говорит Букер, отсутствие приватности. Но, повторюсь, лучше так, чем никак.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics