"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Детский психолог.

Re: Детский психолог.

Номер сообщения:#781  Сообщение Лапушка » 18 ноя 2016, 21:38

предложение-откройте тему Флюк в закрытом.

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#782  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 21:45

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:

Хоть кто-то с идеальным детством)
Как оно выглядит? И сколько у Вас братьев-сестер?

родители уделяли много внимания, не ограничивали, поддерживали, куча кружков, высокая степень доверия и свободы в принятии решений
сестра одна, младше на 2 года, отношения у нас хорошие, можем друг на друга положиться в любой ситуации
дети очень любят, когда к нам в гости "тетя М" приходит)))
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#783  Сообщение Peppy » 18 ноя 2016, 21:46

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Расскажите, как????? это именно то, что нужно))) может, книжки какие-то посоветуете?
к школьному психологу я обращалась - она протестировала ребенка, посмотрела на нее в классе - все ок, не парьтесь

В конце дня в расслабленной обстановке вспоминали хорошие или смешные моменты дня. Это на выходных хорошо работает, когда не день сурка. Когда она страдала, что все вокруг лучше неё, играли в игру "зато".
мама: Дочь, ты не умеешь быстро бегать.
дочь: ЗАТО! У меня волосы густые!
и так полчаса :)
Раз в две недели по пятницам гуляли после школы вдвоём, очень вдумчиво болтали, наблюдали городскую жизнь, сидели в кафе. Тут уж она подзаряжалась моим вниманием надолго.
Психолог ей наглядно показала вред от концентрации на негативе на таком упражнении. Предложила ей внимательно осмотреть комнату и найти в ней все предметы коричневого цвета. Потом закрыть глаза. И назвать предметы красного цвета. Понятно, что дочка на них не обращала внимания и назвать смогла мало. Так и с позитивом, если думать о плохом, то хорошего не замечаешь. Хотя его вокруг полно.

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Баллы репутации: 4905

Номер сообщения:#784  Сообщение Peppy » 18 ноя 2016, 21:47

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: предложение-откройте тему Флюк в закрытом.

ответное предложение: не переносить форумную паранойю на здоровых. Что такого секретного обсуждается? Кружки и детские капризы?

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Номер сообщения:#785  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 21:48

Может она в папу? И папа найдет к ней ключик?
Интересно, какая-же будет третья дочка?

средняя в свекровь, характеры и внешность очень похожи
а третья - хитрая)) сейчас копирует среднюю, она к ней ближе по возрасту, чем старшая

fluke

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#786  Сообщение Лапушка » 18 ноя 2016, 21:57

ответное предложение: не переносить форумную паранойю на здоровых. Что такого секретного обсуждается? Кружки и детские капризы?

не, просто рекомендации и остережения от ошибок, которые сделали другие .
п.с. я передумала) :pardon: ) написала в "Работающей маме"))

Лапушка

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#787  Сообщение Peppy » 18 ноя 2016, 22:08

А я не соглашусь про "не грузись". Этой девочке нужно безраздельное внимание мамы. Пусть хоть час в неделю, но абсолютное. И мелкими "перекусами" вы её не накормите, потребность не уйдёт. Средним детям вообще тяеловато, им не досталось внимания, как старшим и баловства, как младшим. А ещё если и девочка с такой потребностью. Моя такая же была в детстве, сколько ни дай внимания - всё как в сухую землю.

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Номер сообщения:#788  Сообщение vevk » 18 ноя 2016, 22:18

Предложила ей внимательно осмотреть комнату и найти в ней все предметы коричневого цвета. Потом закрыть глаза. И назвать предметы красного цвета. Понятно, что дочка на них не обращала внимания и назвать смогла мало. Так и с позитивом, если думать о плохом, то хорошего не замечаешь. Хотя его вокруг полно.

класс!
надо запомнить.

у нас тоже с дочкой надо было побыть вместе. но старше.
и еще перед сном, еще с детства укрывать приду и свет выключать и...потекла беседа))). до сих пор, ночь - время откровений. (мне главное незаметно бороться со сном)

Флюк сложно, три девочки, каждая со своим характером! Захочешь одну платьем успокоить надо всем покупать)))

vevk

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2707
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#789  Сообщение Лапушка » 18 ноя 2016, 22:22

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А я не соглашусь про "не грузись". Этой девочке нужно безраздельное внимание мамы. Пусть хоть час в неделю, но абсолютное. И мелкими "перекусами" вы её не накормите, потребность не уйдёт. Средним детям вообще тяеловато, им не досталось внимания, как старшим и баловства, как младшим. А ещё если и е подевочка с такой потребностью. Моя такая же была в детстве, сколько ни дай внимания - всё как в сухую землю.

не пойму в какой теме говорить.... :?
нагрузка со своим делом просто колоссальная. Вернее, она практически убивает и в эмоциональной и в энергетической сферах ( и тд). Даже с одним ребенком. А с 3-мя девочками..
В общем, мое мнение-нужно маме помогать изначально справляться со своим перфекционзмом.И брать во внимание то, что доступно мамам в нормальной жизни, не доступно тем, кто выбрал "работаю на себя". Вопрос не в "отведу/буду развивать", вопрос где брать силы на все это ("ЭТО"-это то, что поставила себе в цель мама, а оно, как правило, оч много)

Лапушка

За 12 000 сообщений

Номер сообщения:#790  Сообщение Нюша » 18 ноя 2016, 22:22

"Не грузись" не в смысле "махни рукой", а делай, что можешь, но не переживай из-за невозможного. Насколько я поняла, Лена старается уделять внимание, но его требуется больше, чем в её силах.
И ещё, вряд ли девочка именно депрессирует. Я видела её неоднократно, это не ослик Иа. Нытьём она пытается привлечь внимание. А то, что она не хочет вначале идти, а потом уходить, так это больше смахивает на нежелание менять обстановку. Бывают люди, тяжёлые на подъём, возможно, она одна из них.

Нюша

За 52 000 сообщений

Баллы репутации: 4310
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#791  Сообщение Peppy » 18 ноя 2016, 22:24

класс!
надо запомнить.

у нас тоже с дочкой надо было побыть вместе. но старше.
и еще перед сном, еще с детства укрывать приду и свет выключать и...потекла беседа))). до сих пор, ночь - время откровений. (мне главное незаметно бороться со сном)

Флюк сложно, три девочки, каждая со своим характером! Захочешь одну платьем успокоить надо всем покупать)))

Сейчас уже не укладываю. Понимаю, что упускаю хороший момент для общения, но никак. Но у нас есть ещё резервный фонд - утренняя и вечерняя дорога в школу. Минимум час наедине с родителями у неё есть. Хочет - музыку слушает, хочет - жалуется нам на жизнь.

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Номер сообщения:#792  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 22:29

В моем случае работа не отнимает, а, наоборот, дает энергию))) т.е. если на работе все ОК, я в хорошем настроении, и дома все хорошо, почти все успеваю. Но я катастрофически не успеваю работать!

fluke

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#793  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 22:32

кстати, тему о работе действительно вполне можно перенести - там нет ничего 'личного'

fluke

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#794  Сообщение vevk » 18 ноя 2016, 22:53

Сейчас уже не укладываю. Понимаю, что упускаю хороший момент для общения, но никак. Но у нас есть ещё резервный фонд - утренняя и вечерняя дорога в школу. Минимум час наедине с родителями у неё есть. Хочет - музыку слушает, хочет - жалуется нам на жизнь.

это не то)))
в смысле это обычно или на бегу.
я помню пыталась раз в месяц как-то с каждым побыть-посидеть.
обычно это когда с кружках шли. незапланированно заходили в Мак или мороженное поесть. Сын просто был со мной, а вот дочь начинала рассказывать...так на подобных "загульках" я и узнавала что у нее в коробочке)))

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#795  Сообщение Риорита » 18 ноя 2016, 22:58

Я тоже однажды пришла к мысли, что нам надо просто чаще быть вдвоем с дочкой. И мы в выходной ходили по магазинам, в кино, в кафе, книжный. И болтали.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5806

Номер сообщения:#796  Сообщение vevk » 18 ноя 2016, 23:11

это не то)))
в смысле это обычно или на бегу.
я помню пыталась раз в месяц как-то с каждым побыть-посидеть.
обычно это когда с кружках шли. незапланированно заходили в Мак или мороженное поесть. Сын просто был со мной, а вот дочь начинала рассказывать...так на подобных "загульках" я и узнавала что у нее в коробочке)))

ой, Пеппи, я совсем уже...того
я думала Флюк отвечаю.
Простите!)))

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#797  Сообщение vevk » 18 ноя 2016, 23:14

Я тоже однажды пришла к мысли, что нам надо просто чаще быть вдвоем с дочкой. И мы в выходной ходили по магазинам, в кино, в кафе, книжный. И болтали.

у нас это до сих пор. не часто, конечно уже, но вот за шмотками, походив с подругами, тянет меня.
а выговариваться ночью не перестала (слава Богу)))

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#798  Сообщение Вевея » 18 ноя 2016, 23:23

Ну я, как обычно, считаю, что нужно делать все по плану.
Вот как Пеппи написала: раз в две недели.
Может, шестилетке надо и два раза в неделю. Просто побыть вместе.
Не можете успеть -- заставляйте себя, включите это в план на неделю как работу. Ходите по вторникам и четвергам, к примеру, по вечерам за хлебом к метро. Только вдвоем (если младшая молча сидит в коляске, можно с ней). И слушайте, задавайте заинтересованные вопросы. Играть в 6 можно и самой, и большинство это делает. Пытайтесь взять временем таким.

Вевея

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 384

Номер сообщения:#799  Сообщение Риорита » 18 ноя 2016, 23:34

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Ну я, как обычно, считаю, что нужно делать все по плану.
Вот как Пеппи написала: раз в две недели.
Может, шестилетке надо и два раза в неделю. Просто побыть вместе.
Не можете успеть -- заставляйте себя, включите это в план на неделю как работу. Ходите по вторникам и четвергам, к примеру, по вечерам за хлебом к метро. Только вдвоем (если младшая молча сидит в коляске, можно с ней). И слушайте, задавайте заинтересованные вопросы. Играть в 6 можно и самой, и большинство это делает. Пытайтесь взять временем таким.

Я по плану и ходила. Был у нас день -- суббота. И все знали -- нас не трогать.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5806

Номер сообщения:#800  Сообщение fluke » 19 ноя 2016, 00:16

ну вот плавание - хороший вариант, ее же все равно нужно отвозить-привозить
у нас так со старшей сейчас, а будет теперь и со средней
исключительно их время

огромное всем спасибо за советы :give_rose: особенно Пеппи))
оказывается, не только моя такая монстрЮля)))

fluke

За 5 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics