"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Детский психолог.

Re: Детский психолог.

Номер сообщения:#761  Сообщение Лапушка » 18 ноя 2016, 20:17

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Ну, в первом классе лучше недогрузить, чем перегрузить.
А цирковую бросили?

там начались серьезные растяжки, и она передумала (год проходила на гимнастику в спортшколу перед этим, а в цирковой еще серьезнее все эти дела). Я даже обрадовалась - я боюсь таких чрезмерных серьезных нагрузок для ребенка (ну может я дурочка-но ей еще потом детей рожать надо))
И мы с мужем слушаем ее "хочу/не хочу" в плане доп.занятий..пусть ищет себя :)

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#762  Сообщение Вевея » 18 ноя 2016, 20:44

Флюк, а вы не перегружаете? Фортепиано -- это же 2 раза или три? Кино -- тоже два или три?
Школа, походы везде. Когда вы играть успеваете?

Вевея

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 384
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#763  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 20:46

Нюша: Лена, вам надо заняться аутотренингом. :) ))) Внушите себе, что средняя имеет право быть другой. Поверьте, далеко не всем нравится миллион кружков. Более того, это вовсе не плохо. Вы сами говорите, что есть места, откуда она выходит довольная. А то, что не жизнерадостный энерджайзер, просто привыкнете к этой черте характера. "Скууушно?" - вот на выбор развлечения, не нравится - развлекай себя сама. Вы же сами считаете их взрослыми (кмк, взрослее, чем они есть), вот и в этом так же действуйте. Взрослые дети вполне способны занять себя сами.

Ну я, вроде, и не пытаюсь особо ребенка переделывать, и понимаю и принимаю нашу с ней непохожесть, но все равно мне тяжело под нее подстраиваться. Она требует от меня больше внимания, чем я могу дать.
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#764  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 21:00

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Флюк, а вы не перегружаете? Фортепиано -- это же 2 раза или три? Кино -- тоже два или три?
Школа, походы везде. Когда вы играть успеваете?

Фортепиано, шахматы - в школе на продленке
По рисованию учитель к нам домой приходит
ТВ - пн и пт с 16 до 18
ну и школа и кружки же у меня все в 15-20 минутах пешком, плюс машина сильно облегчает жизнь
в 18,30 в будние дни она уже обычно дома и от всего свободна, ну дз только сделать нужно, но при этом часа 2 поиграть самой или с девочками точно есть, спать раньше 22 они все равно не укладываются
на выходных в сб приходит учительница по рисованию (раньше еще на физматик ездили), в вс с 13 до 15 кулинарный мастеркласс - куча времени остается для нытья, что скучно)))
уроки теперь в основном на продленке успевает доделать, дома только английский и немного письменных занятий может оставаться доделать - не зря я в сентябре ходила нудила насчет дз в школе))
Последний раз редактировалось fluke 18 ноя 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

fluke

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#765  Сообщение Нюша » 18 ноя 2016, 21:01

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Ну я, вроде, и не пытаюсь особо ребенка переделывать, и понимаю и принимаю нашу с ней непохожесть, но все равно мне тяжело под нее подстраиваться. Она требует от меня больше внимания, чем я могу дать.

Водя её на миллион кружков, вы поступаете так, как привычно было лично вам. Возможно, этим вы пытаетесь компенсировать недостаток внимания. Но для неё это не компенсация.
И о каком внимании идёт речь, кстати, что именно она, с вашей т.з., хочет? Играть побольше или что-то другое? Если это игра, то можно было бы не на кружки водить, а просто играть. Наверняка есть такие клубы. И ТВ ей нравится, возможно, именно потому, что там играют.

Нюша

За 52 000 сообщений

Баллы репутации: 4313
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#766  Сообщение Вевея » 18 ноя 2016, 21:08

С моей т.з, у человека (любого возраста) должен быть один абсолютно пустой выходной. Для полежать и погулять.

Вевея

За 3 000 сообщений

Номер сообщения:#767  Сообщение Нюша » 18 ноя 2016, 21:12

Я так понимаю, девочка не любит играть в одиночестве. "Поиграй со мной" это называется. Вот Лена и ищет доступные способы замены себя.

Нюша

За 52 000 сообщений

Номер сообщения:#768  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 21:14

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Водя её на миллион кружков, вы поступаете так, как привычно было лично вам. Возможно, этим вы пытаетесь компенсировать недостаток внимания. Но для неё это не компенсация.
И о каком внимании идёт речь, кстати, что именно она, с вашей т.з., хочет? Играть побольше или что-то другое? Если это игра, то можно было бы не на кружки водить, а просто играть. Наверняка есть такие клубы. И ТВ ей нравится, возможно, именно потому, что там играют.

хочется персонально моего внимания, играть - именно со мной, читать - именно я, и т.д.
но я не могу обеспечивать такое количество внимания (хоть и играю, и читаю перед сном, и дз с ней дома я делаю) - у меня уже нет никаких внутренних резервов, я и так живу на пределе своих возможностей, разрываясь между детьми-работой-мужем и своими представлениями о том, как *должно быть*
уж если у меня и есть какая детская психотравма - так это идеальное детство с идеальными родителями))

fluke

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#769  Сообщение Лапушка » 18 ноя 2016, 21:15

хочется персонально моего внимания, играть - именно со мной, читать - именно я, и т.д.
но я не могу обеспечивать такое количество внимания (хоть и играю, и читаю перед сном, и дз с ней дома я делаю) - у меня уже нет никаких внутренних резервов, я и так живу на пределе своих возможностей, разрываясь между детьми-работой-мужем и своими представлениями о том, как *должно быть*
уж если у меня и есть какая детская психотравма - так это идеальное детство с идеальными родителями))

угу, идем в тему "работающая мама"

Лапушка

За 12 000 сообщений

Баллы репутации: 1283

Номер сообщения:#770  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 21:15

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я так понимаю, девочка не любит играть в одиночестве. "Поиграй со мной" это называется. Вот Лена и ищет доступные способы замены себя.

да!! как кратко и точно сформулировано)) просто "меня" на всех не хватает

fluke

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#771  Сообщение Peppy » 18 ноя 2016, 21:19

У меня дочка знатный нытик. И тоже всё плохо-плохо и скучно. Я считаю, что работа над психологическим настроем важнее, чем кружки. Мы с ней много трудились, чтобы научиться не концентрироваться на негативе, получать удовольствие от ежедневных мелочей, ценить моменты, не зависать в плохом настроении. Психолог в школе тоже показал ей пару фокусов с сознанием. Я удивлена, но результат есть. А то, что она только с пинками ходит в бассейн и на танцы, а теперь и в зоопарк, то это только от лени, а не от скуки. Я это точно знаю, потому как сама такая же.

Peppy

За 49 000 сообщений
Sorting-модератор

Баллы репутации: 4922

Номер сообщения:#772  Сообщение Natali723 » 18 ноя 2016, 21:21

?? Помню, мы на какую-то развивалку пришли в 3, нам сказали уже поздно!!!

мы пошли наразвивалку в 1,9 некоторые мамаши качали головой, что поздно пришли, они то детей с года водят :D

Natali723

За 20 000 сообщений

Баллы репутации: 2707

Номер сообщения:#773  Сообщение Naoko » 18 ноя 2016, 21:22

Хоть кто-то с идеальным детством)
Как оно выглядит? И сколько у Вас братьев-сестер?

Naoko

За 21 000 сообщений

Баллы репутации: 1622

Номер сообщения:#774  Сообщение Naoko » 18 ноя 2016, 21:23

мы пошли наразвивалку в 1,9 некоторые мамаши качали головой, что поздно пришли, они то детей с года водят :D

Носят!
Когда мы туда пришли, многие еще сами не стояли, их поддерживали :D

Naoko

За 21 000 сообщений

Номер сообщения:#775  Сообщение Naoko » 18 ноя 2016, 21:25

Может она в папу? И папа найдет к ней ключик?
Интересно, какая-же будет третья дочка?

Naoko

За 21 000 сообщений

Номер сообщения:#776  Сообщение Вевея » 18 ноя 2016, 21:25

Ладно вам, есть развивалки с нескольких месяцев.

Вевея

За 3 000 сообщений

Номер сообщения:#777  Сообщение Renata » 18 ноя 2016, 21:29

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Ладно вам, есть развивалки с нескольких месяцев.

вы забываете о курсах для беременных, курсах подготовки к родам, о правильных родах и раннем-раннем развитии с кубиками обязательно с буквами, а погремушках обязательно с геометрическими фигурками и мама не должна! забывать тряся погремухой называть фигурки, а включая музыку (обязательно классическую) называть композитора. Тогда можно сказать что месяцам к 7 ребенок будет достаточно подготовленным к развивающим занятиям с другими детьми, а то вдруг придет без подготовки, вы шо.
Плаче боєць, шеврон на камуфляжі, Скільки сердець спинили кулі вражі
На сході дракон готується помститись Давній закон: рубай, аби зігрітись.

Renata

За 24 000 сообщений

Баллы репутации: 1943

Номер сообщения:#778  Сообщение idilliya » 18 ноя 2016, 21:31

Ребенку достаточно часа в день, проведенного с счастливой мамой, которая ему, ребенку, рада, чем миллион кружков и нервная смертелно уставшая мама урывками.

У меня со старшим сыном были трудности, и большие (даже не хочу тут писать, ЧТО он мне говорил в моменты плохого настроения). И я не знала, что с этим делать, ничего не помогало. Потом просто попробовала поднимать ему настроение, бодрить его, показывать, как я рада его видеть, вести задушевные разговоры. Запретила себе грустить рядом с ним. Помогло. Плохих эпизодов больше не повторялось ттт. оказалось, что он просто очень нуждался в моей поддержке и реагировал на мое настроение, как барометр.

idilliya

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 1164

Номер сообщения:#779  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 21:33

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: У меня дочка знатный нытик. И тоже всё плохо-плохо и скучно. Я считаю, что работа над психологическим настроем важнее, чем кружки. Мы с ней много трудились, чтобы научиться не концентрироваться на негативе, получать удовольствие от ежедневных мелочей, ценить моменты, не зависать в плохом настроении. Психолог в школе тоже показал ей пару фокусов с сознанием. Я удивлена, но результат есть. А то, что она только с пинками ходит в бассейн и на танцы, а теперь и в зоопарк, то это только от лени, а не от скуки. Я это точно знаю, потому как сама такая же.

Расскажите, как????? это именно то, что нужно))) может, книжки какие-то посоветуете?
к школьному психологу я обращалась - она протестировала ребенка, посмотрела на нее в классе - все ок, не парьтесь

fluke

За 5 000 сообщений

Номер сообщения:#780  Сообщение Нюша » 18 ноя 2016, 21:33

Так не устраивайте себе ещё и взрослую психотравму. :) Всё возможное вы делаете, а выше головы не прыгнешь. Вы спрашивали, что делать. Кмк, ничего. Расслабиться и отпустить ситуацию. Она повзрослеет и внимания будет нужно всё меньше и меньше. На ТВ, как мне показалось, у неё с педагогом очень тёплые отношения - это ваша заслуга, что смогли найти такого наставника. Плавание будет расслаблять и снимать стресс (если ей понравится всё же). Общайтесь, сколько можете, а, когда нет возможности, не грызите себя. Не виноваты ни вы, ни она. Единственный совет. Лучше бы ребёнок научился играть сам. К примеру, вы с ней играете, в какой-то момент она может сама продолжить, а вы тихонько сидите рядом и не участвуйте. Потом она и без вашего присутствия будет играть.

Нюша

За 52 000 сообщений

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics