"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Детский психолог.

Re: Детский психолог.

Номер сообщения:#681  Сообщение Златовласка » 18 ноя 2016, 12:53

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
а, не правильно тогда поняла)
ну не знаю, как другие папы, наш папа в воспитании еще больший демократ, чем я
в том смысле, что доверие и уважение к ребенку полное, просто внимательность и всегда стремление договориться, а не приказать, настоять и тд
у него вообще отношение к ней как к подарку и чуду)
единственное, что его огорчало, я тут подумала и вспомнила, если она в чем-то начинает сдаваться, ну то есть уходит в пессимизм и неуверенность в себе. В этом он видит себя в детстве и начинает болезненно реагировать, но опять же аккуратно, помня ошибки собственных родителей.

Не, Наташа, не все так просто. Она у вас и есть -подарок и чудо. Вот как красота у девушки-подарок природы, так и здесь. Она подарок и вы правильно относитесь к ней как к подарку. И у меня-подарок.
А есть-не подарки. И достанься вам не хрупкое мечтательное художественно одаренное чудо, любящее церкви, читающее запоем, тонко чувствующее и рассуждающее, да ещё и талантливое, а нечто толстое, невыразительное, прыщавое, с серыми жидкими волосами, без конца жующее, курящее с 12 лет, ничем не интересующееся, кроме компа и маЛчиков-попробуй принять ВОТ ЭТО.
и вот тогда начинаешь думать.
Последний раз редактировалось Златовласка 18 ноя 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2918
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#682  Сообщение Гермиона » 18 ноя 2016, 12:56

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:
Не, Наташа, не все так просто. Она у вас и есть -подарок и чудо. Вот как красота-подарок, так и здесь. Она подарок и вы правильно относитесь к ней как к подарку. И у меня-подарок.
А есть-не подарки. И достанься вам не хрупкое мечтательное художественно одаренное чудо, любящее церкви, читающее запоем, тонко чувствующее и рассуждающее, да ещё и талантливое, а нечто толстое, невыразительное, прыщавое, с серыми жидкими волосами, без конца жующее, курящее с 12 лет, ничем не интересующееся, кроме компа и маЛчиков-попробуй принять ВОТ ЭТО.

ого.. как вы, талантливо-художественно :D

Гермиона

За 13 000 сообщений

Баллы репутации: 1908
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#683  Сообщение Aspaziya » 18 ноя 2016, 12:57

мне кажется, это мы предстаём перед новорожденным, особенно перед первенцем, куском глины, полным всего того, что Вы перечислили...только без бриллиантов.

слушайте, ну вы просто меня сегодня поражаете, такая прелесть :D
горить-палає техніка ворожа. Рідна Україна переможе

Aspaziya

За 30 000 сообщений

Баллы репутации: 2983

Номер сообщения:#684  Сообщение SVD » 18 ноя 2016, 12:59

Не, Наташа, не все так просто. Она у вас и есть -подарок и чудо. Вот как красота-подарок, так и здесь. Она подарок и вы правильно относитесь к ней как к подарку. И у меня-подарок.

предположу, что если бы ребенка принимали таким какой он есть, а не лепили что то свое . то такого и не было нечто толстое, невыразительное, прыщавое, с серыми жидкими волосами, без конца жующее, курящее с 12 лет, ничем не интересующееся, кроме компа и маЛчиков.
Это побочный эффект кривых родительских рук.
Я подхожу к зеркалу… надо похудеть… подхожу к холодильнику… надо пожрать… Во всём виноваты… НОГИ!!!))

SVD

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 1300

Номер сообщения:#685  Сообщение Златовласка » 18 ноя 2016, 12:59

А то все тут рассуждают-у троих рисуют запоем, ещё у нескольких олимпиадные, одна читает, животными увлекается, МАНы вот пишут ещё, все сдают В1, В2, С, а, вот, моделями подрабатывают между английским с немецким и 12-ками по математике-удобно рассуждать о принятии. А если он и в самом деле не такой?
Последний раз редактировалось Златовласка 18 ноя 2016, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Златовласка

За 38 000 сообщений

Номер сообщения:#686  Сообщение vevk » 18 ноя 2016, 13:00

ого.. как вы, талантливо-художественно :D

да уж, хочется обнять детей)))

vevk

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2707

Номер сообщения:#687  Сообщение vevk » 18 ноя 2016, 13:04

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А то все тут рассуждают-у троих рисуют запоем, ещё у нескольких олимпиадные, одна читает, животными увлекается, МАНы вот пишут ещё, все сдают В1, В2, С, а, вот, моделями подрабатывают между английским с немецким и 12-ками по математике-удобно рассуждать о принятии. А если он и в самом деле не такой?

:D
вот совершенно не то говорите.
не дети такие, а родители, которые их везде пихали и у многих просто кол-во переросло в качество. например, у меня. т.е. не пихай и не заставляй...еще неизвестно, что и будет и было бы. и сколько раз я услышала нет на все...
прыщавыми будет большинство, с волосами можно справится, за сигарету - выбить зуб))) , ну и т.д. просто так описанный Вами ребенок из воздуха не появится.
Последний раз редактировалось vevk 18 ноя 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#688  Сообщение Гермиона » 18 ноя 2016, 13:05

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: А то все тут рассуждают-у троих рисуют запоем, ещё у нескольких олимпиадные, одна читает, животными увлекается, МАНы вот пишут ещё, все сдают В1, В2, С, а, вот, моделями подрабатывают между английским с немецким и 12-ками по математике-удобно рассуждать о принятии. А если он и в самом деле не такой?

а чего это все??
у меня старшие дети разные абсолютно.
после олимпиадного сына было как-то странно, да, что эврика вообще не пошла. и что способности не такие. начали развивать то что было возможно. не вразрез её интересам, конечно. ну и развили.
и с сыном тоже всё очень непросто было. просто олимпиады у него получались и в удовольствие всегда. а учёба - это же мрак. хотя опять же, в лицее был или в нуле или в 50%. но всё равно, тяжёлый был очень.

Гермиона

За 13 000 сообщений

Номер сообщения:#689  Сообщение Златовласка » 18 ноя 2016, 13:07

Трудно принять даже то, что не похоже на привычное или желаемое. Даже детское желание выиграть любой ценой в любой настолке и рев при проигрыше меня лично раздражали, пока кума не сказала-прекрасный ребенок, вот мой выиграть никогда не хотел, ему пофиг было, я б мечтала иметь амбициозных детей. И я взглянула под другим углом.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Номер сообщения:#690  Сообщение Златовласка » 18 ноя 2016, 13:09

а чего это все??
у меня старшие дети разные абсолютно.
после олимпиадного сына было как-то странно, да, что эврика вообще не пошла. и что способности не такие. начали развивать то что было возможно. не вразрез её интересам, конечно. ну и развили.
и с сыном тоже всё очень непросто было. просто олимпиады у него получались и в удовольствие всегда. а учёба - это же мрак. хотя опять же, в лицее был или в нуле или в 50%. но всё равно, тяжёлый был очень.

Да-да, я уже верю. :) Честно. Но вы же развили в дочке, все равно. Там было что развивать, журналистикой интересуется. МАНы вот пишет. Сын в олимпиадах участвовал. А если б вообще ничего и никак? Это вопрос вопросов. Были б вы готовы?
А с сыном непросто-тут я как раз, пожалуй, бы школу винила, если в вузе все норм.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Номер сообщения:#691  Сообщение fluke » 18 ноя 2016, 13:20

Златовласка: Трудно принять даже то, что не похоже на привычное или желаемое....

о, да...
моя средняя для меня - то еще испытание
ежеминутное "мне скууучно..." и "я не знаю чем заняться..." сводят меня с ума)))
http://dadaboo.bunddler.com/web - форма для заказа

fluke

За 5 000 сообщений

Баллы репутации: 471
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#692  Сообщение Гоцман » 18 ноя 2016, 13:25

слушайте, ну :D

:hi: я по себе помню, лежим и думаем - КАК? с чего начинать воспитывать-то? А начинают-то себя переделывать под новый режим. Или наоборот

Гоцман

За 37 000 сообщений

Баллы репутации: 2519

Номер сообщения:#693  Сообщение vevk » 18 ноя 2016, 13:26

о, да...
моя средняя для меня - то еще испытание
ежеминутное "мне скууучно..." и "я не знаю чем заняться..." сводят меня с ума)))

если любит слушать попробуйте бывшие пластинки - постановки в записях сказок ит.д., с песнями и без.
у меня был как раз период - "скуШно...", переписывала у знакомых на кассеты))) с пластинок, играют - оно крутится и рассказывает-рассказывает и меня никто не трогает! :) (я Питера Пена до сих пор цитирую)))

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#694  Сообщение Гермиона » 18 ноя 2016, 13:33

Да-да, я уже верю. :) Честно. Но вы же развили в дочке, все равно. Там было что развивать, журналистикой интересуется. МАНы вот пишет. Сын в олимпиадах участвовал. А если б вообще ничего и никак? Это вопрос вопросов. Были б вы готовы?
А с сыном непросто-тут я как раз, пожалуй, бы школу винила, если в вузе все норм.

нет, школу я не виню ничуть. классрук, конечно, была так себе, никто её не любил. но в общем, ему это лицей был просто показан как лекарство, я бы сказала))
в вузе норм - ну как же, первую сессию завалил, потом ещё год спустя рукава. а потом.. щёлкнуло что-то. и Л. большую роль сыграл в этом щелчке, я считаю, для него. щас даже на доску почёта институтскую взяли фотку. я в шоке :D

по поводу "вообще ничего и никак" - для меня это невозможно в принципе. и я считаю, если ребёнку с детства чем-то заниматься и что-то пробовать, такого просто не может быть потому что не может быть никогда. один интерес угасает, но на его месте возникает другой. я даже для своей трёхлетки уже вижу какие-то более предпочтительные занятия, то что ей походит, и что нет.
мой сын и сын одной моей подруги - ровесники. её - тоже очень неглупый мальчик. просто она не считала нужным особо ничем его развивать и вообще заморачиваться этим. школа - сколько мне было высказано что я мучаю ребенка ежедневной ездой в 27й. зачем? есть под домом прекрасная. ну вот он её и закончил. зно еле-еле, воткнули в юрку платную, оно ему нафиг не надо, работает типа экспедитора, юриспруденция - ну вообще никак, за всё платит, получает копейки за работу и радуется жизни.
я ничего не обобщаю, еслишо), просто два мальчика выросли у меня на глазах. с двумя подходами к развитию и воспитанию у родителей.

да, и кстати, вы думаете, у него чсв по поводу красного диплома?? нет, конечно, сплошной рационализм. без него он ему нафиг был бы не нужен. такой вот человек. :D
Последний раз редактировалось Гермиона 18 ноя 2016, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Гермиона

За 13 000 сообщений

Номер сообщения:#695  Сообщение vevk » 18 ноя 2016, 13:39

Кстати, для себя уперла стих от Редфа Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту
Не желая мириться с протухшими серыми днями,
Мы иную прекрасную жизнь для себя сочиняем.
Сочиняем любимых, детей, и друзей, и подружек.
Сочиняем судьбу - а реальность все туже и туже.....

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#696  Сообщение Риорита » 18 ноя 2016, 13:56

Кроме вас и Рио, никто не жалуется, честно. Уже 7й посередине, ттт.

Наоко, Чертя.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816

Номер сообщения:#697  Сообщение Чертенок No13 » 18 ноя 2016, 13:59

Кроме вас и Рио, никто не жалуется, честно. Уже 7й посередине, ттт.

Точно-точно больше никто? :D
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Номер сообщения:#698  Сообщение Гермиона » 18 ноя 2016, 14:01

Точно-точно больше никто? :D

7й сильно мелко просто. у нас 7-11 :D

Гермиона

За 13 000 сообщений

Номер сообщения:#699  Сообщение Риорита » 18 ноя 2016, 14:01

Этокак, простите? И к скольки годам Вы их полюбили? Еще раз простите що спррсил, пррсто Вы меня слегка озадачили

Я их всегда любила, само собой. Но совсем не "я люблю тебя таким, какой ты есть". Что характерно, они тоже не с обожанием на меня смотрели. Вот точно, как на кусок глины. :D В общем, нам надо было познакомиться :)
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5816

Номер сообщения:#700  Сообщение Чертенок No13 » 18 ноя 2016, 14:04

7й сильно мелко просто. у нас 7-11 :D

Так у моей с 5 началось. Сейчас. надеюсь, апофигей. А может, есть ещё куда.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5763

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics