Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Я не свечусь и не переливаюсь, вернее, с переменным успехом. Но и не понимаю, чем нужно разочаровываться.
Да, я хочу нормальных отношений с ребёнком, как и с другими близкими людьми, порой это не получается, но это же не разочарование. Я ещё понимаю, разочароваться, допустим, взрослым маргиналом. Но ребёнком, по причине несхожести? Мне может не нравиться, даже очень не нравиться что-то, может раздражать. Особенно непонятно, откуда это разочарование появляется. Ребёнок же постоянно с тобой, а не с луны свалился и вдруг такой неидеальный. Или сразу, как только заговорит, типа, не тот птенец вылупился...
Ну, это горячее, конечно, замечание -- разочарование ребенком. Разочарование, скорее, от собственных разбитых надежд.
Чем быстрее с этим смиришься, тем потом спокойнее воспринимаешь действительность. Сейчас мне может казаться, что я сразу все поняла, но вряд ли. Меньшой такой адский ад устраивал во младенчестве. И кто он такой, стало понятно, конечно, когда он стал более-менее разумным. Наверное, так же и со старшей.
В общем и целом, все нормально. Мы определили территорию друг друга и научились уважать нашу несхожесть.