Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Еще для Ириды.
Если смогу объяснить мысль.
Я думаю - отчего вам не нравится ваш сын? Не нравится ВСЁ?
Может быть, я знаю причину.
Этот мальчик совсем не соответствует вашим представлениям.
Вы придумали себе некий образец мальчика, каким он должен быть. И наверняка придумали хорошо. Если бы он стал таким, то был бы прекрасным человеком. И вы строили воспитание сына так, чтобы постепенно сделать его таким, как вам хочется.
Но вот какая неудача. Ваш шаблон мальчика совершенно не подходит к задаткам вашего реального сына.Вы как будто пытаетесь уложить его в прокрустово ложе. То, что вы для него приготовили, калечит его.
Выбросьте ваш шаблон для ребенка. Он не годится. Как ни жаль. Придумайте другой. Как бы это не было трудозатратно, но надо это сделать. Потому что то, что есть, не подходит. Хорошие люди все разные. Не только такие, каким вы представляете себе своего сына. Можно придумать что-то другое, вы просто зациклились на одном варианте.
Я не согласен с таким категоричным утверждением.
Мы совершенно не знаем ни мальчика, ни Ириду, ни их отношения.
Если это говорится в такой крайней форме для того, чтобы донести мысль, что нужны изменения, до сознания, то в разговоре это ещё допустимо, когда нужные интонации, но не в печатной форме на форуме. Такое воспринимается совершенно иначе, тем более, если высказано публично.
Я уверен, что Ирида лучше нас знает, что подходит, а что не подходит её ребенку.
И если она спрашивает об этом, то понимает, что есть проблема. И это уже хорошо.
А дальше она разберется и справится. Обязательно со всем справится.