"Ответы на самые частые вопросы" не помогли? Тогда обсуждаем ребёнкино здоровье здесь.

Детский психолог.

Re: Детский психолог.

Номер сообщения:#521  Сообщение Чертенок No13 » 14 ноя 2016, 17:39

Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5757

Номер сообщения:#522  Сообщение vevk » 14 ноя 2016, 18:06

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

:good:
все!
все выдохнули!
хорошая статья.

vevk

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2707
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#523  Сообщение Риорита » 14 ноя 2016, 18:13

А мне сегодня вот еще что попалось, ссылка не копируется почему-то, так что вот, простыня:

"Самое главное, чему мы должны научиться: видеть ребёнка отдельно, а проблему – отдельно ..."

Каждый ребёнок стремится к добру и свету. Каждый стремится быть хорошим, внести свой положительный вклад в наш мир. Это заложено в каждом из нас с рождения.
Однако часто случается, что ребёнок начинает вести себя “плохо” не в силах справиться со своими эмоциями и желаниями. Он сам знает, что ведёт себя плохо. И очень переживает из-за этого. Нет никакой необходимости указывать ребёнку на его “проступок”, стыдить и взывать к его совести. С совестью у ребёнка всегда всё в порядке.
Нужно понимать, что это временная слабость, с которой ребёнок научится справляться позже.
Мы можем помочь ему в этом.
Самое главное, чему мы должны научиться: видеть ребёнка отдельно, а проблему – отдельно.
Иногда это невероятно сложно. Очень часто мы путаем поведение с характером и сущностью ребёнка. Мы думаем: вот такой ребёнок нам достался и пытаемся исправить, “починить” его. Давим на его жалость, стыд, страх. Используем любые средства в борьбе с нашим ребёнком. Но эффект получается обратный. Своим давлением и неприятием мы обессиливаем его, отнимаем у него силы, которые ему нужны на то, чтобы справиться с негативом. Мы как будто встаём на сторону проблемы, занимаем позицию по другую от ребёнка сторону баррикады. В итоге война идёт не против проблемы, а против самого ребёнка.
Вместо того, чтобы справляться с проблемой, ребёнок вынужден переходить к защите от нас. В зависимости от характера и жизненных сил ребёнка в ход могут пойти заискивание, скрытность, отчуждение, агрессия, физическое недомогание. Наше осуждение не только ослабляет ребёнка, оно ещё способствует взращиванию у ребёнка чувства вины, неприятия себя и появлению комплекса неполноценности.
Это тот путь, на который “соскальзывает” большинство родителей. Я тоже до недавнего времени двигалась в этом направлении, хотя где-то в глубине души понимала, что этот путь тупиковый. Что заставляет нас вести себя так глупо? – это другой вопрос. Ответ на него – в нашем детстве. И, возможно, работа с нашими детскими травмами поможет многим из нас освободиться от той разрушительной программы, которую мы несём в себе с младенческих лет.
Однако сейчас речь не о том. Сейчас мы – родители. И обмануть жизнь отговорками о нашем тяжёлом детстве невозможно. Вот – мы и вот – наши дети. И мы должны научиться быть родителями, быть принимающей, понимающей, дарящей стороной. Это самое большое счастье, которое даровано людям в нашем мире.
Если мы дадим понять и почувствовать ребёнку, что мы верим, мы знаем, что он хороший, что его промашка, его проступок и даже его преступление – это временная слабость и он обязательно справится с ней, мы дадим ребёнку невероятный источник душевных и физических сил. На наших глазах свершится чудо: ребёнок расправит плечи, его лицо озарится светом, взгляд прояснится и он сможет преодолеть любые трудности.
Нужно только помнить, что любое наше самое маленькое сомнение, любая доля недоверия – это камень, который мы выбиваем из-под ног ребёнка, карабкающегося по крутому склону взросления и самосовершенствования.

И еще:

Изображение

Эта картина не для детей написана. Она написана для взрослых. Чтобы они увидели, что так ребёнка принимать нельзя! А надо принимать так, как собака его принимает. Для неё всё равно, с чем он пришёл. С двойкой пришёл – друг, с пятёркой пришел – друг. Не надо принимать ребёнка с отметкой. Отметка – это отметка. А может ваш двоечник завтра мир будет переворачивать? Ваш троечник депутатом станет, или министром, или хорошим врачом? Не цифры решают, а наше отношение к ребёнку.

Шалва Амонашвили
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Мать Тереза

Риорита

За 59 000 сообщений

Баллы репутации: 5806
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб'' Имеет доступ в закрытый раздел ''Политика''

Номер сообщения:#524  Сообщение vevk » 14 ноя 2016, 18:21

да . уж
не копируйте)) не по себе что ль)))
наверное, мне тяжело его понять
мой "нацеленный на результат программист")))), умный мужик, помощник и руки от куда надо, мой свет в окошке..ну, т.е. сын)))
учась на серьезной спец-ти, тренируясь на физ-ре три раза в неделю, нашел себе еще две тренировке где-то в ж. Харькова (на Салтовке), за деньги. искал-нашел. вчера пришел замерзший - не мог уехать и счастливый...
я молчу уж, ну кто знал, может надо было не в 27-ой, а настойчиво в секцию (из которой сбежал), чтоб потом...а что потом?
вот и думай!

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#525  Сообщение Гермиона » 14 ноя 2016, 18:24

это на баскетбол?

Гермиона

За 13 000 сообщений

Баллы репутации: 1896

Номер сообщения:#526  Сообщение Dav_poltava » 14 ноя 2016, 18:27

Тю. Мой стал музыку писать, фотографией заниматься, бегать по 5 км.
Мозги должны полноценно отдыхать, от серьезной учебы можно крышей уехать.
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4759

Номер сообщения:#527  Сообщение Златовласка » 14 ноя 2016, 18:29

Вевк, мой однокурсник, талантливый же парень, теоретик, в аспирантуру мы оба пошли. Только я защитилась, а он бросил, тренирует ребят по баскетбооу и судействует. Счастлив! :)

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2914

Номер сообщения:#528  Сообщение donna godrich » 14 ноя 2016, 18:29

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:

Я-бы просто немного отдалилась. У нас были такие моменты, когда общения было минимально.
И еще. Я-бы увязала учебу с играми. Да, сейчас начнут бросать тапками психологи и пр спецы, но это работает.
Хорошие оценки - комп есть, плохие и жалобы учителей - нет.
Просто озвучить, внятно повторить и улыбнуться. Не можете это делать Вы, попросите мужа. И перестать напоминать о домашках, уроках.
Бытовую сторону - я бы сейчас не трогала вообще.

На счет запрета на комп, кину тапок.
Это просто провокация ребенка на вранье родителям, тайное играние, взлом паролей, или сбегание в игровуху/друзьям.
If you have a garden and a library, you have everything you need.

donna godrich

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2814

Номер сообщения:#529  Сообщение vevk » 14 ноя 2016, 18:30

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: это на баскетбол?

да!
уже и зуб подбит, и десна распорота не раз и еле ноги притаскивает...но увлечение. и не только ж игра.
и передачи, и про тех кто играет все знает и вздыхает про УЕФА (вроде про него, я уже путаться начинаю)))
т, к. тихий лидер по натуре, вчера даже рассуждал, что можно было изменить в игре, кого переставить, кого не так поставить...ну и т.д.

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#530  Сообщение vevk » 14 ноя 2016, 18:31

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Вевк, мой однокурсник, талантливый же парень, теоретик, в аспирантуру мы оба пошли. Только я защитилась, а он бросил, тренирует ребят по баскетбооу и судействует. Счастлив! :)

:AMK:
т.е....вот тот мой рассказ про "сапожника"

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#531  Сообщение Dav_poltava » 14 ноя 2016, 18:31

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту:

На счет запрета на комп, кину тапок.
Это просто провокация ребенка на вранье родителям, тайное играние, взлом паролей, или сбегание в игровуху/друзьям.

Мне сразу этот известный мальчик вспомнился. :jokingly:

Впечатлительным не смотреть!
phpBB [video]
Noli turbare circulos meos!

Dav_poltava

За 102 000 сообщений
Персональное звание ''Заратустра''

Баллы репутации: 4759

Номер сообщения:#532  Сообщение Jul » 14 ноя 2016, 18:33

Это же прекрасно! Увлечение спортом лечит душу. Я бы сама сейчас как сколотила бы волейбольную команду, эх.
Не важно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе, ибо внутренний мир станет рождением мира внешнего.

Jul

За 3 000 сообщений

Баллы репутации: 775
Имеет доступ в закрытый раздел ''Закрытый клуб''

Номер сообщения:#533  Сообщение Гермиона » 14 ноя 2016, 18:33

да!
уже и зуб подбит, и десна распорота не раз и еле ноги притаскивает...но увлечение. и не только ж игра.
и передачи, и про тех кто играет все знает и вздыхает про УЕФА (вроде про него, я уже путаться начинаю)))
т, к. тихий лидер по натуре, вчера даже рассуждал, что можно было изменить в игре, кого переставить, кого не так поставить...ну и т.д.

ух ты)
а на физре тоже в баскетбольной наверно секции?
сильное увлечение

Гермиона

За 13 000 сообщений

Баллы репутации: 1896

Номер сообщения:#534  Сообщение vevk » 14 ноя 2016, 18:34

про этого мальчика вроде продолжение было в каком-то ток-шоу.
мрачнюсик не закончился!

в игры не запрещать, а а игра - это бонус, награда или по расписанию.

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#535  Сообщение vevk » 14 ноя 2016, 18:35

ух ты)
а на физре тоже в баскетбольной наверно секции?
сильное увлечение

да!
все ж хотел в сборную попасть (у меня уже не раз подозрение, что еще ж из-за этого ХПИ), но, я так понимаю, ...поздно((( и нет достаточной подготовки.

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#536  Сообщение Волна » 14 ноя 2016, 18:36

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту

да!
очень похоже на реальность.
"Потому что если ничего не говорить, то никого не расстроишь. Это знают все почти восьмилетние дети"(с)

Волна

За 19 000 сообщений

Баллы репутации: 2734

Номер сообщения:#537  Сообщение vevk » 14 ноя 2016, 18:37

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Это же прекрасно! Увлечение спортом лечит душу. Я бы сама сейчас как сколотила бы волейбольную команду, эх.

но в остальное время..он как статье от Чертенка...
лежит и ничего не хочет :D
ну, еще учится..иногда...но я это и не замечаю.

vevk

За 22 000 сообщений

Номер сообщения:#538  Сообщение Златовласка » 14 ноя 2016, 18:37

Здесь находится ссылка. Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: про этого мальчика вроде продолжение было в каком-то ток-шоу.
мрачнюсик не закончился!

в игры не запрещать, а а игра - это бонус, награда или по расписанию.

У мамы какая-то беспомощно-истерическая позиция.

Златовласка

За 38 000 сообщений

Баллы репутации: 2914

Номер сообщения:#539  Сообщение Чертенок No13 » 14 ноя 2016, 18:37

phpBB [video]

Этого бешеного мальчика я показывала своему мальчику с целью назидания и устрашения.
Хай ті фашисти ідуть
нахєр з України

Чертенок No13

За 68 000 сообщений
Секси-модератор

Баллы репутации: 5757

Номер сообщения:#540  Сообщение donna godrich » 14 ноя 2016, 18:39

phpBB [video]

То, что родители накосячили, а потом из своих же косяков сделали мальчика истерящей знаменитостью, их мягко говоря не красит.
If you have a garden and a library, you have everything you need.

donna godrich

За 22 000 сообщений

Баллы репутации: 2814

Раздел Статистика

Вернуться в Pediatrics